Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вредно ГМО или нет?

Вредно ГМО или нет?


21-03-2013, 14:16 | Инфо-справка / Выживание | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (7 468)
Елена
Шаройкина
Самый красивый российский эколог

Директор Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

Выросла в крупнейшем научном и промышленном центре Украины - Днепропетровске. В девяностых годах работала тележурналистом, специализируясь на политике и социальной тематике. Основатель и Председатель правления Днепровского центра социальных исследований.

3 млрд. человек могут умереть!

Вредно ГМО или нет? Если ГМО всё же вредно, стоит ли его запрещать? Нужно ли опускать руки и ничего не предпринимать, если с ГМО уже ничего не сделать, потому что, они серьёзно вторглись в нашу жизнь?

Елена Шаройкина, директор Общенациональной Ассоциации генетической безопасности:

Здравствуйте все, в эфире "БИО Разведка". Это сериал российских экологов, Общенациональная Ассоциация генетической безопасности на канале RUSSIA.RU. Мы попытаемся выяснить в этой серии – вредно ГМО или нет. Если ГМО все-таки вредно, стоит ли его запрещать или, если ГМО не вредно или ,скажем так, с этим ничего не сделать - опустить руки и смириться.

В поисках ответа на этот вопрос, в разведке этого вопроса, сейчас мы приехали на тренировку команды «Артист» Футбольного Клуба «Артист», который объединяет известных артистов и который объединяет известных футболистов, те которые сейчас уже не играют, так называемых, ветеранов, но эти ветераны легенды нашего спорта.

Елена:

- Жень, как я понимаю, Вы слышали о генетически модифицированных организмах.

Евгений:

- Да, я что-то слышал, но вот так, чтобы конкретно или что-то внимательно, я за этой проблемой, в общем-то, не следил. Не проверив на опытах, не пройдя клиническое испытание, я не думаю, что эта же кукуруза, которая разрешена у нас или где-то еще, может попасть на прилавок, но так если она уже пошла в продажу, то сейчас, наверно, надо взять тех людей, кто ее ел. Там меня зовут, мы проигрываем. И проверить их.

Елена:            

- То есть Вы готовы верить науке, властям, Вы тот человек, который считает, что есть здравый смысл, и он не может привести к тому, что. Вы верите в здравый смысл?

Евгений:

- Однозначно.

Виктор Салтыков, певец:

- Я, конечно, отрицательно к этому отношусь, но судя по тому, что цивилизация не стоит на месте, мы от этого никак не можем отказаться. Как, впоследствии, мы не сможем отказаться от атомной энергии. Никуда мы от этого не денемся, и как бы мы не бились в каких-то конвульсиях и в пристрастиях. Запретить это все. Контроль над этим должен быть усилен, но, к сожалению, те дельцы, которые совершенно об этом не думают, они делают это все. Не те, кто изобретал, те кто изобретал они несколько раз проверят, понимаете, так же как и лекарства. Откуда все раковые болезни? Откуда такое количество тех странных болезней, которые появились? Их из космоса занесли? Я считаю, что эти болезни, они от того что человечество еще не привыкло к этому.

Елена:

-А если бы Вы сейчас имели возможность обратиться к тем самым «дельцам», которые все это делают, как Вы сказали, чтобы Вы им сейчас сказали?

Виктор Салтыков, певец:

- Имейте совесть, товарищи, Вы сами на себе испытайте это, заболейте, ребятки.

Евгений Кемеровский, певец, поэт, композитор: 

- Скоро нас будет девять миллиардов, я так понимаю, что всю планету мы не сможем прокормить и надо придумать какую-то новую пищу.

Елена:

- Да. Ее придумали.

Евгений Кемеровский:

- Ее придумали ученые, они все могут придумать, они же придумали атомные бомбы, ядерные. Поэтому пищу тоже можно придумать, но дело в том, что если это нужно человечеству, то пусть оно будет. Я скажу очень просто.

Елена:

- А человечество никогда не может определить, что ему нужно или нет, показывает только время.

Евгений Кемеровский:

- Но, если из девяти миллиардов три умрет, то это нам нужно. Это шутка.

