Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » И как там жить?

И как там жить?


20-11-2020, 11:12 | Инфо-справка / Общество | разместил: DossstaLLLo | комментариев: (6) | просмотров: (2 456)

Вот смотришь на жителей Москвы и их недовольство по поводу слишком частой замены бордюров и асфальта, либо благоустройства или программы реновации, а потом на ситуацию в регионах, где люди о подобном разве что мечтать могут. Воистину, как говорят, Москва и Россия – разные государства.


История пришла из далекого села Тальменка, что в Новосибирской области. Многодетная семья проживала в квартире, в которой потолочная плита прогнулась на 9 см, что, естественно, грозило обрушением. Более двух лет (!) люди ходили по инстанциям, и везде получали от ворот поворот. И только в 2019-м оббивание порогов, в данном случае администрации Искитимского района, принесло результаты – на прошлой неделе провисшую плиту привинтили к балкам на крыше (!).

Укрепление уже деформирующейся плиты балками вместо того, чтобы, условно, поставить под стены сверху металлическую балку, затем задомкратить стены и распилить плиту пополам, выкинуть, и поставить на ее место добротный металлический каркас с поперечинами и изоляцией. Вышло бы дороже (не так критично, если не пилить бюджет), но гораздо надежнее.



Кстати, с ремонтными работами, по словам хозяйки, справились всего за один день, и стоило это, внимание, целых 160 тысяч рублей! Ни разу не попил районных бюджетных средств.

Правда, смысла во всех этих работах ровным счетом ноль – соседи семьи столкнулись с аналогичной проблемой, но плиты там проседают не так критично.

Что местная администрация? Местная администрация пообещала при формировании нового бюджета заложить энную сумму на случай непредвиденных обстоятельств. Действительно, это гораздо проще, чем признать дом аварийным (а он таковым является с подобными проблемами) и расселить жильцов.

С другой стороны, расселение – это весьма и весьма внушительная сумма. И тут, пожалуй, и кроется главная проблема. Регионам нужна большая финансовая свобода, дабы у них были денежные средства для решения своих проблем без помощи федерального центра, которую еще нужно получить. Но если учитывать коррупцию на местах, то пилить будут похлеще, чем на этих балках.

В общем, куда не глянь, сплошная ж…



Источник: dostalo.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: fizik_dao (20 ноября 2020 15:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1336
    Рейтинг поста:
    0
    Давно пора пожизненное за распил госсредств и коррупцию ввести, или на худой конец ссылка в заполярье с конфискацией имущества. Пусть отрабатывают. Другое дело, что в органах наказания тоже сплошная коррупция и распил. Без изначального воспитания 2-3 поколений вопрос никак не решить.

       
     


  2. » #5 написал: Каталония (20 ноября 2020 15:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6086
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: fdds
    Открою вам секрет!

    Не секрет. Такой тяни-толкай везде во всём мире.

    Даже больше скажу - в полиции любой страны полно и хищников с мародёрами и лодырей с дураками. Во власти. Среди чиновников. И даже среди клерков магазинов.

       
     


  3. » #4 написал: fdds (20 ноября 2020 13:50)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1227
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: кошка
    Тупость и жадность чиновников, от которых хоть что-то зависит, не искоренима.

    Открою вам секрет! Та самая централизация финансовых ресурсов была затеяна как раз для борьбы с "жадностью чиновников", а заодно и борьбы с местечковыми князьками, превратившими свой регион в криминально-олигархический спрут, апогеем которого стали чеченская резня, массовые теракты в регионах СКФО, Кущевка и прочие события. У регионов забрали часть прав управления не потому, что Москва и федералы хотят себе всё захапать. А потому, что местные элиты банально не справились с задачей управления. Сейчас идёт попытка выстроить региональные элиты сверху с разной степенью успешности. Да - этот способ создал массу других проблем, которые гораздо шире, чем пишет автор. Но сам факт поднятия этой темы в публичном пространстве довольно важен.

       
     


  4. » #3 написал: fdds (20 ноября 2020 13:33)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1227
    Рейтинг поста:
    0
    Это на самом деле очень сложный вопрос. Во-первых: жильё муниципальное районное или частное? Если второе - то помощь района - это и так можно сказать экстренные расходы для предотвращения ЧП. Максимум на что могут рассчитывать собственники - это средства фонда капремонта. Но поскольку сборы с таких домов как правило три копейки, а расходы на миллионы - ждать ремонта можно вечно.
    Во-вторых: ну дадут бОльшую самостоятельность региону или этому району. А налогооблагаемая база у них есть? У нас уже лет 10 как весь бизнес в регионах - это вертикально-управляемыые федеральные сетевые корпорации со штаб-квартирами в МСК, СПБ, от силы Екатеринбурге и Краснодаре. Вся прибыль и как следствие налоги на неё там же. Даже если в регионе филиал работает как автономное подразделение - все финансы идут мимо него и налогов с них 3 копейки.

    Ну а в-третьих: давайте будем честны. Дом доводили до состояния, что уже рухнула крыша не один год. Никаких ремонтов кровли, коммуникаций из-за неисправности которых она рухнула не проводилось. А не проводились они потому, что у жильцов банально нет средств нормально содержать этот дом. И тут не важно, собственность и муниципальное жильё. Муниципалитет тоже содержит его из платежей жильцов. За те копейки, что сейчас платят жильцы за содержание/ремонт можно только костыли и подставлять, чтобы не рухнуло. Тем более в малоэтажке, да ещё за которой с момента постройки никакого обслуживания не было. Выставь реальную сумму содержания жильцам сейчас - с вилами пойдут сразу. Вот и латают. А по поводу суммы в 160 тыс. - у меня вопрос к автору: Когда он последний раз дома что делал "по ключ" с белым подрядчиком и договором? Из этих 160 подрядчик один НДС 20% заплатит.
    Укрепление уже деформирующейся плиты балками вместо того, чтобы, условно, поставить под стены сверху металлическую балку, затем задомкратить стены и распилить плиту пополам, выкинуть, и поставить на ее место добротный металлический каркас с поперечинами и изоляцией. Вышло бы дороже (не так критично, если не пилить бюджет), но гораздо надежнее.
    Надежнее. Только снести эту халупу нафиг и построить несколько каркасников на 2-3 семьи будет вдвое дешевле. Краткосрочно это решит проблему. Но уже среднесрочно без вложений в обслуживание каркасник рухнет быстрее этого барака.

       
     


  5. » #2 написал: Каталония (20 ноября 2020 13:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6086
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: кошка
    Тупость и жадность чиновников, от которых хоть что-то зависит, не искоренима.

    Не надо так. Неправильно ненавидеть всех кочегаров только якобы потому-что все кочегары - подонки. Тогда приличные люди в кочегары не пойдут а тех немногих которые пойдут вы практически заставите стать подонками своей ненавистью.

    Некоторые из самых главных улучшений в России в последнее десятилетие задуманы и исполнены именно "кочегарами от которых что-то зависит". Вы что не замечаете разницу скорости исполнения административных услуг и подачи на них заявок? Центры государственных услуг как минимум. Зашёл, сделал, вышел. Цифровизация налоговой. Дороги, мосты, пути, итд. Страна растёт, развивается, а вы каркаете на тех людей которые всё это делают возможным.

    Тупость и Жадность - пороки человеческие. Они присутствуют во всех профессиях от кочегаров и священников до айтишников и слесарей.

       
     


  6. » #1 написал: кошка (20 ноября 2020 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3317
    Рейтинг поста:
    0
    Тупость и жадность чиновников, от которых хоть что-то зависит, не искоренима.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map