Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Канализационные и дренажные трубы: основные различия и особенности использования

» Канализационные и дренажные трубы: основные различия и особенности использования
23-08-2017, 16:57 | Инфо-справка / Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 010)

Одним из обязательных элементов обустройства объектов, обеспечивающих комфортную их эксплуатацию, является канализационная система. Её назначение – отвод бытовых и хозяйственных стоков в центральную канализационную систему. Параллельно на объектах ведется организация дренажных систем для отвода ливневых и грунтовых вод. На первый взгляд назначение обоих типов систем схоже. Но насколько это соответствует действительности? Различаются ли дренажные и канализационные трубы, и могут ли они взаимозамещать друг друга?

Различия дренажных и канализационных труб

Существует несколько ключевых параметров, различающих эти два типа труб.

  1. Различия по принципу использования. Трубы канализационные служат для транспортировки стоков в центральную канализационную систему. Система дренажного трубопровода служит для сбора влаги из окружающего грунта. Также выделяют дренажные системы, распределяющие очищенные стоки в грунте. Это характерно для автономных канализационных систем, использующих глубокую систему очистки.
  2. Классификация по материалу изготовления. На сегодняшний день дренажных систем используется в основном трубы из полимеров. Что касается конструкций для канализации, то при их производстве используется более широкий перечень материалов, в частности, это чугун, сталь, керамика, асбестобетон и железобетон. В некоторых случаях допускается изготовление дренажной системы из плотного материала, например, асбестобетона или легкого бетона, но в таких случаях стенки трубопровода подвергаются дополнительной обработке – проделываются прорези или осуществляется перфорирование.
  3. По требованиям к поверхности труб и стыкам. Поверхность канализационных труб должна быть полностью водонепроницаемой, а стыки - абсолютно герметичными. К поверхности дренажных труб выдвигается требование обратного характера – они должны хорошо пропускать воду, поэтому их поверхность может быть перфорированной, иметь отверстия и прорези.
  4. По некоторым дополнительным трубопроводным элементам. Канализационные трубы практически не имеют конструктивных отличий от трубопроводных материалов другого назначения – газопроводных, водопроводных труб и т.д. Трубы дренажные, помимо прорезей и перфорации, могут оснащаться дополнительными оберточными материалами, выполняющими функции фильтра, желобками и прочими конструктивными особенностями, присущим только дренажным системам.

Проанализировав существующие отличия, можно сделать вывод, что дренажные трубы однозначно не могут заменить канализационные из-за своей водопроницаемости. В то время как канализационные трубы после определенной доработки могут использоваться в дренажных системах. Однако такую замену нельзя назвать рациональной и экономически выгодной. Это может быть скорей критической мерой в нестандартной ситуации.

Важный момент: специалисты рекомендуют создавать любую систему из труб, изготовленных из одинакового материала, чтобы обеспечить одинаковый ресурс трубопровода, избежать аварий и порывов.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map