Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Туристам на заметку. О Тайланде, о. Пхукет.

Туристам на заметку. О Тайланде, о. Пхукет.


30-11-2012, 16:30 | Инфо-справка / Туризм | разместил: DIVINE | комментариев: (0) | просмотров: (8 732)

Говорят, в любой работе есть три приятных момента — зарплата, пятница и, конечно же, отпуск. Нередко только предвкушение чудесного отдыха в дальних краях помогает пережить все сложности и особенно стрессовые ситуации во время рабочего года...

Но вот — пришло долгожданное лето. Отпуск! Праздник! Нет больше душного и тесного офиса, нет вечных придирок начальника, да еще и душные и шумные улицы мегаполиса могут хотя бы на некоторое время стать историей, к которой вернешься только через месяц или больше... Теперь имеет смысл собрать чемодан, взять бикини, шорты и сланцы — и вперед, в аэропорт! А отсюда всего за несколько часов современный самолет домчит путешественника до удивительной страны с таким знакомым и до боли волнующим названием - Таиланд - богатой историей, гостеприимными местными жителями, самобытными удивительными традициями, непередаваемой экзотикой и, конечно же, великолепным и сказочным морем.

Забавно, но экзотика начинается уже в аэропорту. Самое экзотичное для наших путешественников, что встречается сразу же по прибытию — это удивительные и знаменитые тайские улыбки. Самое удивительное в этом то, что здесь нет места традиционной «выученной» улыбке. Улыбка тайская совершенно искренняя, и в ней нет места вымученности и натренированности.

Когда впервые попадаешь на остров Пхукет начинает казаться совершенно удивительным и многообразным. Причем в этом разнообразии туристических предложений можно легко запутаться. При этом хочется попробовать все и сразу. Испытать все возможности. Познать все удовольствия. Но, к большому сожалению, это просто невозможно — не хватит времени, сил, да и и денег тоже... А жаль. Поэтому к поездке на Пхукет нужно подготовиться заранее. И не только в смысле покупки туров, приобретения авиабилетов, бронирования отелей и собирания вещей. Подготовиться нужно особенно тщательно к самому отдыху, предварительно прикинув, чем именно стоит заняться на острове. А для этого стоит, например, посетить сайт и познакомиться со всеми возможностями отдыха на острове.

Пхукет считается наиболее крупным островом в Таиланде и по праву носит гордое звание жемчужины Адаманского моря. Здесь множество роскошных природных прелестей, по чьему-то недомыслию названных скучным словом «достопримечательности». Роскошная тропическая зелень, песчаные благоустроенные пляжи, кокосовые пальмы и самое чистое море, которое только можно наблюдать вокруг...

Тайланд, остров Пхукет

 

 

 Тайланд, остров Пхукет

 

Дайвинг на Пхукете — занятие для самых счастливых отпускников, желающих испытать все радости жизни вообще. Ну кто из отпускников равнодушно пройдет мимо удивительной возможности увидеть во всей красоте непередаваемую прелесть подводного мира в окрестностях острова? Разве есть хотя бы один увлекающийся сторонник активного отдыха, посетивший Пхукет и не захотевший прикоснуться к этому чудесному и увлекательному миру собственными руками и душой? Ведь все морские обитатели — медузы, рыбы и восхитительные в своей красоте кораллы может увидеть только дайвер или тот, кто хочет им стать. Хотя бы на время отпуска.

Дайвинг на Пхукете

 

Дайвинг на Пхукете

 

Дайвинг на Пхукете

Конечно, не стоит перефразировать известную поговорку, смысл которой заключается в желании сначала увидеть Париж, а потом уже и умирать, если придется. Таиланд — это совсем не то. Одной поездки в страну будет явно недостаточно, хотя бы потому, что соприкоснуться с чудесами и прелестями подводного мира Пхукета непременно захочется еще даже не один раз. Поэтому, похоже, есть смысл возвращаться в страну в каждый новый отпуск. Строго говоря, именно так многие отпускники и поступают, потому что Таиланд с самой первой поездки становится почти родным...

Дайвинг — занятие весьма популярное среди населения практически любого возраста и без различия по половому и национальному признаку. Заниматься дайвингом можно уже с десятилетнего возраста — достаточно лишь пройти обучение на специализированных курсах. А перед самим погружением нужно посетить врача — хотя и для занятий дайвингом никаких особенных противопоказаний нет, о состоянии своего здоровья нужно позаботиться. Во время погружения может случиться многое.

Дайвинг может быть просто приятным времяпрепровождением, отдыхом или спортом. Но некоторые люди могут заниматься этим и профессионально — при проведении водолазных работ. Конечно же, нас сегодня интересует именно рекреационный дайвинг — ведь мы летим на Пхукет отдыхать! Кстати, заниматься этим можно отнюдь не только летом. В Таиланде туристический сезон длится практически круглый год, так что и погружения здесь совершаются в любое время года...

Но это совсем не значит, что на Пхукет можно приезжать только для занятий водными видами спорта. На острове есть прекрасные возможности для отдыха всей семьей — с детьми. В этом случае непременно нужно посетить аквапарк. Дети от такого подарка бывают просто в восторге. Всевозможные аттракционы, катание с разнообразных водных горок надолго запомнятся детям, да и взрослым тоже.

