Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Освоим Луну все вместе: Рогозин заявил, что не видит смысла в «лунной» гонке

Освоим Луну все вместе: Рогозин заявил, что не видит смысла в «лунной» гонке


25-10-2020, 20:41 | Инфо-справка / Космос | разместил: News.gallery | комментариев: (2) | просмотров: (1 854)

В чем разница между, так скажем, «завоеванием» или освоением территорий на Земле и на Луне? Почему Луну мы должны осваивать вместе, а за клочок Земли будем драться и убивать друг друга? Очевидно, конечно, что наша планета актуальна на данный момент, и нам интересно жить на ней до последнего, а вот что там будет с Луной вообще не ясно. Возможно ли на ней полноценно жить и развивать территорию – большой вопрос.

 

Тем не менее, какая-то шумиха вокруг спутника Земли постоянно происходит. На днях вот, стало известно, что Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны. Правительство Японии запланировало набрать молодых астронавтов, которые примут участие в высадке и работах на Луне. Предварительно известно, что это произойдет придутся во второй половине 2020-х годов, а конкурс начнется осенью 2021 года.

 

Тем не менее, главным соперником России еще со времен СССР является США. Тем не менее, 25 октября гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что не видит смысла в гонке стран за освоение Луны.

 

Рогозина отметил, что Россия готова скооперироваться с США по некоторым вопросам, касающимся освоения и исследования планеты. Глава госкорпорации добавил, что рассчитывает на ответный шаг со стороны Америки.

 

«Эта гонка идет до определенного предела, пока мы наконец-то не начинаем понимать, что она бессмысленна, потому что в любом случае опять наступает критерий единства», – считает Рогозин.

 

А вы как считаете, хорошая идея заниматься освоением Луны всем вместе?



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Классик (26 октября 2020 09:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 905
    Рейтинг поста:
    0
    Все правильно сказал Рогозин.
    Потому что на Земле все конфликты происходят от элементарного безделья.
    Совместное Освоение космоса -это рабочие места,демографический взрыв, благополучие,новейшие открытия.... и конечно,знакомство с внеземной жизнью.
    А образ внешнего врага может сплотить планету в единый кулак smile
    Вот подробная карта Луны(односторонняя вроде бы),составленная десятками спутников из разных стран.
    Вот пример использования в поисках Лунных посадок Аполлонов.

       
     


  2. » #1 написал: niks (25 октября 2020 22:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    -1
    Я уверен, что лучше первыми достичь Луны, а вот потом уж осваивать вместе. Только при таком варианте наш народ сможет Нивелировать тот самый негатив, который психологическим "камнем" лежит на России после предательского и бессмысленного ПРЕКРАЩЕНИЯ лунной программы 60-х годов прошлого века, когда в СССР бы СДЕЛАН и ГОТОВЫ к старту Гораздо бОльший задел, чем у американцев.
    У миллионов специалистов из разных стран завис в воздухе вопрос: "Зачем надо было УНИЧТОЖАТЬ уникальный и дорогой труд миллионов...в угоду политиков, а не по техническим причинам?"
    Это чистое предательсво и оно будет лежать на нас "камнем", к тому же велики сомнения о мистификациях "американского освоения луны".
    Уже давно Ложь- стала ГЛАВНЫМ оружием запада.
    Поэтому НЕ прощайте(не забывайте!) ПРЕДАТЕЛЬСТВО и ПОМНИТЕ святой самоотверженный труд и НАДЕЖДЫ наших великих конструкторов и инженеров!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map