Елена:

- Вы знаете, я вам хочу сказать, это была бы шутка, если ряд людей во всем мире считает, что есть во всем мире заговор одного миллиарда, условно говоря, теория одного миллиарда, о том что…

Евгений Кемеровский:

- Кто это такой миллиард, где он живет, скажите.

Елена:

- Он по всему миру, но это самые богатые люди, которые не заинтересованы в том, чтобы человечество, скажем так, размножалось, если мы говорим о биологическом виде, а сами они могут себя обеспечить качественной, хорошей пищей.

Евгений Кемеровский:

- Я не понял смысла Вашей программы - Вы за этот продукт или против?

Елена:

- Ну, так чтобы Вы сказали? Хотели бы Вы есть не до конца исследованную продукцию?

Евгений Кемеровский:

- Нет, конечно. Кто захочет ее есть? Вы будете пользоваться косметикой, которую Вы не знаете? Мне это интересно знать.

Елена:

- Я нет.

Евгений Кемеровский:

- А будете носить одежду, которая, например, вот совершенно Вы не знаете? Вдруг она, там, раздражение Вам даст или еще что-то?

Сегодня наш гость – это известный ученый из Франции доктор Кунтц, он сегодня приехал с лекцией, с публичной лекцией, и я хочу пообщаться с ним, потому что не так часто в Россию приезжают известные генетики европейские, которые могут рассказать о европейских мыслях относительно ГМО.

Марсель Кунтц, директор лаборатории Клеточной растительной физиологии Национального центpа научных исследований, Франция:

- Я полагаю, что вопрос о пользе или вреде ГМО настолько обширный, что он является скорее политическим, чем обычным. Вообще в этой области очень большая роль отведена именно политике. Ведь наука не занимается тем, что дает конкретные ответы, она ищет ответы, исследует и пытается найти истину, но она не является носителем абсолютной истины. Поэтому, это не роль науки. В принципе, дискуссии на эту тему ведутся уже на протяжении 15 лет и некоторые выводы уже были сделаны, разумеется, самое сложное здесь ответить на вопрос - каково долгосрочное влияние продукции с ГМО на человека, на людей, на потребителей. В настоящее время достаточно много пищевых продуктов с генетически модифицированными составляющими используется и употребляется, но, разумеется, долгосрочный эффект пока еще не очень ясен.

Елена:

- Вы считаете, что ГМО еще недостаточно исследованы, чтобы его выпускать в открытую коммерческую продажу?

Марсель Кунтц:

- В Европе к этому вопросу относятся с очень большой осторожностью, и в Европе были некоторые кризисные ситуации, правда, не связанные напрямую с ГМ продуктами, но, тем не менее, люди несколько насторожены. В США население считает, что этот вопрос хорошо изучен, и они гораздо меньше беспокоятся по этому поводу. Здесь, конечно, надо изучать каждый конкретный случай, изучить отдельно взятый продукт. Я надеюсь, что в России дебаты на эту тему будут менее жесткими и менее поляризованными, чем в Европе, ведь дело уже дошло до таких вопросов, которые к генетически модифицированным продуктам не имеют никакого отношения.

Елена:

- Вот здесь я позволю не согласиться, я надеюсь, что в России будут дискуссии не менее жесткими. Вы правильно сказали - это политические вопросы. Я считаю, что общество имеет право выбирать – хочет ли оно, чтобы на нем испытывали новую технологию или нет.

Марсель Кунтц:

- Я очень рад, что Вы согласились с тем, что это скорее политическая тема, и я желаю больших успехов в ходе дискуссий на эту тему в России.

Елена:

- Я могу подытожить нашу беседу - все государства, все страны должны выделять на науку больше денег, чтобы наука могла искать ответы на те вопросы, которые требует сегодня общество.

Евгений Кемеровский, певец, поэт, композитор: 

- Можно сделать проще - взять на Северном полюсе, построить хорошую галерею, теплицу, и вырастить там помидоры. Что это мешает сделать людям, скажите мне, пожалуйста - лень, глупость и воровство.

