Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Есть ли в вашей воде никотин? Как насчёт лекарств?

Есть ли в вашей воде никотин? Как насчёт лекарств?


5-06-2013, 07:48 | Инфо-справка / Выживание | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 362)

 bottled_water_toxins

 

В исследовании, опубликованном в прошлом году, установлено, что коммерческая бутилированная вода в Испании содержит более 50 фармакологически активных веществ, а также вызывающий привыкание никотин. Загрязнена ли вода у вас (или ваших детей) химическими веществами, вызывающими привыкание?

 

Похоже, что это вполне возможно. И мы не говорим о содержащей никотин воде, призванной помочь отучить курильщиков от никотина. Мы говорим о той бутилированной воде, которую люди пьют, чтобы избежать загрязнений, имеющихся в водопроводной питьевой воде.

 

Исследователи из Школы общественного здравоохранения, иммунологии и медицинской микробиологии Испанского университета Короля Хуан Карлоса провели анализ десяти марок предлагаемой рынком бутилированной воды.

 

К своему удивлению, исследователи обнаружили, что бутилированная вода содержала 58 активных фармацевтических препаратов, а пять из десяти марок содержали значительное количество никотина.

 

Содержание никотина в воде этих пяти наименований варьировалось от 7 до 15 нанограмм на литр. Исследователи признали, что это низкий уровень. Однако, они добавили следующее:

 

Несмотря на то, что были измерены низкие концентрации никотина, наличие этого компонента в бутилированной воде вызывает опасения. Исследователи, оценивающие риски, предполагали, что риск от приёма внутрь малых доз никотина пренебрежимо мал. Однако не проводились исследования для оценки риска для таких уязвимых категорий, как беременные женщины и новорожденные. Эти группы населения являются целевыми для рекламы чистоты и качества бутилированной минеральной воды.

 

Хотя это первое исследование для документирования марок бутилированной воды, содержащей такие химические вещества, имеются другие, даже более новые исследования, которые подтверждают наличие идентифицируемого количества никотина, химических веществ и пестицидов в питьевой воде из коммунальных сетей водоснабжения.

 

Например, Геологическая служба Великобритании провела анализ и тесты грунтовых вод и источников питьевой воды и также обнаружила никотин, кофеин и ряд химических веществ, в частности, карбамазепин и триклозан.

 

И многие виды минеральной воды представляют собой просто питьевую воду из водопровода, иногда отфильтрованную. Однако эти системы фильтрации, как правило, предназначены для удаления таких макроскопических загрязняющих веществ, как свинец и мышьяк, но они не могут отфильтровывать микрозагрязнители, химические вещества и никотин.

 

Результаты исследований, согласно которым в питьевой воде были найдены химические вещества, впервые были опубликованы в прошлом десятилетии. И это была не случайность. А последние исследования подтверждают нарастание проблем в отношении мировых источников питьевой воды.

 

Например, в этом году отделом гигиены воды Национального института общественного здоровья Чешской республики для исследований были собраны образцы из 92 источников питьевой воды, используемых половиной чешского населения.

 

В ходе исследований было обнаружено высокое содержание ибупрофена, карбамазепина, напроксена и дихлофенака. Концентрация варьировалась от 0,5 до 20,7 нанограмм на литр.

 

В другом недавнем исследовании — медицинской школы Сербского университета в Нови-саде — в их источниках питьевой воды были обнаружены несколько антибиотиков в следовых количествах.

 

Большая часть муниципальных очистных сооружений не отфильтровывает химические вещества и другие микротоксичные метаболиты от пестицидов и других химических веществ.

 

Сейчас проходят испытания новые системы на основе оксидирования, но они не подключены к большей части муниципальных водопроводных систем. Также возможно использование устройств мирофильтрации.

 

В прошлогоднем исследовании Свободного университета в Берлине, Германия, в источниках воды были обнаружены психотропные препараты примидон и фенолбарбитал. В сточных водах были найдены оксазепам и другие препараты — вероятно, вскоре они попадут в источники питьевой воды.

 

В ходе другого исследования, проведённого факультетом фармацевтики Университета Валенсии, в грунтовых водах региона и источниках питьевой воды обнаружено множество химических веществ. 94% осадочных отложений и 80% сельскохозяйственных почв были загрязнены карбамазепином, ацетаминофеном и другими химическими веществами. Также было обнаружено, что содержание фармацевтических препаратов в большинстве источников воды составляло порядка 112 нанограмм на литр. В почвах их содержание было меньше, 15 нанограмм на литр.

 

Исследователи также отметили, что высокие уровни фторхинолонов и ибупрофена представляют угрозу для рыбы и иным образом загрязняют окружающую среду.

 

Наряду с этим, польские исследователи обнаружили наличие в своих водоёмах бета-адреноблокаторов и бета-агонистов.

 

А исследователи из Квинслендского университета в Австралии изучали водные пути и источники воды вблизи больниц. Они обнаружили 57 различных фармацевтических препаратов, включая многочисленные антибиотики, которые попадают в водную систему из больниц и жилых районов.

 

Исследователи из Нидерландов обнаружили в источниках питьевой воды 12 фармацевтических препаратов и семь продуктов преобразования (метаболитов, образующих другие токсины).

 

Шведские исследователи между 2007 и 2009 годами протестировали четыре водоёма в канадском Монреале. Они обнаружили значительное содержание кофеина и ряда лекарственных препаратов — включая карбамазепин, напроксен, гемфиброзил и триметоприм. Они также обнаружили прогестерон, эстрон и эстрадиол, наряду с гербицидом триазин — с атразином, диэтилатразином, диизопропилатразином, симазином и цианазином.

 

Исследователи из Калифорнийского центра изучения воды Геологической службы США проанализировали множество источников грунтовых вод, питающие многочисленные системы питьевой воды по всей Калифорнии. Результаты показали, что фармацевтические вещества попадают в 2-3 процента из протестированных 1231 источника грунтовых вод.

 

Однако в этом исследовании проводились тесты только на 14 из сотен возможных фармацевтических веществ. И семь этих 14 веществ содержались в питьевой воде в концентрации, равной или большей предела обнаружения. Это парацетамол, кофеин, карбамазепин, кодеин (вызывающий сильную зависимость), метаболит кофеина р-ксантин, и антибиотики сульфаметоксазол и триметоприм. Образцы также содержали различные пестициды, летучие органические соединения и др.

 

В ходе исследований выяснилось, что в районе Лос-Анджелеса в грунтовых водах фармацевтические вещества встречаются с гораздо большей вероятностью, и уровень их содержания выше.

 

Следует отметить, что в районе Лос-Анджелеса расфасовывается коммерческая бутилированная вода нескольких наименований, а также многие другие продукты питания и напитки, содержащие воду.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map