Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Особо ядовитые растения России: Болиголов пятнистый (омег пятнистый)

Особо ядовитые растения России: Болиголов пятнистый (омег пятнистый)


5-07-2012, 13:05 | Инфо-справка / Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (11 315)

 

 

Болиголов пятнистый (омег пятнистый)

Conium maculatum L. Семейство зонтичные

Описание: Двулетнее травянистое растение высотой 60-180 см, голое, с неприятным запахом. Корень веретенообразный, беловатый. Стебель ветвистый, тонкобороздчатый, полый, со слизистым налетом и красновато-бурыми пятнами. Нижние листья черешковые, широкотреугольные, триждыперистые, длиной 30-60 см. Цветки мелкие, белые, пятимерные, собраны в многочисленные сложные зонтики, образующие щитковидно-метельчатое соцветие. Плод - двусемянка, распадающаяся на 2 полуплодика. Цветет в июне - июле.

Растение очень ядовито!

Регион распространения: Растет на пустырях, около жилья, вдоль дорог, реже - на полях и среди кустарников в европейской части России, на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири.

Состав: В плодах содержатся алкалоиды (до 2%), из которых основным является кониин (кураре подобный яд), а также метилкониин, гамма-коницеин, конгидрид. Кроме того, содержится жирное масло, состоящее из глицеридов нетрозелиновой и нетрозелидиновой кислот. В листьях найдены алкалоиды, эфирное масло, кофейная кислота. Из цветков выделены кверцетин и кемпферол.

Отравление наступает при использовании по ошибке листьев, вместо листьев петрушки или хрена, а также при использовании плодов вместо плодов аниса.

Признаки отравления: сильное слюнотечение, тошнота, рвота, понос. Затем наступает сильная слабость и потеря кожной чувствительности. Развивается обездвижение по восходящему типу, начиная с ног. Зрачки расширены, температура тела понижена, конечности холодные, дыхание, затруднено. Отравление сопровождается судорогами. Сознание обычно ясное.

Смерть наступает от удушья, когда паралич доходит до диафрагмы и межреберных мышц. Моча приобретает характерный неприятный запах этого растения.

Лечение симптоматическое - промывание желудка, солевое слабительное и вазелиновое масло через зонд.

Основное внимание должно быть уделено нарушению дыхания.

* 4. Настойка из сухой травы болиголова: 30 г. Сухой измельченной травы болиголова залить 0,5 литра качественной водки или 60% спирта, герметично закрыть и настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить сырьё, отжать и выбросить. Эффективность такая же, как при лечении настойкой из сырой травы или водным настоем болиголова. В экстренных случаях можно начинать прием на третий день после начала настаивания. Принимать по методике Тищенко.

* Методика В.В. Тищенко.

Методика № 1 (царская).

Настойку болиголова принимать 1 раз в сутки, натощак, не менее чем за час до еды. Приём настойки начинается с одной капли. Каждые сутки наращивайте по одной капле. Дойдя до 40 капель в день, сделайте перерыв на 4 дня. Затем, постепенно снижая дозировку по одной капле в день, возвратится к одной.

Настойку  принимают с водой, а лучше водным отваром душицы.  До 13 капель дается 100 гр. Воды, от 13 до 26 капель - 150 гр. От 26 до 40 капель — 200 гр. сырой воды. Также поступают при снижении дозы только в обратном порядке. Курс пройти 3 раза. Перерыв между курсами 4 дня.

 

Все рецепты, приведённые в этом разделе, не носят рекомендательного характера. Перед применением того или иного рецепта,  желательно проконсультироваться с лечащим врачом и ознакомится с противопоказаниями по применению растений.



Источник: Фито Центр.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Лекарственные растения
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map