Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вожди индейских племен замаливают «грехи» новосибирских ученых

» Вожди индейских племен замаливают «грехи» новосибирских ученых
21-08-2011, 17:12 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (2 242)

Южноамериканские шаманы приехали в Сибирь, чтобы спасти планету от катаклизмов фото
Вадим АЛЕКСЕЕВ — 15.08.2011Алтайские шаманы осерчали на ученых еще 18 лет назад. Именно тогда – в 93-м – археологи СО РАН изучали недра древнего кургана на плато Укок. Под землей ученые нашли необычную мумию: женщина была похоронена с исключительными почестями, ее останки покоились на толстом войлоке и подушке, подложенной под голову. Вместе с умершей остались ее личные вещи: зеркало, амулеты в виде бусин, бисера и бронзовых подвесок.Ученые вычислили, что женщина почила еще за три-пять веков до начала нашей эры, а с легкой руки журналистов ее нарекли Принцессой Укока и Алтайской княжной. После того, как Принцессу подняли из кургана, ее «домом» стал Институт археологии и этнографии Сибирского отделения РАН. Но жители Горного Алтая не пришли в восторг от переезда княжны. Особенно шаманы – вот уже почти два десятка лет они утверждают, что, потревожив гробницу, ученые навлекли проклятья на Алтай.Случилась в Республике Алтай засуха? Это из-за ученых! Ударили лютые морозы? Тоже археологи виноваты. Зимой 2009 года в горах разбился вертолет с именитыми браконьерами… Ну, эту беду точно княжна накликала!  Ученые, конечно, не желают, чтобы из-за них армагеддон случился. Да и, безусловно, уважают позицию алтайцев. Они давно пообещали вернуть мумию на историческую родину. Только одно условие поставили – чтобы покойной обеспечили достойные апартаменты. Чтобы помещение было для ее пребывания, чтобы там вентиляция работала, чтобы нужная температура поддерживалась...
 Возведение «опочивальни» за 350 миллионов рублей» идёт уже полным ходом. А пока княжна на чужбине, шаманы не перестают молиться: просят духов, чтобы не насылали бед на Республику.
В середине августа на Алтай приехала целая группа поддержки – индейцы из Боливии. Вожди четырех племен специально прибыли на Укок, чтобы провести магический ритуал.
 Главный атрибут священного ритуала – молоко. 
 - Как и алтайские шаманы, они понимают, что Земля – живая, что Алтай – это ее сердце! Надо спасать его, - объясняет значимость миссии лидер объединения шаманов Алтая «Белая вера» Акай Кине. – Поэтому наши гости обратились к Принцессе Укока – чтобы она помогала нам защитить сердце Земли. Ведь она – наш хранитель.
 На легендарном плато южноамериканские вожди камлали вместе с алтайскими «коллегами». Просили у потусторонних сил милости и снисхождения. Никаких бубнов, танцев вокруг костров не было – ритуал проходил торжественно и очень степенно. Молясь Земле, шаманы лишь разбрызгивали молоко – это неотъемлемая часть обряда.
 Суеверия молящихся, конечно, могут вызвать иронию многих скептиков. Но, как ни крути, а бережному отношению к природе нам стоило бы поучиться у шаманов. А иначе, действительно, придется уповать только на молитвы. http://kp.ru/daily/25735.5/2725491/



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: nuclear_samurai (22 августа 2011 12:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 685
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Вечер
    Вернуть на место, немедленно, и извиниться, и перед Алтаем, и перед Планетой, и перед той, кого не знали, как назвать. И вещи все вернуть на место.   Безграничное терпение богов ибо тоже не безгранично:(

    lol



    --------------------
    Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире (Иоан. IV, 1)

       
     


  2. » #2 написал: Вечер (22 августа 2011 07:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Вернуть на место, немедленно, и извиниться, и перед Алтаем, и перед Планетой, и перед той, кого не знали, как назвать. И вещи все вернуть на место.

     

    Безграничное терпение богов ибо тоже не безгранично:(


       
     


  3. » #1 написал: geoman (21 августа 2011 18:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0

    А что там УчОные в тетке найти хотят? Посмотрели, взяли образцы ткани, ну, и отдали бы шаманам для правильного захоронения. Какие на фиг вентиляции, микроклиматы и т.д.? Что за некромания? Ленина мало? Еще один мавзолей за 350 млн.? А каков годовой бюджет сохранения Принцессы?


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map