Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » За срыв оборонзаказа будут "увольнять пачками", а за невзлетевшие спутники - судить, обещает президент

За срыв оборонзаказа будут "увольнять пачками", а за невзлетевшие спутники - судить, обещает президент


26-11-2011, 19:47 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (1 731)

Президент РФ Дмитрий Медведев пригрозил увольнениями для сотрудников министерства обороны и оборонных предприятий, если в 2012 году они вновь затянут формирование гособоронзаказа. Президент призвал к жесткости и в другой сфере высоких технологий, сказав, что за космические аварии можно привлекать к ответственности вплоть до уголовной, если есть явная провинность.

"Если хоть что-то в этом смысле в следующем году будет походить на этот год, придется увольнять и увольнять пачками людей с одной и другой стороны (Минобороны и предприятия)", - цитирует Медведева "Интерфакс". Президент пояснил, что уволены будут те, кто "отвечает за гособоронзаказ".

Медведев напомнил, что в нынешнем году "Минобороны и оборонные предприятия провалили эту работу, работают они плохо". "Когда есть деньги, нужно уметь договариваться", - сказал президент. Он признал, что каждую из сторон "можно понять", потому что Минобороны нужна качественная и относительно недорогая техника, а предприятиям нужны определенность и большие деньги на переоснащение производства. "Получается порочный круг, - считает президент. - Сейчас все досогласовано, но поздно - время ушло, какие-то вещи пришлось сдвинуть". Медведев подчеркнул, что больше работать "так нельзя".

Значительно подрывают авторитет страны и сбои в другой области - космической, признал президент. За аварии здесь надо "наказать по-серьезному", велел он. "Или рублем - просто вытряхнуть все деньги, которые были заплачены. Или второй вариант: если есть явная провинность, это может быть дисциплинарная или даже уголовная ответственность".

"Последние неудачи (в космической отрасли) сильно бьют по нашей конкурентоспособности, - заявил президент. - Это не значит, что случилось что-то фатальное. Это означает, что нужно провести подробный разбор полетов, наказать тех, кто виноват… Я не предлагаю ставить к стенке, как при Иосифе Виссарионовиче".



Источник: http://www.newsru.com.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: violettaru (27 ноября 2011 01:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    gopman,
    да понятно... Я знаю, что "самая темная ночь перед рассветом".


       
     


  2. » #5 написал: gopman (27 ноября 2011 01:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    Вы сторонник кнута и пряника?

    На самом деле мы сейчас расхлебываем последствия "буйных" 90-х и идиотизма команды ЕБНа. Приходится заново изобретать все тот же велосипед и восстанавливать всю систему многократного дублирования как самих разработок, так и систем самих аппаратов. Стоило бы помянуть и глобальную систему космической связи и слежения, имевшую место быть в Советском Союзе. Тогда ситуация, когда запущеный спутник хоть на минуту "выпадает из зоны связи была просто не мыслима и никто не просил ни Европу ни Америку о помощи в установлении связи со спутником. Так что Князь прав от и до. Необходимо довольно жестко восстанавливать утерянное и тут ни без кнута ни без пряника просто не обойтись, поскольку и в оные времена ответственность за работу систем напрямую несли именно те, кто их делал и разрабатывал. И пряники тоже были, правда не всегда в денежном выражении, но были. Надобно все это восстанавливать. Я уже не говорю о том, что использование, например, буржуйских комплектующих и особенно буржуйского софта в те времена было просто недопустимым! Может тогда и спутники поменьше падать будут.


       
     


  3. » #4 написал: violettaru (27 ноября 2011 01:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Редактор Князь,
    Вы сторонник кнута и пряника? Посмотрим, как пойдет такая политика. Честно говоря, надоело... Столько пролетов. Вон, американцы на Марс запустили сегодня. Нос утерли. 


       
     


  4. » #3 написал: Князь (27 ноября 2011 01:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: регион 93
    Только в том случае, когда это объективно.
    В советские времена практика наказания невиновных и награждения непричастных результат приносила. Для армии делалось все как надо, и космические аппараты с такой частотой  не падали. Ибо ответственные четко знали, чем чревато. И стоящие ниже их тоже.


       
     


  5. » #2 написал: регион 93 (26 ноября 2011 19:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 406
    комментариев 726
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    Жестко, но... пожалуй, правильно

    Только в том случае, когда это объективно. Так ведь и до "охоты на ведьм" недалеко.


       
     


  6. » #1 написал: violettaru (26 ноября 2011 19:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Жестко, но... пожалуй, правильно.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map