Что может быть более важным, чем то, что мы вводим в наши тела? Давайте подумаем о том, что мы едим, и что впитываем, и спросим себя, благоприятно ли это для человека.
Сколько уровней обработки проходит сырая пища, прежде чем станет тем, что вы называете едой? Есть ли в ней химикаты, что делают её единым продуктом? Как все эти химикаты влияют на человеческое тело? Зачем вы едите то, что едите? Из-за удовольствия, потому что это удобно, потому что это деликатес, или собственно из-за питательной ценности?
Если мы будем честны сами с собой, то у всех нас есть пищевые пороки или желания, которые могут уводить нас от подлинно человеческой пищи.
Также это в природе нашего общества – западать на красочные упаковки или агрессивный маркетинг.
Есть ещё генетически модифицированные культуры, которые заменяют привычное пищевое сырьё произведёнными в лабораториях образцами, и которые показали свою вредность в лабораторных условиях.
И то верно, в нашем обществе становится всё труднее питаться по человечески… но, тем не менее, это возможно. Для начала нужно захотеть питаться в более здоровом ключе.
Вот несколько простых способов питаться более по человечески:
1. Готовьте с большим применением сырых продуктов: налегайте на муку, рис и бобы, фрукты и овощи, а также проверенное мясо и рыбу (желательно из местных источников). Выпекайте хлеб и готовьте закуски из этих продуктов хотя бы раз в неделю. Это легко, и сделает недельное питание более здоровым.
2. Ограничьте обработанные продукты: Делайте все возможное для ограничения покупок, и отдавайте предпочтение продуктам с минимумов химических добавок. Обычные органические картофельные чипсы имеют всего три ингредиента – картошку, соль и растительное масло, что в качестве закуски делает их предпочтительным выбором.
3. Читайте этикетки: если вы с трудом произносите название ингредиента, то вряд ли оно пойдёт вам впрок. Если при выборе продукта вы погуглите при помощи смартфона относительно какого-нибудь из его химических ингредиентов, то обнаружите, что многие из них стоило бы помечать черепом с костями. Привычка читать этикетки сделает вас более осведомлённым относительно того, что именно вы глотаете.
4. Бегите от фаст-фуда как от чумы: после признания добавления склеивающих мясо в единое целое компонентов от нескольких производителей фаст-фуда, стоит ли рассматривать еду из фаст-фуда ещё как-нибудь кроме чистой отравы? Одна мамаша-блоггерша взяла завтрак из McDonald’s, и снимала его в течение нескольких месяцев. Еда не разложилась, и даже не покрылась плесенью. Эта еда не предназначена для людей. Избегайте приёма внутрь этого шедевра инфернальной кулинарии любой ценой.
5. Пейте больше натуральных напитков: напитки являются самыми недооценёнными виновниками плохого здоровья. И чем меньше ваши напитки обработаны, чем меньше в них химикатов – тем лучше.
Употребляемое в меру, даже пиво или вино полезнее для здоровья, нежели Колы или энергетики. Пейте больше воды, и проведите оценку качества своей воды из водопровода. Свежие соки дёшевы и легки в приготовлении, если готовить соки в сезон созревания определённых фруктов.
Самым сложным здесь является запомнить, что вы человеческое существо, и требуются вам питательные вещества, а не химикаты. У вас есть возможность выбирать между натуральными продуктами и отравой. В конце-концов, вы человек, ну так и начинайте питаться по человечески. Источник: mixednews.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
То-то и оно... Только к сожаления и огородик вскоре не спасёт. ГМ такая зараза, переопыляет всё вокруг ветром. Почитайте тут статьи на эту тему. Монсанто - основная фирма-промоутер этих ГМ по всему миру. И нет на неё пока управы.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Интересно.
