Чтобы обеспечить посетителей ресторана или кафе вкусными блюдами, необязательно держать большой штат поваров, ведь значительную часть работы можно возложить на специальное оборудование.
Что такое пароконвектомат и как он работает?
Так называют профессиональное кухонное оборудование, осуществляющее готовку в нескольких режимах:
конвекция и горячий пар;
комбинированные способы.
С помощью пароконвектомата можно готовить блюда методом запекания, обжарки, тушения и т.д. Такое оборудование устанавливается в заведениях общественного питания: столовые, рестораны, бистро, кафе.
Подробную информацию о пароконвектоматах смотрите здесь. Оборудование различается несколькими основными характеристиками, включая количество уровней. От этого показателя зависит, сколько блюд можно одновременно готовить в установке. Самые дорогие агрегаты имеют 10 и более уровней.
Еще одна характеристика – это тип парообразования, он может быть бойлерным, либо инжекторным. Один пароконвектомат заменяет собой несколько видов кухонного оборудования, от электроплиты, до духового шкафа и фритюрницы. Современные аппараты очень функциональны:
наличие деликатного режима для приготовления блюд;
электронная панель управления и удобный цифровой дисплей;
уровни разной емкости и система автоматической очистки.
Диапазон цен на пароконвектоматы очень широкий, от 100 до 800 тысяч рублей и выше. От стоимости напрямую зависит производительность и функциональность аппарата.
Приготовление пиццы в конвейерном режиме
Во всем мире пицца пользуется высоким спросом, ее подают в ресторанах и кафе, доставляют на дом и продают в магазинах. С помощью современного оборудования можно сделать пиццу любого сорта, потратив минимум времени. Для автоматизации процесса производства предусмотрен целый ряд аппаратов.
Универсальная печь устанавливается в кафе и пиццериях, она специально разработана для приготовления открытого пирога с начинкой и сыром. Различают газовые и электрические печи. Газовые агрегаты более экономичны, но электрические печи позволяют выдерживать нужный температурный режим. Современное оборудование имеет несколько программ для приготовления разных сортов пиццы.
На производстве, где пироги готовятся в промышленных масштабах (для поставок в магазины) и в крупных пиццериях с большим потоком посетителей используются конвейерные печи, они выдают до 30-40 пицц в час. Если пирог готовится вручную, то хотя бы один из этапов можно автоматизировать, так, в продаже есть специальные аппараты, которые прессуют тесто для пиццы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+