Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ностальгия по СССР или Оседлать волну

» Ностальгия по СССР или Оседлать волну
27-08-2011, 14:23 | Инфо-справка / Общество | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (1 265)

Ностальгия по СССР или Оседлать волну

НОСТАЛЬГИЯ

В последнее время моя память частенько возвращает меня во времена моего детства, выхватывая по неведомому мне принципу какие-то будничные моменты.

 

Вот я сижу на перилах перед булочной и уплетаю еще теплый батон. Мне 5 лет, меня только что забрали из садика, у меня прекрасное настроение. Слева стоят бабушки и сдают в специальное окошечко бутылки, справа бегает мальчишка и гоняет голубей. Из окон наверху слышится песня "Миллион алых роз". Меня наполняет ощущение радости, нежный ветерок разносит запах свежеиспеченного хлеба по всей округе…

 

Вот я с родителями на туристическом слете от завода "Ленинец". Мы живем в палатках, едим из большого котла картошку с тушенкой, скоро родители пойдут на соревнования по спортивному ориентированию, а вечером у нас будет большой костер и концерт, в котором я тоже принимаю участие, и мы с отцом поем песню про обезьянку Чичу, которую вместе и сочинили. Помню и шутку вечера - Линда и Пол Маккартни, - когда на импровизированную сцену вышла девушка с гитарой, к которой были привязаны брюки с ботинками. И все смеялись.

 

А вот я в Гудауте в пионерском лагере, мы шеренгой идем к морю и поем нашу отрядную песню. Вокруг зелень, насыщенный цветочными ароматами морской воздух. На скамеечках сидят старушки, смотрят на нас и улыбаются, а в центре площади стоит высокий абхаз и, шутливо подмигивая, продает мороженое и чурчхелу.

 

Также помню свое недоумение, когда к нам на соревнования по бадминтону приехала группа из Норвегии, и меня попросили провести экскурсию по Гатчинскому парку, что я и сделала с большим удовольствием. Мне было интересно встретиться с иностранцами, поговорить с ними. И, конечно, я рассказала о своем родном городе, о его истории и знаменитых людях. В конце нашей встречи, когда мы все стали друзьями и обменялись адресами, Роджер, самый главный в группе, открыл свой кошелек и стал отсчитывать бумажные деньги. А потом протянул их мне. Я отказалась, совершенно искренне не понимая, где тут подвох. Он, видя, что я в замешательстве, отчитал меня и сказал, что надо научиться ценить себя и что любой труб должен быть оплачен, ведь время - деньги. С его доводами было трудно не согласиться, и мне, не скрою, понравилась эта мысль. Это был совершенно другой взгляд на реальность. Очень привлекательный.

 

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

 

Привлекательной другая, зарубежная реальность показалась не только мне. Привлекательными казались яркие красивые упаковки, жевачки с Дональдом Даком, джинсы, символизирующие такой манящий Запад, где в красивых виллах живут красивые люди, поют красивые песни, снимаются в по-настоящему классных фильмах и одеваются в красивые, яркие одежды . Другая, капиталистическая реальность стала символизировать мечту. Мечту простых советских людей, воспитанных в спартанских условиях, о потребительском рае и повсеместном изобилии.

 

Это была мечта. Потом был распад СССР, суровая реальность "становления" капитализма, развал экономики, разграбление страны и вымирание значительной части населения. Нам было трудно, нам было страшно, мы боролись за еду, не думая о чем-либо другом. Не думая о высоких материях и первопричинах, приведших страну к такому унижению.

 

Потом, по мере того, как жизнь понемногу стала налаживаться, и у нас появилось время и силы думать, нам стало БОЛЬНО. Больно за то, что мы потеряли страну, купившись на обертку, на пустой красивый фантик, внутри которого ничего не было. Не было смысла. Не было достойной цели.

 

Сейчас наступает фаза прозрения, когда люди начинают понимать, какова была чудовищность этого обмана. Ведь мы завидовали образу жизни, который называется "жить в долг". И долг этот просто неимоверен…Мы им завидовали, а они брали в долг у своих детей и внуков. Брали в долг на образование, на фешенебельные квартиры, на отдых на Гавайях, на ежедневные обеды в дорогих ресторанах. А мы хотели жить, как они.

 

НА ШАГ ОТ ПРОПАСТИ

 

Прошло 20 лет. Лихие 90-е откинули нашу страну назад не меньше, чем Великая Отечественная. Но там враг был очевиден. Мы были народом-победителем, который самоотверженно, несмотря на многочисленные жертвы и лишения, отстроил страну рекордными темпами. Наша идеология оставалась нетронутой: "все для страны" во много раз превышало "все для себя".

