Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стоит ли смотреть «Топи»

Стоит ли смотреть «Топи»


19-03-2021, 17:08 | Инфо-справка / Общество | разместил: textinthepiter | комментариев: (1) | просмотров: (968)

Не люблю Глуховского за то, что берет традиции всего уже написанного, формирует из этого котлету, приправленную собственными мыслями и выдает за сверхидею, но это просто мой снобизм. Многим понравилось, так что попробую разобраться в том, что же не зацепило именно меня.



СЮЖЕТ

Задумка действительно хороша, однако, повторяюсь, так много заимствований, что не могла никак перестать о них думать.
В «Топях» жизнь ездит как поезд по кругу, так что здесь автоматом передаем привет фильму «Сквозь лед».
Один из героев говорит, что из Топей нельзя уехать. Куда бы ни пошел, хоть на север, хоть на юг, а возвращаешься непременно в Топи.
Прямая отсылка к произведению «Москва-Петушки». Настолько очевидная, что дай бог, если Глуховский сделал это специально, однако может быть, что и нет.

А далее – главная фишка с отравленной водой, точно списанная с Филиппа Дика и его «Веры наших отцов».
Один в один, друзья. После этого мистика для меня закончилась и обратно вернуть ее я уже не смогла. Спойлерить специально не стану, так как многие, возможно, захотят посмотреть, но мне с таким бэком из книг было немного обидно.

ВИДЕОРЯД

Понравилось, как были одеты герои. Всегда обращаю на это внимание, потому что шмотки более точно передают настроения и характер.
Понравилась игра всех пятерых, а еще – отдельные кадры, постановка камеры и вообще.

Однако картинка местами была перегружена разной «мистической» хренью : оторванными головами кукол, детскими игрушками, совсем не понимаю на кой черт там весь фильм то и дело появляются курицы с отрубленными головами, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки. В этом было много лживого. Складывалось ощущение, что делается это только для того, чтобы привлечь внимание аудитории, но сами кадры не дотянуты до калейдоскопа пасхалок. Сделаны просто для того, чтобы быть и все. Зачем?

И вообще, все это мне показалось плохой книгой Кинга, которые он стал писать сразу после того, как бросил бухать.
Вроде ничего, читать можно, но гений умер.
Вот так и здесь. Не считаю Глуховского гением, но уверена, что если бы не было вот этого ту матч с символами, сериал бы лично мне зашел гораздо лучше.

АКТЕРЫ

Отдельное спасибо Ивану Янковскому за то, что он такой красивый и истинный сын своих родителей. Ну, и Тихону Жизневскому за то, что весь сериал я думала, что он придурок, а он – классный парень, попавший в лапы чудовища, которое его точно сожрет и больше никогда не отпустит.




Однако больше всего на свете мне бы хотелось сказать спасибо Суханову, за то, что всегда умел божественно играть, особенно одержимых людей.
Браво!

ТЕМЫ



Главная тема сериала, что проходит красной нитью, была мною не обнаружена. Поначалу я жумала, что сила для героев – в деньгах, потом, что в любви, потом – в страхе. Наверное на страхе я и остановилась.
Смерть некоторых героев тоже показалось мне странной, к чему вообще нудна была сюжетная линия с ними, если автор их просто прикончил без всякой на то причины. С ними или без в картине ничего не поменялось и это странно.
Тема разговтров с мертвыми тоже не до конца раскрыта, как будто не дотянули и это печально.
Знаете, у Федора Михайловича почти все книги (кроме, разве что, Карамазовых) не дотягивают по силе до чего-то невероятного только потому, что он вечно спешил их писать, мечтая как можно скорее получить гонорар, а когда отдавал в печать, ужасно себя ненавидел за то, что все можно было бы сделать иначе, но странички не воротишь.

Аналогичная ситуация и с современными фильмами и сериалами. Куда торопимся, чуваки?



Источник: textinthepiter.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: a_niskin (20 марта 2021 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2463
    Рейтинг поста:
    0
    В «Топях» жизнь ездит как поезд по кругу, так что здесь автоматом передаем привет фильму «Сквозь лед»

    Во-первых, фильм назывался "Сквозь снег".
    Во-вторых, упомяните тогда то, что этот фильм являлся чудовищной калькой произведения Пелевина "Желтая стрела", которого ни словом не упомянули в титрах, по мотивам там, или еще как.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map