Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вымышленные персонажи, имевшие реальных прототипов

» Вымышленные персонажи, имевшие реальных прототипов
12-08-2011, 16:22 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 681)

Шрек

 

Характер персонажа основан на рестлере Морисе Тийе, который на самом деле был очень интеллигентным человеком: поэтом и писателем, и мог говорить на 14 языках.

Тилье родился в 1903 году, и ещё подростком заболел редкой болезнью под названием акромегалия, в результате чего его кости бесконтрольно росли. В результате этого его тело был непропорциональным. Но это его не сломило. Он использовал свою болезнь так, что она начала приносить ему выгоду, став рестлером, и выступая под именем «уродский людоед ринга».

Тийе боролся до конца, который наступил в 1954 году, когда ему был 51 год, и он умер от сердечного приступа. Незадолго до смерти Тийе, его друг попросил его сделать прижизненную маску, и Тийе согласился. Всего существует три маски, одна из которых в итоге оказалась в Айове (в международном музее рестлинга); вторая осталась у его друга, и третья отправилась в музей York Barbell, где, по всей видимости она и была использована для создания персонажа мультфильма.

 

Квазимодо

С уродливым лицом и горбатой спиной герой романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери» всегда считался мифическим персонажем, рождённым из глубин воображения писателя.

Но новое открытие, похоже, свидетельствует о реальном прототипе, вдохновившем писателя на создание этого персонажа.

Похоже, образ Квазимодо основывается на исторической фигуре, обнаруженной в мемуарах британского скульптора 19 века Генри Сибсона, который примерно в то время, когда была написана книга, работал в соборе, и который написал про сгорбленного каменщика, также работавшего с ним.

Документы были приобретены Тейт архивом в 1999 году, после того как они были обнаружены на чердаке одного из домов в английском городе Пензанс, когда владелец собрался переезжать.

Винни-Пух

Виннипег (или «Винни»), таким именем была названа чёрная медведица, которая появилась в лондонском зоопарке в 1915 году, и прожила там всю свою жизнь до смерти в 1934 году.

Она была куплена детёнышем за 20 долларов (возможно у охотника, который застрелил её мать) при остановке на Уайт-Ривер, в Онтарио, лейтенантом Гарри Колебурном во время Первой мировой войны. Контрабандой медвежонка привезли в Великобританию в качестве неофициального полкового талисмана. Колебурн назвал медведицу Виннипег по имени города в Манитобе, где он жил. Когда Колебурн уезжал во Францию, то передал медвежонка лондонскому зоопарку.

В зоопарке Винни стала всеобщей любимицей за свой добрый характер и игривость. Среди обожавшей её малышни был и сын А. А. Милна Кристофер Робин, который дал её имя своему игрушечному медвежонку, которого, в свою очередь увековечил Алан Александр Милн.

 

Дядя Сэм

Во время войны 1812 года (имеется в виду англо-американская война на территории США; прим. mixednews) Сэмюэл Уилсон был преуспевающим предпринимателем средней руки, получивший контракт на поставку говядины в армию, которую он отгружал в бочках. Будучи собственностью правительства, бочки помечались буквами «U.S.» (United States), но перевозчики и солдаты шутливо расшифровывали инициалы как «Uncle Sam» (Дядя Сэм). Со временем всё, что помечалось инициалами «U.S.» (в том числе и имущество американской армии), стали связывать с этим именем.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +15 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map