Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Окаменевшие древние деревья в слоях грунта. Почему деревья не сгнили?

Окаменевшие древние деревья в слоях грунта. Почему деревья не сгнили?


28-09-2020, 10:32 | Инфо-справка / Наука | разместил: i24info | комментариев: (0) | просмотров: (3 102)

 

Иногда в новостных лентах появляются фоторепортажи про находки окаменелых стволов деревьев. Предлагаю посмотреть на эти факты, но не глазами традиционных взглядов и представлений геологии или антропологов, а используя логику, восстанавливающую события, при которых деревья смогли так сохраниться. Итак, первый пример (фото 1,2)

Зададим неудобные вопросы. Т.к. тропических лесов на такой высоте не бывает, то это плато в прошлом было гораздо ниже. Это признают и ученые. Но они не объясняют и другие вопросы:

 

1. Почему за 10 млн. лет дерево не сгнило, а именно окаменело? У поверхности много кислорода, иногда, да идут дожди. Вообщем, древесину бы съели грибы за это время.

 

2. Почему ствол не накрыт многометровыми слоями грунта? Если принять скорость накопления грунта 0,5 мм/год (пусть в полупустынной местности это будет 0,1 мм/год), то за 10 млн. лет дерево должно быть на глубине 1 км.

 

Следующий факт: (фото3)

Найден ствол древнего хвойного окаменевшего дерева в Греции, на острове Лепнос. Ученые дали возраст 20 млн. лет. Опять вопрос – по каким признакам датировали, если дерево находится почти на поверхности? Радиоуглеродный анализ так глубоко в прошлое не работает.

 

Ствол тоже окаменевший. По научным представлениям процесс окаменения занимает сотни или тысячи лет. Но почему дерево за это время у поверхности не сгнило? Древесина – это органика, которой питаются насекомые, микроорганизмы и грибы. Во влажном климате любой ствол превратится в труху за пару лет. Что-то помешало, да еще и превратило органику в камень (замещение углерода на кремний).

 

Оказывается, на о.Лесбос есть место со множеством окаменевших стволов: (фото 4-5)

По всей видимости, ученые нашли очередное дерево из множества примеров. Следующий пример:

В США, в шт.Аризона есть парк Петрифайд-Форест с окаменевшими стволами деревьев, которые находятся на поверхности:(фото 6-7)

Возраст этих деревьев по научным данным – уже 225 млн. лет.

Осталась лишь структура и форма ствола. Химически - это уже минерал, камень. За это время над стволом должно накопиться 22 км грунта – при условии линейных, безкатастрофических процессов (при отсутствии водной эрозии и смыва грунта).

В Венгрии, в карьере были найдены древние кипарисы. Здесь остатки деревьев находятся на большой глубине под песком. И эта картина более логична. Но как они могут находится вертикально, если песок накапливался многие столетия (или тысячелетия)? Деревья разом накрыло этими толщами песка?

Это далеко не единственные примеры. Окаменелые остатки древесины можно встретить и в Арктике и в горах.

Еще больше вопросов порождают вот такие полистратные окаменелые стволы деревьев: (фото 8-9)

Понятно, что каменные слои здесь не накапливались миллионы лет, а затопили эти деревья и окаменели. Это не магма, деревья не сгорели. Это холодные флюидолиты. От грязевых вулканов?

То, что стволы в первых двух примерах находятся не под толщами грунта, а почти на поверхности – ученых не смущает. Это первое противоречие. Хотя, они могут объяснять, что дерево утонуло в болоте, там в иле нет кислорода и оно было законсервировано. Потом болото превратилось в твердь. А стволы размыла вода или поднялись горы. А если не так, то нужно отбросить модель образования (накопления) слоев грунта.

 

Подробнее на источнике



Источник: i24.info.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map