В некоторых фермерских хозяйствах содержится не одна, а несколько коров. Все количество полученного после удоя молока не удается употребить до его прокисания. Часто не помогает даже ускоренная реализация натурального продукта. Приходится перерабатывать молоко для изготовления сливок или масла. Для подобных действий предназначены специальные сепараторы. Это приборы, которые разработаны для использования на производстве и в условиях небольшого хозяйства. Бытовые агрегаты позволяют оперативно отделять сливки от молока без применения дополнительного оборудования.
Принцип работы и выбор сепаратора: основные моменты
Надежные аппараты используют для получения сливок со свежесобранного молока и взбивания масла. Во втором случае после продолжительного отстаивания готовой продукции ее сепарируют и охлаждают под прессом. Сепараторы для молока бывают электрическими и механическими. Их следует выбирать по объему перерабатываемой жидкости. Бытовые приборы производят в среднем от пятидесяти до восьмидесяти литров в час. Для большой фермы необходимы сепараторы максимальной емкости.
Оборудование изготавливают из качественного пластика или металла. Эксперты отдают предпочтение второму варианту, поскольку полипропилен не отличается такой надежностью и подвергается механическому воздействию. На сайте http://agro96.ru/store/fermerskaya_gruppa/ в компании «Агро 96» можно приобрести долговечные металлические приборы. Эта торговая организация специализируется на поставках охладителей, пастеризаторов, сепараторов, доильных аппаратов, вакуумных и молочных насосов для ферм, ванн для сыроварения. Компания работает в Екатеринбурге и предлагает продажу и монтаж приобретенной аппаратуры для получения пользы от животноводства.
Перед покупкой следует обратить внимание на объем чаши в приборе. В некоторых сепараторах он составляет всего пять литров, поэтому при максимальной производительности приходится подливать молоко каждые четыре минуты. Популярностью в быту пользуются ручные аппараты с тремя отверстиями для стока сливок. Они удобные и эргономичные, не требуют электрического питания.
Качественный сепаратор должен выполнять обезвоживание творога и обезжиривание молока, структурирование последнего. Еще одна функция — это выделение сливок определенной жирности, очищение пищевой продукции от вредных микроорганизмов и примесей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+