Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российские предприятия могут решить проблемы с закупками с помощью аутсорсинговых решений Isource

Российские предприятия могут решить проблемы с закупками с помощью аутсорсинговых решений Isource


18-11-2022, 18:55 | Инфо-справка / Общество | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (0) | просмотров: (615)

В Москве прошли ежегодные конференции Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022, посвященные функционированию отрасли в новых реалиях. В деловой программе конференций, которые были организованы при поддержке экосистемы Isource, традиционно принимают участие представители крупнейших компаний ТЭК.

 

В рамках конференций представители ведущих нефтегазовых компаний и их подрядчиков обсудили новые инвестиционные проекты и перспективы освоения месторождений, темпы импортозамещения ПО, технологий и оборудования в отрасли. Спикеры отметили важность создания и развития отечественных цифровых продуктов и сервисов для оптимизации бизнес-процессов. Повышение операционной эффективности бизнеса стало одной из ключевых тем.

 

Дмитрий Голыбин, руководитель управления продвижения закупочных решений Isource, поделился актуальными трендами. По его мнению, не менее 20% компаний ТЭК испытывают сложности с реализацией инвестиционных программ из-за проблем с поставками технологического оборудования. В то же время 70% подрядчиков ТЭК сталкиваются с проблемами при закупках.

 

«Среди основных сложностей — отсутствие авансирования со стороны ВИНК, длительность и трудозатратность процессов закупочной деятельности, недостаточная экспертиза в поиске узкоспециализированных групп материалов и оборудования, а также отсутствие комплекса инструментов для контроля качества товаров, сроков производства и мониторинга движения грузов от новых поставщиков», — комментирует Дмитрий Голыбин.

 

Представители крупнейших промышленных компаний стремятся сократить издержки и оптимизировать бизнес-процессы. Чтобы помочь российским предприятиям ускорить реализацию стратегически важных проектов, Isource развивает направление аутсорсинга закупок, который:

 

  • снижает затраты на закупку и логистику, оптимизирует управление цепями поставок, сокращает время закупочных операций;
  • предоставляет финансовые инструменты для своевременного исполнения обязательств перед заказчиком, в том числе возможность поставки на условиях отсрочки платежа;
  • организует закупку оборудования и материалов от проверенных российских производителей и поставщиков с новых рынков;
  • даёт закупочную экспертизу, совершенствует регламенты.

 

«В августе подрядчик обратился к нам с просьбой организовать поставку компонентов для буровых растворов в сжатые сроки — до окончания периода навигации. Мы оперативно провели тендер и заключили договор. В результате успели осуществить поставку в сентябре-октябре, в том числе водным транспортом, что позволило компании своевременно приступить к работе», — добавляет Дмитрий Голыбин.

 

С дефицитом времени на поставку сталкиваются многие компании. Чаще всего это касается закупки товаров и оборудования из-за рубежа — буровой химии и строительной техники. В Isource есть целое направление по импорту продукции с новых зарубежных рынков, которое развивается на базе центра импорта Reserve Isource.

 

Цифровые продукты и сервисы Isource охватывают все этапы снабжения в компании — помогают оптимизировать сроки и стоимость закупок, организовать доставку и навести порядок на складе. Isource использует решения, которые были разработаны и внедрены на крупнейших активах компании «Газпром нефть». Объем закупок Isource составляет более 25 млрд руб. в год. В экосистеме зарегистрировано более 800 тыс. надежных поставщиков, размещается более 10 тыс. тендеров в год.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map