Вряд ли вы читаете мелкий шрифт на упаковке, и название "добавок" вроде E-920 вам ничего не скажет. Как и его расшифровка - L-цистеин. Но вещество это интересное - это серосодержащие аминокислоты, которые добавляются в тесто для промышленной выпечки с целью ускорения процесса и улучшения структуры хлеба Синтезировать вещество можно в лаборатории, но гораздо дешевле получить его из органических составляющих, содержащихся, скажем, в перьях. Или, что еще продуктивней - из... человеческих волос. Да, да - из человеческих волос. Некошерно и не халяльно - но европейским христианам, атеистам и агностикам вроде как бы и до фени. Никто не задумывается, чем его кормят и кушают что дают. Хорошее было когда-то время, помню - хлеб выпекали из муки, добавляя дрожжи - и всех это устраивало - что интересно и хлеб-то был очень вкусный, хоть и промышленный. Сейчас такого не делают почему-то, а хлеб из деревенской печи - редкая экзотика. Спросите, а где же берут столько волос, что их хватает для мировой индустрии? Оказывается всё там же, куда вся мировая промышленность переехала и где больше всего народа. Из Китая. Волосы поставляют китайские парикмахерские. Их отправляют в переработку, а затем в виде E-920 добавляют в муку.
А вы говорите что фашисты в Освенциме набивали матрасы человеческими волосами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: last_viking (22 июня 2011 14:30) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
А я думаю, что у меня от всего хлеба изжога? Оказывается, волосы некачественные в нём, китайские...