Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фахверковые дома: преимущества, особенности и основные принципы

» Фахверковые дома: преимущества, особенности и основные принципы
24-08-2017, 15:46 | Инфо-справка / Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 808)

Фахверковые дома: преимущества, особенности и основные принципы

Технология возведения фахверковых или «пряничных» домов появилась еще в XV веке в Германии. Подобные дома часто можно встретить не только в Германии, но также в соседней Австрии, Великобритании, Франции и других западноевропейских странах. В нашей стране фахверковые дома долгое время не пользовались особой популярностью. Однако в последние несколько лет данная технология строительства стала активно использоваться и в России. Причиной популярности, ставшего уже архитектурным стилем, является огромное количество неоспоримых преимуществ. В частности, следует отметить такие преимущества, как энергоэффективность и экологичность фахверковых домов. Такие достоинства обусловлены тем, что для строительства используются исключительно натуральные материалы. Среди других плюсов стоит сделать акцент на:

  • отсутствии усадки;
  • свободы архитектурной планировки;
  • доступной стоимости;
  • сокращении времени строительства за счет использования легкого фундамента.

Элитный фахверковый дом

Особенности и этапы строительства фахверковых домов

Строительство дома в стиле фахверк – это настоящее искусство

Поэтому для возведения подобного сооружения лучше обращаться к мастерам, которые специализируются именно на этой технологии. Опытные мастера могут предложить огромное количество вариантов проектов фахверковых домов. Проекты и фото коттеджей, построенных в стиле фахверк, можно найти на сайтах компаний, которые занимаются строительством домов не только в России, но и в Европе.

Процесс строительства данного сооружения всегда начинается с устройства фундамента. Для этого обычно используется монолитный фундамент. Далее выполняется установка каркаса, который должен быть обработан защитными лаками и антисептиками. В качестве каркаса используется клееный брус. Стены сооружения заполняются специальными утепленными панелями или натуральными деревянными CLT плитами. Строительство фахверковых домов также предусматривает использование минераловатного утеплителя и пароизоляционных мембран

Проекты домов фахверк предполагают шлифовку и шпаклевку стен или блок-хаус на выбор. В качестве утеплителя для стен чаще всего используется эковата или пеностекло. Благодаря особенностям технологии фахверк, существует возможность использования панорамного остекления. Многие спросят как в этом случае можно добиться высокого уровня энергоэффективности? Для этого принято использовать степлопакеты с низкой теплопроводность высокого качества. В завершении строительных работ осуществляется установка линий коммуникаций, монтаж дверей и потолка, а также герметизация всего сооружения. Фото дома фахверк можно увидеть на сайте компаний, специализирующихся на строительстве данного типа.

 

 

Основные принципы стиля фахверк

Какой бы не был проект фахверкового коттеджа, эта технология строительства имеет несколько основных принципов. Основный принцип – дом может быть дополнен любым стилем. Это может быть стиль кантри, американское ранчо, классический минимализм и т.д. При подборе цветового решения дома фахверк стоит учитывать, что важным принципом этой технологии является контрастное выделение деревянных балок на фоне стены. Проекты фахверковых домов чаще всего предусматривают комбинацию темно-коричневых балок и стен светлых пастельных оттенков. Еще один важный принцип дома фахверк – интерьер сооружения должен соответствовать экстерьеру. Это позволит создать целостную картину строения.

Фото интерьера коттеджа фахверк

Интерьер фахверкого дома - гостинаяИнтерьер фахверкого дома - ванна

Интерьер фахверкого дома - холлИнтерьер фахверкового дома - терасса

Рекомендуем фахверковые коттеджи от «Промстройлес»
Сайт: http://www.pslcomp.ru/
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Грибалевой, 12
Телефон: 8 (800) 775-83-84




Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map