Начало июня в этом году выдалось очень жарким. Мой муж только что сказал, что в Нью-Йорке около 37 градусов. Здесь, в Торонто, почти так же жарко. Должна признать, что после рабочего дня в саду, где я старалась посадить всё, что ещё можно (знаю, знаю, что уже очень поздно), единственным желанием было прилечь и выпить джин-тоника. А мысль о приготовлении ужина казалась просто нелепой.
Выходом из этой ситуации может быть готовка ранним утром или есть только свежие овощи и фрукты. Таким образом, после утомительного жаркого дня вы избежите работы на кухне. Возможно, для кого-то приготовление ужина летом – это не проблема, потому что у них есть кондиционер. Но у многих его нет, и проблема готовки в жару для них очень актуальна.
1. Клубнично-йогуртовый суп. Хотя Лили из Севереной Каролины есть клубнику с конца апреля, в наши супермаркеты она попала только недавно. Это вариант первого блюда, который можно подать и на десерт.
2. Салат с клубникой и шпинатом. Несколько лет назад это было очень популярным блюдом в ресторанах. Но потом, как это часто бывает, оно вышло из моды. На самом деле, это очень вкусный, освежающий салат. Его вы можете подать даже самым привередливым гостям.
3. Намуль из спаржи. (намуль – корейское блюдо – варёные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом или соевым соусом – прим. mixednews). Ещё совсем недавно я скептически относилась к сырой пище. Но этот рецепт убедил меня в том, что свежая спаржа имеет просто изысканный вкус. Кроме этого, блюдо выглядит очень привлекательно.
4. Салат с лапшой соба (лапша из гречневой муки – прим. mixednews). Этот салат сразу стал моим любимым летним блюдом после того, как несколько лет назад наши друзья угостили им. Я его готовлю несколько раз в год, как раз в самую жару. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, готовить салат очень просто. Я думаю, что это просто классное блюдо, особенно для вечеринок.
5. Салат с белой фасолью и редисом. Я люблю салаты с фасолью. Кажется, что они обладают охлаждающим эффектом. Часто я готовлю классический итальянский салат: белую фасоль с тунцом. С редисом же – это вариант для вегетарианцев.
6. Суп с огурцом и авокадо. Я думаю, что по освежающему эффекту с холодным арбузом может сравниться только огурец. Не знаю, возможно, из-за большого содержания воды, но мне он кажется охлаждающим продуктом. Это очень простое блюдо, не требующее варки, которое сможет вас быстро освежить.
7. Рис Primavera. Я приготовила это блюдо для вечеринки на прошлой неделе, и оно очень понравилось гостям. Я бы ещё туда добавила спаржи и молодые листья папоротника, но они уже были в других салатах. Таким образом, я почти всё сделала по рецепту. Вы можете добавить туда любые овощи, которые считаете, там будут уместны.
http://parentables.howstuffworks.com/chow/7-recipes-eat-during-really-hot-weather.html Источник: mixednews.ru.
Рейтинг публикации:
|