Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Когда Россия избавится от «пены»

Когда Россия избавится от «пены»


15-06-2022, 14:39 | Инфо-справка / Общество | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (2 480)

Пена

У французского писателя Бориса Виана есть роман «Пена дней» (фр. L’Écume des jours). Написан он весной 1946 года, практически сразу после окончания Второй мировой. Роман – абстрактный. Но и время было такое, что страны перестраивались, учились жить и работать по-новому.

Кстати, именно в то время в некоторых государствах, сражавшихся в рядах немецкого блока, проводилась денацификация после проведенной Красной Армией демилитаризации. Сейчас время тоже во многом странное и абсурдное.

Иной раз, услышав заявление того или иного западного политика, думаешь, какой сюр! И пена поднимается на поверхность сосуда, в котором варится новый мир. Мне понравилось, что сбежавших из России после начала СВО назвали пеной. Пена исчезает, общество очищается.

Артистическая пена

С началом военной операции на Украине многие «знаменитости» начали критиковать действия России. И даже «стыдились» своей принадлежности к стране. Но потом просто собрали чемоданы и улетели за тысячи километров. При этом некоторые стыдливо свой отъезд назвали отпуском.
Так, Ксения Собчак отправилась с сыном сначала в Турцию, потом в Израиль, заявив, что эмигрировать не собирается. Обо всех сбежавших упоминать не буду. Только о некоторых. Алла Пугачева с Максимом Галкиным улетели в Израиль. Тогда же из России улетел ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев. Он отправился в свой дом в Париже, где живёт с 1982 года.
Переждать тяжёлые времена в столице Франции решили также певица Земфира и её подруга, актриса Рената Литвинова. Поргина и Бородина полетели «отдохнуть». Первая – в Турцию. Вторая – в Дубай. Эммануил Виторган с женой и детьми улетели в Юрмалу. Кроме того, из страны отбыл и Григорий Лепс.
Об отъезде из России в «Инстаграме» рассказал и режиссер фильмов «Теснота» и «Дылда» Кантемир Балагов. Кроме того, о своём намерении покинуть родные края поведала поэтесса Вера Полозкова.
В начале марта в соцсетях перестали появляться посты шоумена Семёна Слепакова. Как рассказали его друзья, Семён улетел в Израиль. К звездам, обосновавшимся в Израиле, присоединился и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Он женат на израильтянке Эйнат Кляйн и пара ждет ребенка.
В Израиль вместе с семьёй также отправился телеведущий Иван Ургант. Его шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале было приостановлено. Однако Ургант пообещал вернуться домой.
А вот журналист Александр Невзоров и его жена получили украинское гражданство за «выдающиеся заслуги перед страной». Ранее он заявлял, что «написал заявление о выходе из русских». Вот такие они мастера культуры!
Артистическая пена
Кстати, Иван Ургант уже вернулся. Вернулся и Александр Васильев. Снова хотят вести свои передачи. Деньги-то они могут заработать только в России. Вот и уехавшая Чулпан Хаматова уже хочет снова к нам. Но нужны ли нам такие, которые бросают страну в сложное время? Блогер Александр Сушко заметил, что любовь к родине появляется после того, как заканчиваются деньги.
Кстати, сенатор Цеков предложил запретить упоминать в СМИ имена артистов, покинувших Россию.
«Пора принимать решение – это антироссийские люди, их имена надо навсегда забыть»,
– подчеркнул он.
Может, прав?
Что делают оставшиеся в России артисты?
Вика Цыганова рассказала, что сейчас старается устраивать выступления перед солдатами, которые участвовали в военной спецоперации на Украине. Она посетила уже несколько госпиталей, где лежат раненые. Комик Евгений Петросян посетил 7-й Центральный военный клинический авиационный госпиталь, чтобы поддержать раненых российских военных. Об этом артист сообщил в личном блоге.
«Наши бойцы идут на поправку. Дай Бог здоровья! И вот теперь им необходимо не только доброе слово, но и веселое. Юмор ведь настраивает человека на оптимистический взгляд на жизнь. А настроение пробуждает веру в то, что все будет хорошо»,
– написал юморист.
Молодцы, что и говорить!

