Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Архипелаг в Карибском море.

Архипелаг в Карибском море.


29-05-2013, 21:42 | Инфо-справка / Туризм | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 408)

Великий первооткрыватель Христофор Колумб находился очень долго в море на своем корабле “Мария Галанте” в поисках новых земель для испанской короны и новых открытий для человечества. Он болел, устал и очень нуждался в заботе и ласке. Ему везде стали мерещиться женщины. Вот и в ноябре 1493 года, бороздя просторы Карибского моря, он увидел лениво возлежащую пышную женщину на горизонте. “Virgin gorda!” – возликовал Колумб, надевая свой парадный мундир. Подойдя поближе, Христофорушка обнаружил лишь красивый остров, своими огромными круглыми гранитными валунами, сгрудившимися на берегу, напоминавший женский силуэт. Не солоно хлебавши, Колумб поплыл дальше, а остров получил название Virgin Gorda – Толстая Девственница.

 

Архипелаг в Карибском море из 60 изумительных островов с белоснежными пляжами, секретными пещерами, бирюзовой водой и изумрудными лесами сегодня носит название Virgin Islands – Девственные острова. Но на русском их называют Виргинскими, что не совсем достоверно, так теряется весь смысл названия этих райских островов. Они действительно девственные – и до наших дней сохранилась идиллия первозданной природы.

Виргинские Острова делятся по принадлежности: Британские и Американские. Сегодня я приглашаю вас окунуться со мной в сказочную атмосферу Британских Виргинских Островов. Это заморская зависимая территория Великобритании: местные жители являются гражданами Великобритании, но местная валюта – американский доллар. Мы посетим Tortola и ту самую Толстую Девственницу – Virgin Gorda.

Tortola мало чем отличается от обычного карибского острова – такие же цветные домики, многокилометровые белоснежные пляжи, пальмы, неспешная жизнь. Обычный рай. Расслабляясь под ласковым бризом, на нежных белых песках с набегающей бирюзовой волной, в обществе дружелюбных островитян и юрких игуан, трудно себе представить, что именно здесь скрывались контрабандисты и таились грозные пираты и совершали налёты на богатые суда купцов. Опасные острова превратились в места комфортного и безопасного отдыха. Уровень преступности самый низкий в западном полушарии, а преступления, связанные с насилием – практически не встречающееся явление.

Reuters опубликовал список лучших карибских островов, не пострадавших от наплыва путешественников. Второе место занял красивейший зеленый остров Virgin Gorda, попасть на который можно только по воде. Готовы? Тогда – все на борт!

Добро пожаловать в Virgin Gorda!

Остров растянулся полосой суши меж двух проявлений одной стихии: бушующим Атлантическим океаном с одной стороны и гладью Карибского моря – с другой. Да и сам остров неоднообразен. Его северо-восток рождён подводным вулканом, скалистые склоны которого образовали многочисленные выступы, рифы, мысы, выступающие далеко в море полуостровами.

Мы прогуляемся с вами национальном парке The Baths, название которое он получил из-за многочисленных бассейнов, укрытых в пещерах. Это очень уникальное природное сооружение. Огромные валуны нагромождены друг на друга на белоснежном песке в обрамлении раскидистых пальм и образуют целые лабиринты из уединенных пещер, гротов, тоннелей. Высокий прилив с Карибского моря подтопляет ямки и овраги – так и образуются все эти таинственные бассейны с морской водой. Сотни гигантских валунов и скал подточены водой и дождем, поэтому покаты и гладки. В таких лабиринтах можно блуждать часами, плавать, карабкаться и открывать все новые и новые потаенные местечки.

По пещерам можно бродить часами, в некоторых местах становится совсем темно, зябко и страшно.

Но тут камни расступаются и видно яркий горизонт моря и облаков.

Жизнь на островах спокойна и безмятежна, поэтому здесь можно часами напролет бродить по бесчисленным пляжам, любуясь живописными пейзажами.

Но не только плескаться в воде и загорать на солнышке можно на этих райских островах – Британские Виргинские Острова являются номером один среди всех известных офшоров и налоговых гаваней в мире. Количество зарегистрированных компаний на островах превысило 700 тысяч, при этом, население островов составляет всего около 30 тысяч человек. Получается, что на каждого жителя приходится по 23 компании.

 

Данная офшорная юрисдикция в настоящее время является одной из наиболее часто используемых российскими предпринимателями. Компании, зарегистрированные на Британских Виргинских Островах, не подлежат налогообложению, кроме того, компаниям не требуется сдача ежегодной отчетности.

 

Информация об акционерах и бенефициарах компании защищена законом, ведется закрытый регистр акционеров и директоров. При этом указанная информация может быть разглашена только по решению суда.


Вот почему среди российских компаний, не скрывающих, что ведут свой бизнес через офшоры на Британских Виргинских островах настоящие гиганты российского бизнеса: «Альфа Групп» Михаила Фридмана и Петра Авена (Альфа-банк, «Альфа-Страхование», ТНК-ВР, «Мегафон», «ВымпелКом», торговая сеть «Пятерочка») зарегистрирована на компании из Гибралтара, Люксембурга, Британских Виргинских островов и Нидерландов. «Базовый элемент» Олега Дерипаски (РУСАЛ, «Группа ГАЗ», Ингосстрах) записан на фирму с острова Джерси, которая, в свою очередь, принадлежит фирме с Британских Виргинских островов, «Миракс Групп» Сергея Полонского – числится за нидерладскими и виргинскими офшорами. Офшорные юрисдикции способны оказывать поддержку теневой экономике, являясь частью процесса отмывания денег. Вот такое удачное сочетание бизнеса и отдыха – острова привлекают внимание своей надёжностью и стабильностью, высоким уровнем финансовой и экологической безопасности.

 

Но не будем больше об экономике, мы с вами ездим на Британские Виргинские Острова не деньги отмывать, а знакомиться с новыми местами.



Источник: kuda.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map