Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жертвы кораблекрушения сумели выжить, проведя 14 часов в открытом море

Жертвы кораблекрушения сумели выжить, проведя 14 часов в открытом море


30-04-2013, 09:11 | Инфо-справка / Выживание | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 678)

 

Жертвы кораблекрушения сумели выжить, проведя 14 часов в открытом море

 

Фото: newser.com

 

Рыбалка у побережья Сент-Люсии едва не закончилась гибелью всех участников мероприятия: огромная волна затопила яхту с туристами и двумя членами экипажа.

 

30-летний эксперт информационных технологий Дэн Суски (Dan Suski) и его сестра 39-летняя Кейт решили провести отпуск вместе, поскольку жили в разных городах, и, как следствие, редко виделись.

Местом отдыха американцы избрали остров Сент-Люсия, славящийся своими пляжами и удивительным подводным миром. 21 апреля брат с сестрой наняли яхту с целью порыбачить в Карибском море.

Несмотря на ухудшающиеся погодные условия, капитан вывел судно в открытое море о чем впоследствии горько пожалел.

Не прошло и трех часов плавания, как море начало штормить. Волны, бросавшие яхту словно игрушечный кораблик, не испугали отчаянного Дэна, пытавшегося собрать рыболовные снасти. А в следующее мгновение вода хлынула на палубу, затопив машинное отделение.

“Капитан пытался передать наши координаты, но, увидев огромную волну, швырнул за борт спасательные круги и закричал: “Прыгайте! Быстро!”, - рассказал в телефонном интервью Associated Press 30-летний американец. - Мы с сестрой послушались и прыгнули в море вместе с кэпом и его помощником. Через пять минут яхта ушла на дно”.

Жертвы кораблекрушения понимали, что они находятся в восьми милях (13 км) от берега и попытки доплыть до суши обречены на провал.

“Капитан говорил нам, что мы должны оставаться на месте и ждать спасателей, но прошел час, а за нами никто не прилетел. Тогда я начала уговаривать мужчин плыть дальше и объяснять им, что нам нужно двигаться. Преодолев небольшое расстояние, мы с Дэном обернулись, но не смогли рассмотреть даже очертания наших спутников - их скрыла пелена дождя”, - вспоминает Кейт.

Отчаяние, охватившее туристов, усугубилось, когда они поняли, что спасатели, прибывшие через час на вертолете, улетели, не заметив тонущих людей.

“Когда солнце стало садиться, мы осознали, что это конец - мы погибнем. Мы стали бороться со страхом по-своему: принялись предлагать варианты нашей смерти. Лидерами стали акулы, переохлаждение и судороги. Дэн признался, что его преследуют образы из фильма “Открытое море”, в частности эпизод с акулами. Я тоже боялась такого исхода. Я ощущала, как вместе с паникой на меня накатывает тошнота”, - с дрожью в голосе произносит женщина.

Через 14 часов пребывания в воде, американцы заметили первые признаки земли - утесы, возвышающиеся над морем. Но радость изможденных жертв оказалась преждевременной, поскольку они не могли взобраться на отвесные 9-метровые скалы.

Лишь спустя несколько часов брат с сестрой нашли песчаную косу, на которую выбрались еле живыми. С восходом солнца Дэн и Кейт перебрались на землю, где нашли источник воды и бананы.

Через три часа туристов увидел парень, работающий на ферме, положивший конец их злоключениям: юноша вызвал спасателей и полицейских. В больнице брат и сестра узнали, что капитана и его помощника спасли спустя 23 часа после аварии.

“В субботу мы вылетаем в США. Знаете, теперь я радуюсь каждому восходу солнца, тому, что мы все-таки выжили”, - завершает рассказ Кейт Суски.

 

Анна Романцева


Источник: fedpost.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map