Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Российской Федерации создали «Википедию», в которой собирают информацию об ушедших

В Российской Федерации создали «Википедию», в которой собирают информацию об ушедших


3-06-2021, 13:50 | Инфо-справка / Общество | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (0) | просмотров: (554)

IT-предприниматели из Москвы запустили стартап «Код Памяти». Сервис позволяет сохранять информацию об ушедшем человеке на интернет-странице, а QR-код с доступом к ней разместить на надгробии. В сервисе уже зарегистрировались более 4 тысяч человек. 

На «страницу памяти» в интернете можно загрузить информацию об ушедшем человеке — фотографии, аудиозаписи (любимую музыку или запись голоса), видео из семейного архива и памятный текст. Так пользователи смогут лучше сохранить воспоминания о близких, поделиться ими с другими или вспомнить самые важные моменты их совместного прошлого, придя на кладбище и воспользовавшись «Кодом памяти».

QR-код со ссылкой на страницу размещается на нержавеющей металлической табличке. Её можно прикрепить к надгробию, колумбарной плите или другому памятному месту. Один и тот же QR-код можно использовать в разных локациях: к примеру, разместить код доступа к странице известного актера и на месте захоронения, и в театре. 

«Мы поняли, что у новых поколений нет желания и возможности сохранять память о своих предках. Люди все меньше приходят навестить ушедших родственников на кладбище, фотографии тлеют, видеозаписи стираются. Как помочь новым поколениям сохранить память – проблема которую мы решаем. Историю ушедшего человека сейчас можно прочитать в "Википедии", но туда попадают далеко не все — это только для известных личностей. Но для каждого человека самым важным является память о родных людях. Поэтому мы создали своего рода "Википедию", где каждый может рассказать о близких, пускай он и популярен только в кругу семьи», — рассказывает один из основателей проекта Роман Болдырев. 

«Код Памяти» предлагает пользователям несколько тарифов для создания страницы памяти: от бесплатного (где можно разместить фото, годы жизни, а также информацию о месте захоронения) до расширенного (он позволяет загружать разные медиафайлы). Самый популярный тариф стоит 5 450 рублей и предлагает QR-код на одну страницу и расширенный функционал портала (возможность создавать фотогалереи, добавлять видео, аудио записи, редактировать гостевую книгу). Оплата сервиса взимается с пользователя только один раз, при создании страницы.

Основатели позаботились о том, чтобы «страницы памяти» были в сохранности: домены сервиса оплачиваются на максимальный период, сами данные копируются на несколько серверов, а на случай непредвиденных ситуаций создан специальный резервный счет — туда отчисляются средства от продаж. Таким образом страницы с информацией застрахованы.

Безопасность и приватность данных — приоритет компании. Так для каждой страницы можно настроить приватность — к примеру, чтобы информацию об ушедшем могли видеть только те, у кого есть пароль.









Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map