Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » AFP Пенсионеры в Германии вынуждены подрабатывать

AFP Пенсионеры в Германии вынуждены подрабатывать


8-01-2012, 22:34 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (2 345)

Немецкие пенсионеры «работают неполный рабочий день»

Такой источник дополнительного дохода, как «работа на неполный рабочий день», популярна у людей, которым за 65 лет, поскольку данный вид работы облагается небольшим налогом, и они получают дополнительные деньги. А также у них остается достаточно времени для дневного сна.


Поскольку Германия является ведущей экономической державой Европы, она может считаться благодатным краем, но пенсионеры в их преклонном возрасте все чаще вынуждены устраиваться на неполный рабочий день, чтобы просто свести концы с концами.
По сравнению с любой другой страной ЕС, в Германии живет большое количество жителей, возраст которых превышает 65 лет, и немецкие пенсионеры вынуждены устраиваться на такие виды работы, как дворник, смотритель за животными или няня, чтобы получить дополнительные деньги к их пенсии.
В Германии на специализированных сайтах по поиску работы можно увидеть такие объявления: «Пенсионер в хорошей физической форме и здравом уме ищет работу, платить не менее 400 евро (536 долларов США) в месяц. А также я умею работать с компьютером».
Такие сайты, как правило, имеют колонки, посвященные пенсионерам, в которых перечислены так называемые «работы на неполный рабочий день». Они ориентированы на тех, кто находится в числе 20 миллионов пенсионеров страны, которые нуждаются в дополнительных доходах.
«Два или три раза в неделю я занимаюсь доставкой газет», сказал 69-летний Норберт Мак, который живет в западном пригороде города Франкфурт. «В основном это бесплатные газеты с рекламой, которые поступают около полудня, так что мне нужно всего два или три часа на то, чтобы разнести кипу газет из 200 или 300 штук. Я развожу газеты на тележке. После этого я устаю и мне нужно немного вздремнуть, и я иду к себе домой», сказал Мак, который работал раньше машиностроительной промышленности.


Такая работа приносит ему около 180 евро ежемесячно в дополнение к его пенсии в размере 1500 евро, на которую живут он и его больная жена. «Наши единственные небольшие удовольствия - это старый автомобиль, небольшой надел, где мы проводим выходные, и конечно, моя собака», сказал Мак, хобби которого заключается в том, чтобы дрессировать немецкую овчарку.


Эти низкооплачиваемые «рабочие места на неполный рабочий день», которые облагаются низким налогом, оказались хитом среди 65-летних стариков. Первоначально они были созданы в 2003 году социал-демократическим правительством канцлера Германии того периода Герхарда Шредера для борьбы с безработицей. И около 11% людей, которые прибегают к помощи «работы на неполный рабочий день» - люди из этой возрастной категории, заявил центральный офис, курирующий этот вид работы.
Вальтер Офер, представляющий ассоциацию, которая помогает пенсионерам, сказал: «Пенсионеры регулярно просят у нас работу». Он добавил, что помимо пожилых мужчин, которые работают, чтобы пополнить свою пенсию, они также принимают на работу женщин-пенсионерок для уборки пыли с книг.
72-летняя Герда Хафермальц, которая в молодости работала в сфере обслуживания, занимается рекламой швейцарского сыра в супермаркетах по всему восточному региону Эрфурт. «Конечно, для меня важно было найти эту работу. Либо я сидела бы и плакалась над моей судьбой, но я взяла свою судьбу в свои руки», сказал разведенная женщина. «Размер моей пенсии - 880 евро в месяц, из которых 375 евро я плачу за аренду моего жилья. Без денег, которые я получаю сейчас за мою работу, я смогла бы выжить, но не жить».
По данным Министерства труда и занятости, в период между 2000 и минувшим годом в Германии число пенсионеров, которые работают, чтобы пополнить свой доход, увеличилось более чем на 58%. В 2000 году их насчитывалось около 417 тысяч, а в прошлом году это число увеличилось до 661 тысячи.


По данным «Eurostat», из всех стран Европы в Германии живет самое большое число жителей, возраст которых старше 65 лет, что составляет 20,6% ее населения. После реформы, которая была утверждена в 2007 году, возраст выхода на пенсию был поднят от 65 до 67 лет.



Источник: http://inozpress.kg.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Глаша (9 января 2012 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    То-ли еще будет. Меркель решила за счет населения Германии спонсировать все Страны еврозоны. Ни стыда нет у нее, ни совести.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map