 

В позднем СССР же враг искусил правящую элиту, да и нас самих, и развалил страну нашими же руками. Мы отказались от гордости за себя и свою страну, потянувшись за чуждой нам новой реальностью, новыми ценностями. А враг, тем временем, хитростью проник во все наши государственные органы, переписал под себя законы, завладел нашими рынками и природными ресурсами, и, с помощью взятых под контроль СМИ, стал грабить нашу страну. Через приватизацию и акционирование была уничтожена промышленность, медицина и наука. Был внушен стыд за наше великое государство и наши неоспоримые достижения, были оплеваны наши идеалы. И, конечно, были сформированы наши политические пристрастия и потребительские привычки. Хэд-энд-Шуолдерс и Галлина Бланка – стали нашими лучшими друзьями, обеспечив суперприбыли для наднациональных корпораций. Мы стремительно неслись в пропасть.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СССР

 

Сейчас у меня есть ощущение, что наша страна через 20 лет "вдруг" проснулась от летаргического сна, не заметив, что кто-то вывел нас из смертельного пике, грозящего превратить страну в лоскутное одеяло наподобие Африки. Кто-то смог остановить развал теперь уже России, отогнать врагов от кормушки под названием "НЕФТЬ" и начать восстановление промышленности. Нам вдруг с упоением начали рассказывать, что с нами случилось и кого надо наказать, чтобы вернуть справедливость. Закрывая глаза на то, что страна выжила, изменилась и снова стала набирать силу.

 

Давайте зададим себе вопрос, почему на теме потери СССР и разворовывания страны сейчас выстраиваются целые рекламные кампании? Почему именно сейчас это стало наиболее актуально? Ведь обман произошел 20 лет назад. А массово открывать глаза на глубину нашей трагедии стало популярно в последние год-полтора.

 

Давайте проследим логическую цепочку эмоционального воздействия:

 

боль– негодование – требование справедливости.

 

Профессиональные психологи знают ответ на этот вопрос: заставив человека воспринимать что-либо эмоционально, вы выключаете его разум и способность адекватно оценивать происходящее. Другими словами, человеком становится гораздо легче манипулировать.

 

ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА

 

Кому именно сейчас нужно чувство острой ностальгии по СССР? Тем силам, которые будут звать народ на "восстановление справедливости". Пишу в кавычках, так как для них – это всего лишь лозунг. Они, то есть лидеры и зачинщики, - вполне обеспеченные люди, обладающие внушительными счетами. "Восстановить справедливость!", "Отобрать награбленное!", "Посадить чиновников-коррупционеров!" - это война всех против всех, идеальная конфигурация для наших врагов. Более того, это ситуация идеального цугцванга для властей: любой ход будет проигрышным. Организовать национализацию прямо сейчас – своими руками кинуть Россию в зону жесткой турбулентности. На фоне глобального экономического кризиса это выглядит самоубийством, т.к. на стабилизацию после таких резких движений уходят десятилетия. Добавьте к этому массы недовольных людей, которые в результате национализации останутся на улице. Очень важен момент, что это будут не только ненавистные олигархи, но и вполне честные трудяги, которые свои!

м умом и трудом смогли заработать и вложить свои деньги.

 

С другой стороны, если этого не сделать, тут уже готовятся и потирают руки разномастные борцы за справедливость. Они готовят людей к выходу на улицы. Зачем? – Требовать своих прав. Как можно против этого возразить, если наши права часто нарушаются? В душе закипает праведный гнев. Как это будет реализовываться, они не говорят, в детали не вдаются. Главное – максимально использовать эффект толпы. "За Родину!", "Отомстим гадам!" Они готовятся выводить на улицы наших детей и внуков, не сильно искушенных в сути происходящего. Это их тела они готовы подставить под пули "неизвестных снайперов", которые по случайности окажутся на соседней крыше. Это они пойдут бок о бок с люмпенами и наркоманами громить магазины и жечь машины, как это сделали оппозиционеры в Египте, Йемене, Ливии, Сирии.

 

Мы все единогласны: "арабская весна" была организована спецслужбами врага (ЦРУ, Британская и французская разведка, Моссад). Во всех этих странах были предпосылки для социального недовольства, которыми они грамотно воспользовались.

 

Почему же тогда мы настолько слепы, что не видим, что вызревает и выпестовывается абсолютно такая же революция у нас?

 

ЗАЧЕМ ИМ НУЖНА НАША РЕВОЛЮЦИЯ?

 

Те, кто готовит народ выходить на улицы, в том числе и эксплуатируя образ СССР, умалчивают о том, что уже разыгрывается партитура очередной мировой войны. Мы все оказались не по своей воле заложниками благополучия одной страны, победившей нас в холодной войне. Эта страна жила в долг, высасывая жизнь у своих вассалов и паразитируя на их экономике. Сейчас, когда паразиту перестало хватать свежей крови, начался глобальный экономический кризис. Чтобы им продолжать жить, ни в чем себе не отказывая, им нужна война как способ перезагрузки системы.

 

Они уже начали сеять хаос по планете. Теперь им нужна наша гражданская война. Они породили наши пороки, теперь они хотят их использовать, чтобы посеять смуту и волнения. Им очень важно подогревать наше желание восстановить справедливость именно сейчас, т.к. именно сейчас мы находимся в наиболее уязвимом положении из-за предстоящих выборов, которыми, уж будьте уверены, они воспользуются на все сто процентов.

 

А нам важно ее не допустить. Даже если мы и согласны с провозглашаемыми популистскими лозунгами. Даже если нам очень хочется восстановить эту самую справедливость. Мы должны помнить, что месть – это блюдо, которое подают холодным. И когда мы освободимся от внешнего паразита, со своими внутренними врагами мы разберемся быстро. Мы это можем начинать это уже сейчас – князьки-руководители на местах до смерти боятся огласки в Интернете!



Источник: Война и Мир.

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map