Пена из топ-менеджеров

На заседании 23 марта этого года Государственная дума освободила от должностей двух членов Совета директоров Банка России. Сергей Швецов и Дмитрий Скабелкин ранее уволились из ЦБ и в связи с этим должны были покинуть его управляющий орган до истечения пятилетнего срока полномочий.
Швецов отвечал за развитие финансовых рынков, защиту интересов инвесторов и тому подобные вопросы. Скабелкин – за борьбу с отмыванием капиталов, в том числе за взаимодействие с международными организациями в этой сфере. Наличие у Швецова собственности в США и активов в Мексике, приносивших ему дополнительные доходы, активно обсуждалось в прессе, а их оперативная продажа вызвала сомнения и подозрения в передаче аффилированным лицам.
«Не они ли профукали наши золотовалютные резервы?»
– поинтересовались депутаты от КПРФ Николай Коломейцев и Нина Останина. Коломейцев также заявил, что необходимо ограничить выезд из страны должностным лицам Центробанка и ввести ответственность ЦБ за рост отечественной экономики. Однако внести в постановление пункт о запрете выезда из РФ для Скобелкина и Швецова не удалось. А жаль!
После майских праздников трое топ-менеджеров «Сбербанка» покинули компанию.
«Заместители председателя правления Сбербанка Александра Бурико и Сергей Мальцев, член правления Наталья Алымова приняли решение завершить свою работу в банке»,
– гласило сообщение Сбера.
Ранее Сбер покинули старший вице-президент Андрей Шеметов, экс-зампред правления Лев Хасис, исполнительный вице-президент Давид Рафаловский, старший вице-президент по стратегии и персоналу Юлия Чулина, а также руководитель направления SberX Андрей Ванин. При этом планировалось, что Хасис продолжит сотрудничество со Сбером в качестве консультанта, а также станет президентом, председателем совета директоров создаваемого холдинга электронной коммерции.
отлет пены из России
Чем интересно это сообщение? Напомню, что ещё летом 2020 года депутат Госдумы Александр Якубовский направил в органы госбезопасности запрос, в котором указал на то, что за границу могут утечь не просто персональные данные огромного количества граждан, но и базы силовиков, и секретная информация.
Депутат указал, что среди ближайшего окружения Германа Грефа находится целый ряд людей, являющихся гражданами иностранных государств. Причём речь идёт о гражданстве США и Великобритании. Но органы безопасности на это письмо не отреагировали. Интересно, почему?
Заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов сообщил, что покинул свой пост и уехал из России. Он проработал в компании четыре года.
Вот еще один любопытный персонаж – вице-президент «Газпромбанка» Игорь Волобуев. Он покинул Россию и уехал на Украину, где вступил в ряды территориальной обороны. Но никто из сослуживцев Панова и Волобуева ничего такого не ожидал, как и служба собственной безопасности. Тоже интересно…
И вот свежая информация. Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож покинул все посты в компании и вышел из совета директоров из-за включения в санкционные списки Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба компании. Ранее под санкции попал управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян. Он также покинул свой пост и совет директоров.
Просто напомню, что в 2018 году Волож и члены его семьи получили паспорта Мальты по программе гражданство в обмен на инвестиции. Также отмечу, что «Яндекс» – транснациональная компания в отрасли информационных технологий. Правда, здорово?
Наш «Яндекс» – не российский вовсе, как многие думают, читая его аббревиатуру назад и получая непечатное слово. Стоит отметить, что ООО «Яндекс» было учреждено весной 2000 года компанией CompTek и инвестиционным фондом ru-Net Holdings Limited (совместное предприятие финансовой группы Baring Vostok Capital Partners (BVCP) и московского инвестиционного банка United Financial Group).
Согласитесь, какие всё приятные русские названия! И вот давайте подумаем, почему все перечисленные топ-менеджеры быстренько уволились, а многие и уже уехали? На кого они работали с паспортами США, Британии и Мальты? На Россию? Или это и есть представители «пятой колонны»?
Конечно, всё это не такие яркие фигуры, как стремительно сбежавший Анатолий Чубайс, но ведь и не рядовые граждане. Хорошо, что сбежали. Но, увы, сбежали ведь не все! Свойство пены – подниматься не один раз.

