Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Первая в Сибири высокоскоростная дорога открылась в Кузбассе

» Первая в Сибири высокоскоростная дорога открылась в Кузбассе
13-09-2011, 15:42 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (1 123)

Первая в Сибири высокоскоростная дорога открылась в Кузбассе

КЕМЕРОВО, 13 сен - РИА Новости, Елена Попова. Автобан заработал во вторник в Кузбассе, стоимость введенного в строй 25-километрового участка трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий от Суховской развязки до поворота на село Шевели составила 5,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

В церемонии открытия магистрали принял участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В сообщении указывается, что это первая в Сибири высокоскоростная автотрасса, разрешенная скорость на ней - 110 километров в час. Таких магистралей всего восемь в России, и остальные семь расположены в европейской части страны.

"На строительство новой дороги направлено за четыре года 5,7 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета - 1,6 миллиарда, из областного - 4,1 миллиарда рублей", - говорится в пресс-релизе.

Новая трасса связывает два самых крупных города Кузбасса - Кемерово и Новокузнецк. В районе пролегания дороги живут и работают более 80% населения региона, именно здесь расположен основной промышленный потенциал области.

Кроме того, магистраль Кемерово - Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в города Западной Сибири и России в целом, так как выходит на федеральную трассу М-53. А с севера области через заработавший сегодня участок можно попасть в Алтайский край, республику Алтай, Казахстан, Среднюю Азию и Монголию (через направление Алтай - Кузбасс).

Дорога на открытом участке идет в объезд сел Березово, Береговой, Смирновка, а значит, здесь на порядок улучшается экология, то есть станет меньше шума, грохота, пыли, гари, выхлопных газов. Многократно увеличивается безопасность в этих населенных пунктах. Открытие дороги поможет значительно сократить время в пути. Если еще вчера водители проезжали по старой дороге от Суховской развязки до поворота на село Шевели за 40 минут, то по новой трассе потратят на это, не превышая дозволенной скорости, максимум 15 минут, то есть в три раза меньше.

Впервые в Кузбассе на новой трассе предусмотрена интеллектуальная система управления движением. Это дорожные автоматические метеостанции, электронные табло, на которых водитель может увидеть текущее время, температуру воздуха, температуру дорожного покрытия, скорость и направление ветра, атмосферное давление, уровень видимости, погодные условия. Также установлены беспроводные дорожные видеокамеры, электронные дорожные знаки.

Дорожникам эта система поможет оперативно реагировать на любые изменения обстановки и незамедлительно принимать все необходимые меры. А водителям система будет рекомендовать оптимальный режим движения в зависимости от погодных условий и состояния дороги.

"И всю эту информацию может также получить и любой желающий - через интернет. То есть собрался в путешествие из Кемерова в Новокузнецк - можешь заранее узнать состояние дороги, погоду и тогда уже примешь решение: отправиться в путь или лучше поспать", - пояснил представитель пресс-службы.

В сообщении говорится, что в 2012 году Кузбасс планирует начать строительство следующего участка трассы длиной 37 километров от поворота на село Шевели до Ленинска-Кузнецкого. Этот участок пройдет также в обход трех населенных пунктов (Панфилово, Чусовитино и Демьяновка). На строительство потребуется еще порядка 10 миллиардов рублей.

Как отмечается в сообщении, многие предлагали сделать первый автобан платным.

"Но мы отстояли свою позицию, дорога будет бесплатной", - цитирует пресс-служба слова губернатора.



Источник: РИАН.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map