Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 лет назад правительство Португалии легализовало все наркотики

» 10 лет назад правительство Португалии легализовало все наркотики
21-07-2011, 07:39 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 424)

Хотя Голландию больше всего ассоциируют с либеральными законами в отношении наркотиков, прошло вот уже 10 лет, как Португалия стала первой европейской страной, предпринявший решительные шаги по декриминализации зависимости от всех наркотиков в пределах своих границ, начиная с марихуаны и заканчивая героином. Это спорное решение вступило в силу в июне 2001 года в ответ на статистический пик заболеваний СПИДом. Несмотря на множество нападок со стороны критиков, опасавшихся, что это решение приведёт к валу наркотического туризма, и одновременно ещё больше увеличит и без того шокирующе высокий уровень наркомании, опубликованный в 2009 году отчёт института Като говорит об обратном. Адвокат и писатель Гленн Гринвальд, проводивший исследования, рассказывает Time: «Судя по всему, декриминализация (наркомании) имела в Португалии оглушительный успех. Она дала возможность правительству управлять и контролировать проблему наркотиков гораздо эффективнее, чем практически в любой другой западной стране».

В 2001 году Португалия имела самый высокий уровень ВИЧ-инфицированных среди потребителей инъекционных наркотиков в Евросоюзе – невероятные 2 тысячи случаев в год в стране с населением всего 10 миллионов человек. Несмотря на ожидаемые протесты, которые это решение вызвало как внутри страны, так и за рубежом, правительство Португалии считало, что нет другого способа справиться с этой всё более разрастающейся проблемой.

Автор исследования Гленн Гринвальд в заключение пишет: «Освободив своих граждан от страха преследования и тюремного заключения за употребление наркотиков, Португалия резко повысила мотивацию наркозависимых граждан к лечению своей зависимости. Ресурсы, прежде тратившиеся на преследование и наказание наркоманов, сейчас высвободились, и могут быть направлены в программы по избавлению от наркозависимости». При совершенной системе лечение также должно быть добровольным, а принудительное лечение в качестве альтернативы тюрьме могло бы экономить деньги. Уровни стран ЕС сейчас вдвое, и даже втрое превышают уровень Португалии после декриминализации (уровень чего именно в тексте не указан; прим. mixednews).

После декриминализации уровень употребления марихуаны среди людей старше 15 лет в Португалии является самым низким в ЕС: около 10 процентов. В Португалии сократилось употребление всех видов наркотиков: обычное употребление среди учащихся 7-9 классов упало с 14.01 до 10.6 процентов. Уровень ВИЧ-инфицированных среди наркоманов упал на целых 17 процентов, а уровень связанных с наркотиками смертей сократился более чем в два раза. «Нет сомнений, что наркомания как явление в Португалии идёт на спад», заявил на праздновании, посвящённом 10-летию закона президент Института по изучению проблемы наркотиков и наркомании Жуао Гуальо.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: volopas (21 июля 2011 08:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0

    Даже из этой статьи видно что наркоманов меньше не стало, просто стали реже

    дохнуть от передоза, и меньше случаев заражения.

    И правильно кому нужен умерший наркоман денег он не принесёт.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map