Кто следующий в пенном списке?

Новости из Совфеда. В феврале член Совета Федерации России Маргарита Павлова заявила, что в палате готовится законопроект, предусматривающий расширение перечня противоправного контента в интернете, подлежащего досудебной блокировке.
«Под видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Под видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье – так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей – так называемый чайлдфри»,
– заявила сенатор.
Думаю, что такой закон многие граждане РФ, особенно православные, поддержали бы. Но… Вот другой член СФ Людмила Нарусова сразу выступила против. «Я концептуально против внесудебных запретов», – сказала она. И пояснила, что «традиционные ценности не всегда бывают положительными». Вот так. Безусловно, у каждого может быть свое мнение.
Но именно Людмилу Нарусову не раз уличали в русофобских высказываниях. Их вполне можно найти в Интернете. Их даже должны были проверить на экстремизм. Вот, например, запись в её Твиттере в 2015 году:
«Хуже русского нет никого в мире! Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода!»Нигде не встретила слов самой Нарусовой о том, что некто взломал ей Твиттер и написал эту гадость. Тогда же следственное управление СК РФ по Пермскому краю должно было провести проверку этого пассажа. Проверку вёл старший следователь СК, майор юстиции Светлана Колонская. Впрочем, следователь изначально не была уверена, что удастся доказать авторство. Дело в том, что IP-адрес, с которого были размещены заявления, находился в Нидерландах. Так из проверки вышел просто пшик!
Может, благодаря наличию внушительной «пятой колонны» Россия до сих пор и не приняла пакет ответных санкций? Как говорится, война войной, а денежки по графику? Иначе трудно объяснить, почему Россия увеличивает, например, поставки нефти в США. В марте мы продали Штатам нефти в два раза больше, чем ранее.
Дальше – больше. Наш «Росатом» продолжает исправно поставлять обогащённый уран в США и Европу. А срыв крупных проектов госкомпания принимает покорно. Замечу, что поставки НОУ (низкообогащенного урана), как и соответствующее ельцинское соглашение ВОУ-НОУ от 1993 года, критиковалось ещё тогда. И что? А ничего. Напротив, соглашение регулярно продлевается. На нас накладывают санкции, а мы в ответ исполняем и перевыполняем свои обязательства. Вам не странно?
Или вот: 9 марта правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о национализации иностранных компаний, ушедших из России.
Документ позволит судам вводить внешнее управление в организациях, в которых больше 25 % принадлежат иностранцам из недружественных стран при прекращении работы.
Это поможет предупредить банкротство и сохранить рабочие места.
И что-то ничего ни о какой национализации больше не слышно. Наоборот, стало известно, что «Лукойл» купил заправки Shell в России и завод смазочных материалов в Тверской области. Понимаете, купил! Или вот знаменитый «Макдональдс», всю сеть которого в РФ купил предприниматель Александр Говор.
Я уж не пишу о требовании граждан России выйти из ВОЗ и ВТО. Никаких пока движений в этом направлении не видно. Более того, глава МИД России Сергей Лавров провел разговор с гендиректором ВОЗ Теодоросом Гебрейсусом и заверил его, что РФ готова и дальше активно участвовать в работе организации, запустившей всемирную ковид-истерику.

И напоследок...

Блюда с пенкой хранятся недолго – пропадают в течение 1–2 дней. Пена имеет свой специфический аромат, который многим не нравится. А если в ней есть примеси крови, то она может ещё и горчить, что не лучшим образом сказывается на вкусовых качествах блюда. Более того, блюда с пеной имеют неэстетичный вид. Опытные кулинары не только снимают пену, но и процеживают ее через марлю.
Не пора ли России избавиться от самой разной пены?
Автор:
Анна Козырева
Использованы фотографии:
idei.club, i.ytimg.com, moscotimes.ru, avatars.mds.yandex.net


Источник: Военное обозрение.

Рейтинг публикации:

Нравится76



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map