Импорт ГМ-сои в Украину регулируется постановлением Кабмина от 17.08.98 г. “Об утверждении временного порядка ввоза, государственного испытания, регистрации и использования трансгенных сортов растений в Украине”. При этом механизмы контроля и ответственности за ввоз ГМ-растений не предусмотрены. Ситуация странная: импорт трансгенной сои в Украину не разрешен, но и не запрещен. В стране на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного трансгенного организма, де-юре таких продуктов у нас просто нет. В то же время трансгенная соя приходит в Украину под видом опытных или фуражных партий. Ее ввозом занимаются фирмы, связанные с поставками семян из Америки. Если не будет усовершенствована законодательная база, производство и обращение таких продуктов будут и далее вестись бесконтрольно.
По мнению Руслана Монича, учредителя ЧП “Научная селекционно-семеноводческая фирма “Соевый век” (г.Кировоград; производство семян зерновых и зернобобовых культур; с 2001 г.; 38 чел.), “уже давно пора усилить контроль за ввозом, транзитом и использованием ГМ-продуктов в Украине. Необходимы обязательная сертификация импортного посевного материала, четкий порядок регистрации и ввоза трансгенной сои, оценка безопасности пищевых продуктов, предполагающая тестирование их на аллергенность, мутагенность, канцерогенность, способность вызывать острый или хронический токсикоз, имуно,- нейро- и эмбриотоксичность. Ведь генетически модифицированные продукты могут содержать новые токсические или аллергенные компоненты, с которыми, возможно, человек до настоящего времени не сталкивался”.
Впрочем, многие игроки соевого рынка недоумевают, почему именно соя рассматривается как наибольшее трансгенное зло, в то время как страна давно потребляет трансгенные помидоры, кукурузу, сахарную свеклу и даже кофе и чай. 1 августа 2007 г. правительство предприняло попытку решить этот вопрос. Кабинет министров Украины принял постановление №985 “Вопросы обращения пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы и/или микроорганизмы”. Согласно документу, с 1 ноября 2007 г. ввоз и реализация пищевых продуктов, содержащих эти самые ГМО в количестве более 0,9%, будут осуществляться при наличии соответствующей маркировки с указанием качественного состава таких продуктов. Кроме того, будут запрещены ввоз, производство и реализация предназначенных для детского питания пищевых продуктов, которые содержат ГМО. Принятие данного документа обусловлено необходимостью гармонизации законодательства Украины с нормами Европейского Союза.
Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики тоже с 1 ноября 2007 г. должен был ввести обязательное маркирование пищевых продуктов с содержанием тканей генетически модифицированных организмов. Однако, как стало известно на прошлой неделе, в США, Канаде и ряде других стран — членов ВТО требования к применению ГМО при производстве продуктов питания отличаются от европейских, и это обстоятельство определенным образом повлияло на позицию этих стран при рассмотрении заявки Украины на вступление в ВТО. На завершающем этапе переговоров по вступлению в эту Организацию от Украины потребовали отменить постановление Кабмина Украины о маркировании продукции с ГМО, поскольку это, по мнению некоторых членов ВТО, является элементом дискриминационного подхода в торговле. А чего, собственно, еще можно было ожидать? Вместе с тем, даже если Украина отстоит свое право обозначать для своего потребителя сомнительную продукцию, технических возможностей для осуществления подобного контроля у нас пока нет. Сказать, во что обойдется создание такой системы, сколько времени для этого потребуется и насколько будет эффективно, сейчас не возьмется никто. О перспективах успешной борьбы с производителями ГМ-сои неплохо сказал Николай Верницкий: “Борись не борись — экономика все равно победит. Следует сначала побороть коррупцию, а уже потом браться за достоверность информации о качестве продукции. У нас за деньги в сертификате напишут что угодно”.
Однако правительство оставило без изменений решение о введении с 1 ноября 2007 г. маркировки продуктов питания с содержанием генетически модифицированных компонентов на уровне 0,9%. Об этом 24 октября сообщил министр охраны здоровья Юрий Гайдаев.
Источник: Бизнес
Всё больше и больше возникает мыслей о заведении собственного сельского хозяйства. Хотя в целом ситуацию без политической воли как всегда не решить.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Да что вы говорите, соя, в основной своей массе ГМ уже. С неё, одной из первых эксперимент и начали.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
И вместо животного мяса лишний раз возьмите соевых сосисок. Белка больше - усваеваемость лучше.