Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евгению Евстигнееву сегодня исполнилось бы 85 лет.

» Евгению Евстигнееву сегодня исполнилось бы 85 лет.
9-10-2011, 11:32 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 019)

Евгений Евстигнеев считался "рязановским" актером.
О нем говорили: "Все тонкости актерского ремесла ему подвластны". Из мастера эпизода в начале карьеры он превратился в ведущего актера советского кино. Евгению Евстигнееву сегодня исполнилось бы 85 лет. Лучшие роли актера в театре и кино вспомнила обозреваетель радио "Вести ФМ" Анна Кочарова. 
 Покорять столицу Евгений Евстигнеев приехал уже будучи артистом провинциального театра. И его сразу приняли на третий курс школы-студии МХАТ. Он сильно отличался от столичных студентов - Евстигнееву было уже 28, у него наметилась лысина, да и костюм лилового цвета на несколько размеров больше был поводом для насмешек. Зато на сцене ему не было равных, рассказывает Олег Табаков:
 "Многим надо было гримироваться, чего-то там надевать, клеить, а он... Из него вылуплялось это, как из пластилина".
 По окончании школы-студии артисту предлагали остаться в труппе знаменитого театра. Но он хотел открытий и экспериментов на сцене и ушел вместе с Олегом Ефремовым в новый театр "Современник". В театре он играл все - от комедии до трагедии - от "Голого короля" до "Традиционного сбора". А вот в кино довольно долго Евстигнееву предлагали только небольшие роли, но он так мастерски их играл, что вскоре его стали называть королем эпизода.
 Первую большую роль актер получил только в 1965 году в картине "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Впрочем, и после этой звездной роли Евстигнеев продолжал появляться в эпизодах. Но он умел превратить даже самую небольшую роль в такую яркую и запоминающуюся, что ее тут же разбирали на цитаты. Чего стоит только его режиссер самодеятельности в картине Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля".
 Евстигнеев считался "рязановским" актером. Он сыграл у режиссера в "Зигзаге удачи", "Стариках-разбойниках" и "Невероятных приключениях итальянцев в России". В этой картине у него не так много диалогов, Евстигнеев играл мимикой и жестами, затмевая итальянских актеров.
 Несмотря на то, что актер много снимался в комедиях, Евстигнеев не был актером только одного амплуа или одной роли. После "Золотого теленка" его не называли Корейко, а после "Собачьего сердца" профессором Преображенским.
 В творческой биографии актера 125 ролей. Из них несколько десятков сыграно в фильмах, которые считаются советской классикой. В "Место встречи изменить нельзя" он сыграл Ручечника, в "17 мгновениях весны" Плейшнера, в картине "Зимний вечер в Гаграх" - Беглова. Сын актера Денис Евстигнеев говорит, что отец никогда не рассказывал, как готовился к роли, но что-то для своих героев он брал из так называемого "актерского запаса":
 "Например, Плейшнер, как рассказывала мне мама, это была его курсовая работа "Походка интеллигента". Вся роль сделана в этом проходе, когда он идет на явочную квартиру. Так вот, эта походка - второй курс МХТ".
 Евстигнеев практически никогда не обсуждал с режиссерами роль, читал сценарий и говорил: "Все понятно, осталось выучить текст". Но это его мастерство - все проигрывать еще вне сцены и вне кадра - оказалось для актера роковым.
Когда в Лондоне врачи стали объяснять ему, как пройдет плановая операция - нарисовали сердце с четырьмя сосудами, стали объяснять, какие их них забиты, актер стал проигрывать операцию в своем воображении. Евгения Евстигнеева не стало через несколько часов. Актер умер в британской больнице в 1992 году.



Источник: http://www.vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map