Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путешествие по самому знаменитому китайскому городу-призраку

Путешествие по самому знаменитому китайскому городу-призраку


1-08-2012, 10:24 | Инфо-справка / Туризм | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 640)

Строительство огромного города Каньбаши на окраинах Ордоса (кит. городской округ; прим. mixednews.ru) во Внутренней Монголии, началось в 2004 году.

Способный вместить в себя миллион жителей, сегодня город является домом всего для 30 тысяч человек. Высокие цены на недвижимость часто винят в отпугивании от города перспективных покупателей. Однако когда цены обрушились с 1100 долларов за квадратный фут в 2006 году до 470 долларов за фут в декабре 2011 года, люди начали считать, что городу так и не будет суждено стать заселённым.

Когда в прошлом сентябре канал Al Jazeera English приехал в город, то представители канала увидели, что строительство в городе продолжается, несмотря на то, что его заселяют очень мало людей. Канал отмечает, что хотя много люксового жилья уже и распродано, дома по-прежнему остаются пустыми, возможно потому, что для людей это просто сравнительно надёжное вложение денег.

Один из участников вебсервиса Flickr под ником Chaloos был в Каньбаши в 2010 году, и говорит, что когда он впервые туда приехал, «он был похож на город-призрак». Понемногу в город начали прибывать жители, но их далеко недостаточно, чтобы заполнить пустующие дома.

Сверху Каньбаши великолепен. В городе почти нет машин, за исключением припаркованных рядом с правительственным центром (слева).

Улицы хорошо спланированы, но почти совершенно пусты.

Вся инфраструктура ультрасовременна. Автомобильного движения также практически нет.

Это главная площадь Каньбаши. Она заполнена памятниками и культурными центрами, но людей, чтобы всем этим насладиться, нет.

Музей Ордоса, спроектированный китайской архитектурной фирмой MAD, является настоящим произведением искусства. Он был закончен в 2011 году, но, как говорят, пока пустует.

Скульптура гигантского чайника рядом с музеем.

Рядом находится другое архитектурное чудо – библиотека.

Оперный театр, как пишет Al Jazeera English, открывается лишь 2 раза в год.

Этот памятник посвящен Чингисхану.

Ещё величественные здания на главной площади Каньбаши.

Рядом со зданием припарковано несколько машин. Люди понемногу начинают заполнять город, но здесь по-прежнему очень тихо.

Строительство продолжается быстрыми темпами. Недавно Китай объявил, что будет строить по 20 городов в год в течение ближайших 20 лет.

Рабочие на строительстве города.

Некоторые люксовые апартаменты уже завершены, и ждут своих хозяев.

Однако они продолжают пустовать, и часто покупаются в качестве инвестиций людьми, которые ищут безопасного вложения для своих накоплений.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map