Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бутилированная вода опасна для вас и окружающей среды

» Бутилированная вода опасна для вас и окружающей среды
5-07-2011, 15:10 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (9) | просмотров: (10 445)

Бутилированная вода является наиболее быстро растущим сегментом производства напитков с годовым объёмом продаж свыше 11 миллиардов долларов. Компании по производству бутилированной воды с помощью ловкого маркетинга убедили общественность, что их вода более чиста и полезна для питья. К сожалению, вода в бутылках не только опасна для нашего здоровья, но ещё и пагубно воздействует на окружающую среду.

 

«Организация по защите окружающей среды» (EPA) контролирует воду в коммунальных водопроводах в целях предотвращения её загрязнения и распространения заболеваний. Чтобы дезинфицировать воду и уничтожить патогенные бактерии, в неё добавляют хлор и дезинфицирующие побочные продукты (DBP). Это позволяет успешно бороться с переносимыми водой инфекциями.

 

К сожалению, хлор и DBP весьма ядовиты и для человека. Дополнительными проблемами для воды из-под крана являются отходы производства, нитраты, фармацевтические препараты, фторид и мышьяк.

 

Контроль со стороны EPA позволяет успешно бороться с переносимой водой инфекцией. Однако, их стандарты загрязнения, применяемые для воды из-под крана, слишком высоки, что делает её слишком токсичной для регулярного потребления. Обычная фильтрация в данном случае не слишком эффективна.

 

Применительно к бутилированной воде, у EPA нет никаких стандартов.

 

Исследования показывают, что 40 % воды в бутылках – это фактически обыкновенная вода из-под крана, возможно, не подвергавшаяся никакой дополнительной очистке.

 

Так же нет никаких законов, предписывающих держать средства производства бутилированной воды отдельно от промышленных объектов или свалок промышленных отходов. В ходе недавнего теста, проведённого рабочей группой по защите окружающей среды, были выявлены 38 загрязнителей в бутилированной воде десяти различных брендов. Среди находок: кофеин, ядовитые бактерии, канцерогенные DBP, нитраты, мышьяк, различные промышленные химикаты и фармацевтические реактивы.

 

Большинство бутилированной воды на рынке не отличается от обычной воды из-под крана. Однако, её цена в 50-100 раз выше обычной. Хуже того, при разливе в пластиковые ёмкости в воду происходит выщелачивание ксеноэстрогенных химикатов. Эти химикаты разрушают гормональный баланс в теле человека. Например – бисфенол (BPA), который связан с проблемами развития мозга у детей. BPA может стимулировать преждевременное половое созревание и даже привести к развитию груди у мужчин. По мимо этого BPA также связан с раком груди, матки, яичников и простаты.

 

На дне пластмассовых бутылок нанесены цифры, которые указывают на происхождение пластмассы. Все пластмассы ядовиты, потому что они содержат фталаты, которые являются сильными ксеноэстрогенными химикатами. Даже пластмассы без BPA содержат фталаты, таким образом, они не абсолютно безопасны. Они просто содержат менее ядовитые химикаты.

 

Одни бутылки выщелачивают меньше химикатов, чем другие. Проверьте код переработки на своей бутылке. Если это «#2 HDPE» ( полиэтилен высокой плотности), или «#4 LDPE» (полиэтилен низкой плотности), или «#5 СТР» (полипропилен) – бутылка менее ядовита. Твёрдые, прочные пластмассовые бутылки, сделанные из поликарбонатных пластмасс, помечаются кодом переработки «#7″. Они чаще всего содержат BPA и прочие ксеноэстрогенные яды.

 

Пластмасса также очень токсична по отношению к окружающей среде.

 

Американский «Институт Переработки Упаковки» оценивает количество ежедневно выбрасываемых пластмассовых бутылок из-под воды в 67 миллионов. Таким количеством пластмассовых бутылок из-под воды можно обернуть планету 149 раз за год.

 

Пластмассовые бутылки стали экологическим загрязнителем номер один.

 

Они составляют значительную часть огромной кучи пластмассового мусора, которая в настоящее время плавает по Тихому океану. Этот огромный пластмассовый «риф» на данный момент в два раза больше Техаса и продолжает быстро расти. Расположен он всего в нескольких сотнях миль от калифорнийского побережья.

 

«Sierra Club» (американская организация по защите окружающей среды) утверждает, что только в США для производства того количества бутылок под воду, которое мы выбрасываем каждый год, используется более 1,5 миллиона баррелей нефти. Эти пластмассы пропитывают окружающую среду токсичными веществами, такими как никель, этилбензол, бензол и этиленовая окись.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: gopman (6 июля 2011 11:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Eliss
    К написанному выше хочу добавить. 

