Чтобы обеспечить посетителей ресторана или кафе вкусными блюдами, необязательно держать большой штат поваров, ведь значительную часть работы можно возложить на специальное оборудование.
Что такое пароконвектомат и как он работает?
Так называют профессиональное кухонное оборудование, осуществляющее готовку в нескольких режимах:
- конвекция и горячий пар;
- комбинированные способы.
С помощью пароконвектомата можно готовить блюда методом запекания, обжарки, тушения и т.д. Такое оборудование устанавливается в заведениях общественного питания: столовые, рестораны, бистро, кафе.
Подробную информацию о пароконвектоматах смотрите здесь. Оборудование различается несколькими основными характеристиками, включая количество уровней. От этого показателя зависит, сколько блюд можно одновременно готовить в установке. Самые дорогие агрегаты имеют 10 и более уровней.
Еще одна характеристика – это тип парообразования, он может быть бойлерным, либо инжекторным. Один пароконвектомат заменяет собой несколько видов кухонного оборудования, от электроплиты, до духового шкафа и фритюрницы. Современные аппараты очень функциональны:
- наличие деликатного режима для приготовления блюд;
- электронная панель управления и удобный цифровой дисплей;
- уровни разной емкости и система автоматической очистки.
Диапазон цен на пароконвектоматы очень широкий, от 100 до 800 тысяч рублей и выше. От стоимости напрямую зависит производительность и функциональность аппарата.
Приготовление пиццы в конвейерном режиме
Во всем мире пицца пользуется высоким спросом, ее подают в ресторанах и кафе, доставляют на дом и продают в магазинах. С помощью современного оборудования можно сделать пиццу любого сорта, потратив минимум времени. Для автоматизации процесса производства предусмотрен целый ряд аппаратов.
Универсальная печь устанавливается в кафе и пиццериях, она специально разработана для приготовления открытого пирога с начинкой и сыром. Различают газовые и электрические печи. Газовые агрегаты более экономичны, но электрические печи позволяют выдерживать нужный температурный режим. Современное оборудование имеет несколько программ для приготовления разных сортов пиццы.
На производстве, где пироги готовятся в промышленных масштабах (для поставок в магазины) и в крупных пиццериях с большим потоком посетителей используются конвейерные печи, они выдают до 30-40 пицц в час. Если пирог готовится вручную, то хотя бы один из этапов можно автоматизировать, так, в продаже есть специальные аппараты, которые прессуют тесто для пиццы.
Рейтинг публикации:
|