Ну и, конечно же, экскурсии на Пхукете — это именно то, без чего не может быть поездки в Таиланд. Так, непременно нужно совершить экскурсии в национальные парки Као Сок и Као Лак, чтобы просто понаблюдать за жизнью животных в их родной среде обитания. Где еще можно встретиться с обитателями джунглей? Кроме того, обязательно нужно посетить Siuwanakuha — удивительный и весьма экзотичный для нас буддистский храм обезьян. А прогулка на слонах и сплав на бамбуковых плотах станут самым настоящим открытием для маленьких путешественников. Это чудесно и абсолютно безопасно.

 

Остров Джеймс Бонд

 

Рафтинг

 

Шоу слонов

 

Национальный парк Као Сок и озеро Чео Лан

Рядом с Пхукетом есть и множество других островов — совершенно удивительных по своей красоте. Одно из таки мест — коралловые острова Као Пинг Кан, поражающие воображение своими причудливыми формами и словно парящими над гладью океана. Экскурсии на коралловые острова непременно должны входить в программу пребывания на Пхукете.

Другим обязательным для экскурсий местом можно назвать Семиланские острова. Здесь можно не только позагорать на восхитительном белоснежном песке - именно здесь путешественнику может представиться восхитительная возможность поплавать вместе с громадными морскими черепахами. А экскурсия на острова Пи-Пи вообще станет самой яркой и незабываемой частью отпуска.

 

Острова Пи Пи

 

Острова Пи Пи

 

Острова Пи Пи

Экзотика в Таиланде заключается не только в дайвинге и превосходных и увлекательных экскурсиях. Водные виды спорта также могут стать тем самым, что бывает наиболее незабываемым в любом путешествии. Что же касается отдыха изысканного, то и такая возможность может представиться отпускнику, истосковавшемуся по свежему воздуху и морским просторам. И для любителей уединенного отдыха непременно найдется занятие — чартер яхт. При этом можно арендовать как маленькую лодку, так и роскошную яхту класса "люкс". Можно даже сделать остановку на одном из необитаемых островков, которых в океанах немало.

Обилие экскурсий, солнца и красот подводного мира настолько велико, что иногда вдруг настигает усталость. В этом случае можно просто посетить мастера тайского массажа или опытнейшего косметолога. И не просто посетить, но буквально отдаться в их власть. Это будет самым лучшим отдыхом. А вечером — ночной клуб, вечеринка в кругу новых друзей и фееричные представления артистов.

Нет стоит забывать о шоппинге, который в Таиланде просто великолепен. А по вечерам — прогулка по шумным вечерним улицам. Но ведь этот шум — совсем не тот, который окружает нас постоянно в нашем родном городе, не правда ли?

 

О дайвинге для начинающих:

 

Что такое PADI Open Water Diver ?
 
Курс Open Water Diver разработан ассоциацией PADI (профессиональная ассоциация дайвинг инструкторов), устанавливающей стандарты обучения дайвингу во всем мире. Система обучения дайвингу PADI основана на постепенном наращивании сложности занятий и поэтапном освоении техники погружений и мер безопасности под водой.
После освоения каждого курса PADI, начиная с Open Water Diver, студенты получают сертификат дайвера, который служит пропуском в дайв-центры и дайв-курорты, расположенные в любой точке земного шара. Минимальный возраст для участия в программе - 10 лет, и по окончании программы выдается Детский сертификат PADI Junior Open Water Diver.
 
 
Говоря другими словами, без сертификата дайвера Вы можете погружаться только как начинающий- то есть только под прямым наблюдением инструктора, и не больше определенной глубины. А обладание сертификатом PADI OWD дает право взрослым погружаться на 18 метров с напарником такого же уровня или выше, в условиях подобных (или лучших) условиям, при которых проходило обучение.
Из чего состоит курс, и что нужно сделать, чтобы получить сертификат.
Программу курса можно разделить на три этапа, которые включают в себя:
1. Теоретические занятия (12 ак/ч).
2. Погружения в бассейне (5 ак/ч).
3. Погружения в открытой воде (4 погружения)
 
На теоретических занятиях Вы учитесь всему, что должен знать дайвер: узнаете о базовых навыках дайвинга, терминологии и безопасности, пишете контрольные работы и проходите несложные тесты. Параллельно с теорией отрабатывается и практическая часть занятий: в бассейне Вы применяете знания, полученные в теоретической части, и выполняете определенные упражнения, которым Вас учит инструктор - в общем, постигаете все тонкости плавания с аквалангом. Ну а после прохождения теории практики в бассейне Вы совершаете заключительные погружения в открытой воде, где уже сами демонстрируете полученные навыки.
 
Эти погружения можно совершить как в любом дайв-центре PADI по всему миру, так и с дайвинг-центром. Как это сделать в Новосибирске: во время наших клубных выездов на местные водоёмы мы проводим заключительные погружения для курса Open Water. Ну а если Вам приятнее тропические воды - Вы всегда можете присоединиться к любому из наших дайв-туров (Тайланд, Мальдивы, Египет, Индонезия и т.д.)
 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map