    Наиболее "защищенная" бутилированная вода на Украине! Там на каждой этикетке стоит зелененький знак с надписью "Без ГМО"! Так что все в норме. Вода даже генетически не модифицирована!!
    А если серьезно, то все это очень сильно напоминает попытки перекачать
    Бутилированная вода является наиболее быстро растущим сегментом производства напитков с годовым объёмом продаж свыше 11 миллиардов долларов. 
     
    эти денюшки в другие сегменты этого бизнеса. 


       
     


  2. » #8 написал: pionier (6 июля 2011 08:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    тут о специалистах речь не идет, вы расскажите как воду они очищают? как тара очищается? где, кто и как этой тарой пользовался - отслеживается? 


    Воду берут в подмосковье. Она проходит несколько ступеней очистки, механическую, обезжелезевание, химическую очистку, плюс, согласно ТУ производителя насыщается минералами. При обезжелезивании воду насыщают озоном.

    Почти все фильтры у них свои, собственных разработок. и Германские BWT.
    Тару моют Немецкими средствами. Я сам ими занимаюсь, и водоподготовкой, поэтому и оценил какой у них подход.

    Насчет структуры получающейся воды я не уверен, они в это не верят, занимаются только химией :)

    Хотите структуры, заморозьте воду, или сделайте так, чтобы она текла естественно, будет хорошая структура.

    В 19 литров. насколько  я знаю воду природную не заливают, на Москву все готовят в подмосковье или ближайших областях. В 5 литровых вполне возможно, потому, что вкус даже разный у одной и той же воды.

    С другой стороны, в моё последнее посещение Москвы, ужаснуло качество воды, льющейся из-под крана, которую не только пить, но и мыться ею противопоказано. 

    Запредельная жесткость у московской воды, железа нет, поставить осмос и будет вполне хорошая вода. Пить из-под крана конечно не надо наверно :)

     


       
     


  3. » #7 написал: throst (6 июля 2011 07:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2344
    Рейтинг поста:
    0

    прочел, поперхнулся, посмотрел. маркировка бутыля 1 pet. ржал))



    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?


       
     


  4. » #6 написал: озорник (6 июля 2011 00:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 731
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: cetera
    кто и как этой тарой пользовался - отслеживается?

    Не важно, по-памяти, тара может использоваться 2 года это все, что может проверить потребитель. На бутыли должна быть "выбита" дата производства. Как, когда и чем чистили тару - это на совести производителя.


       
     


  5. » #5 написал: Zolotay (5 июля 2011 23:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 178
    Рейтинг поста:
    0

    Можно подумать только одна вода. Любой продукт, если узнать, как производиться и что в него "наложили", есть или пить точно не захочется. Надо заводить свой "домик в деревне". smile


       
     


  6. » #4 написал: cetera (5 июля 2011 23:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: pionier
    Был на предприятии, где готовят воду в 19 литровыъ бутылях. Очень хорошие специалисты и вода у них хорошая. Тара оборотная, используется до 50 раз.
     

     

    :) пионер :)

    тут о специалистах речь не идет, вы расскажите как воду они очищают? как тара очищается? где, кто и как этой тарой пользовался - отслеживается?


       
     


  7. » #3 написал: Eliss (5 июля 2011 23:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    К написанному выше хочу добавить. 

    Почему вода, налитая в бутилки стоит сколь угодно долго и не портится?
    Не потмоу ли, что она обработана всевозможными консервантами?
    Это уже самый большой минус, чтобы её не покупать.

    С другой стороны, в моё последнее посещение Москвы, ужаснуло качество воды, льющейся из-под крана, которую не только пить, но и мыться ею противопоказано.
    Что остаётся делать народу, как не покупать чёрт те что в бутылке. 


       
     


  8. » #2 написал: Облако (5 июля 2011 22:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0

     Был на заводе по выпуску ну ...очень продвинутой воды на Украине и так по порядку:

    1. сама вода с речки качают насосами.- надписи на этикетке  - лечебная!

    2. фильтры немецкие под давлением в 20 атм. "продавливают" воду, структура воды "убита"

    3. ультофиолетовые лампы - "бульйон" с дохлых бактерий Вам гарантирован.

    4. НЕ верьте надписям на этикетке - себе дороже. - природная, лечебная, столовая и т.д.

    5. доходило то того, что воду качали с лесных ям, глиняных карьеров при кирпичном заводе ..

    6. контроль за качеством - как там у К.Маркса про 100% прибыли ....



    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     


  9. » #1 написал: pionier (5 июля 2011 19:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Был на предприятии, где готовят воду в 19 литровыъ бутылях. Очень хорошие специалисты и вода у них хорошая. Тара оборотная, используется до 50 раз.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map