Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Диабетическая кома. Признаки.

Диабетическая кома. Признаки.


26-03-2012, 17:59 | Инфо-справка / Выживание | разместил: Олег | комментариев: (0) | просмотров: (17 686)

Конечной стадией запущенного, нелеченного или неправильно леченного сахарного диабета является так называемая диабетическая кома. В буквальном переводе на русский язык слово «кома» означает глубокий сон.

Диабетическая кома развивается постепенно, в течение 1-3 суток, это состояние самоотравления организма продуктами неправильного обмена веществ. Постепенное накопление в организме ацетоновых тел — ацетона, ацето-уксусной кислоты, бета-окси-масляной кислоты—вызывает так называемое пред коматозное состояние, предшествующее диабетической коме.


Пред коматозное состояние характеризуется:

- нарастающей общей слабостью,

- отсутствием аппетита, доходящим до отвращения к еде,

- тошнотой, рвотой,

- головной болью, сонливостью,

- в выдыхаемом больным воздухе улавливается запах ацетона (запах гнилых яблок). Запах ацетона иногда заполняет всю комнату и улавливается окружающими. Такой силы запах ацетона отмечается при нарастающих явлениях, указывающих на то, что пред коматозное состояние угрожает скорым переходом в диабетическую кому. Пред коматозное состояние требует немедленного обращения за врачебной помощью, что должны сделать окружающие, если больной не в состоянии это сделать сам.

Диабетическая кома— тяжелейшее осложнение сахарного диабета. Своевременно принятые энергичные, активные меры с целью выведения больного из предкоматозного или коматозного состояния, как правило, заканчиваются благополучно. Медицинская помощь должна быть оказана немедленно. Благоприятный исход диабетической комы зависит от срока, истекшего с момента, когда больной впал в бессознательное состояние, до срока, когда будет оказана помощь. Чем раньше приняты меры к ликвидации коматозного состояния, тем благоприятнее исход. Медицинская помощь должна быть оказана не позднее первых 6—8 часов после наступления диабетической комы.


Признаки диабетической комы:

- дыхание становится глубоким и шумным, неправильным,

- усиливается рвота,

- отмечается сухость кожи и слизистых оболочек,

- появляются характерный "диабетический румянец" и тахикардия,

- артериальное давление и мышечный тонус снижены,

- потеря сознания,

- изо рта определяется запах ацетона,

- зрачки сужены.


Следует также знать, что не всякая кома является диабетической комой. У больного сахарным диабетом может быть при наличии сопутствующих заболеваний коматозное состояние не диабетического происхождения (уремическая кома) в связи с заболеванием почек, при кровоизлияниях в мозг (апоплектическая) и др., и это обязывает к направлению больного в больницу, где можно правильно распознать характер комы и оказать квалифицированную медицинскую помощь.
Обычно, оказание медицинской помощи при диабетической коме сводится к введению достаточного количества обыкновенного инсулина, который вводится не только подкожно или внутримышечно, но для наиболее быстрого эффекта и внутривенно.


Чтобы предупредить себя от всяких случайностей, больной сахарным диабетом, желающий сохранить уверенность в своём благополучии, должен избегать нарушений инсулинового и диетического режимов.

 

Олег.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map