Российские свиньи не хотят рожать

 

Несут ли ГМО вред человеку? Что произошло с лабораторными животными в ходе эксперимента? Ответы на эти и другие вопросы – в репортаже с пресс-конференции Общенациональной ассоциации генетической безопасности, посвященной отчету о результатах сенсационного исследования влияния ГМО на здоровье животных.

 

 

Как найти безопасные продукты?

Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности (ОАГБ) представила новую защитную маркировку для абсолютно безопасных продуктов. На пресс-конференции в РИА-Новости директор ОАГБ Елена Шаройкина представила знак "Биологически безопасно". Он выдается продуктам питания, прошедшим проверку в лабораториях ОАГБ

 

 

 

 

Минеральная вода убивает
Алена Шаройкина, директор ОАГБ, продолжает борьбу с продуктами, опасными для здоровья. Это крестовый поход - против вредной минеральной воды.

 

Тайная угроза сои
Евгений Стычкин и директор Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности Алена Шаройкина ведут борьбу с вредными для здоровья генномодифицированными продуктами.

 

Рыбы против людей
Актриса Ирина Безрукова помогает директору ОАГБ Алене Шаройкиной в борьбе с генномодифицированной продукцией.

 

Биоразведка ОАГБ
Директор Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности Елена Шаройкина и актер Александр Семчев вместе ведут борьбу против генномодивицированных продуктов.



Источник: russia.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: VP (22 марта 2013 09:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    Я давно читал мысль, что мол, если бы гены в употребляемой пище влияли на гены человека, то после съедения морковки у человека вырастала бы на макушке ботва, а после котлет - рога и хвост. То есть организму всё-равно какие там гены, он что ему надо извлекает и всё.


    к сожалению, примерно так и думает (если вообще думает) достаточно много народа...чем и пользуются разные "Монсантысотоварищи". и стригут бабло с баранов - тоннами...
    а "ботва на макушке" - вылезет, но не сейчас - а в следующем поколении или через одно. не, если "после нас хоть потоп" - то и не стоит даже лоб морщить...

    Цитата: ОлегСимф
    А вред наносят химикаты, которыми удобряются продукты ГМО. Я опять же читал, что "Монсанто" вместе с семенами принудительно втюхивает и химические удобрения, которыми обязательно поливать эти ГМО-шные семена, а-то мол не то вырастет. Вот как-то так.



    и они - тоже, что поделать - не вся отрава выводится с организма. ей больше нравится в нем накапливаться.

       
     


  2. » #3 написал: Landgraf (22 марта 2013 08:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ОлегСимф
    Вот как-то так.

    Не так. Селекция и геномодификация принципиально разные вещи. При селекции используются естественные методы отбора растений с нужными характеристиками, а в случае генной модификации эти характеристики внедряются искусственно.
    При этом при внедрении части генома ломаются механизмы защиты растения от мутаций. То есть если обычные растения медленно мутируют миллионы лет по естественным причинам, то ГМО - в течении нескольких поколений и совершенно непредсказуемым образом. Такая вот игра в русскую рулетку, ведь многие генномодифицированные растения идут в пищу и могут стать смертельно ядовиты.
    И уже есть сведения о том что в районах с посевами ГМО массово гибнут пчёлы.

       
     


  3. » #2 написал: ОлегСимф (22 марта 2013 02:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Насколько я понимаю, сами продукты с ГМО не вредны. Генетики и селекционеры-мичуринцы давно над пищей колдуют, и ничего страшного (всякие киви, черевишни, грейпфруты). Я давно читал мысль, что мол, если бы гены в употребляемой пище влияли на гены человека, то после съедения морковки у человека вырастала бы на макушке ботва, а после котлет - рога и хвост. То есть организму всё-равно какие там гены, он что ему надо извлекает и всё.

    А вред наносят химикаты, которыми удобряются продукты ГМО. Я опять же читал, что "Монсанто" вместе с семенами принудительно втюхивает и химические удобрения, которыми обязательно поливать эти ГМО-шные семена, а-то мол не то вырастет. Вот как-то так.

       
     


  4. » #1 написал: comar (22 марта 2013 01:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    0
    Конечно вредно. Генетически модифицированные продукты, никто толком никогда не проверял. Например, Данон, бактерии Данолактис, очень полезные, а где доказательство безвредности или доказательство полезности!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map