Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Федеральная национально-культурная автономия абазин появится в Российской Федерации

» Федеральная национально-культурная автономия абазин появится в Российской Федерации
12-12-2019, 08:09 | Инфо-справка / Общество | разместил: Sergey Vladimirov | комментариев: (0) | просмотров: (366)

Федеральная национально-культурная автономия абазин появится в Российской Федерации


Такое решение принял учредительный съезд общественных организаций абазинского этноса. Председателем Общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия абазин России» избран вице-спикер парламента Карачаево-Черкесской республики Мусса Экзеков.

Учредителями новой организации выступили региональные автономии абазин Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края. В ближайшее время будут поданы документы на официальную регистрацию федеральной автономии.

Как отметил Мусса Экзеков, это решение полностью согласуется с вектором национальной политики, который определил Президент России Владимир Путин на недавнем заседании Совета по межнациональным отношениям.

Глава государства особо отметил важность Северного Кавказа для многонациональной России. «Здесь веками бок о бок живут представители многих народов нашей страны, и каждый из них неповторим, самобытен, по праву гордится своей историей, языком, культурой, своими героями, своими тружениками, спортсменами. Здесь чтят традиции, такие как гостеприимство, уважение к родителям, старшим, к семье», - сказал Президент РФ

Владимир Путин поставил задачу руководителям регионов держать вопросы государственной национальной политики на постоянном личном контроле, опираться на национально-культурные общественные объединения. В частности, он отметил необходимость «сделать более системной совместную работу между этими организациями и органами власти всех уровней, начиная муниципальными и заканчивая федеральными, а руководителям всех уровней нужно, безусловно, прислушиваться к позиции, авторитетному мнению, инициативам представителей национальных диаспор».

«Абазинский этнос сегодня активно развивается во многом благодаря росту общественной инициативы. В рамках международного объединения по развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» мы создали эффективную модель совместной работы общественных объединений, меценатов и государства. В результате на сегодня наблюдается возрождение абазинских аулов. У людей меняется образ мысли, возрождается самобытная культура, проводится большая работа по развитию языка. Уверен, что создание федеральной национально-культурной автономии позволит вывести эту работу на новый уровень и одновременно даст возможность представить модель «Алашара» по развитию этноса на федеральном уровне, которая также может стать примером для всех народов России», - говорит Мусса Экзеков.

Справочно

Как отмечалось на Совете по межнациональным отношениям, Национально-культурные общественные объединения являются неотъемлемой частью механизма реализации госнацполитики, партнёрами органов государственной власти, тем институтом гражданского общества, без которого координация взаимоотношений граждан и государства существенно затрудняется.

На сегодня в Российской Федерации создано и действует 1210 национально-культурных автономий, но только 20 из которых обладают федеральным статусом.

Абазины (народ Абаза) - один из автохтонных народов Кавказа, относящийся к абхазо-адыгским народам. Преимущественно проживают в Карачаево-Черкесской Республике – 36 919 человек (по данным Всероссийской переписи 2010 года), также более 5000 проживает в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской республике, Ханты-Мансийском АО и др. регионах страны. Зарубежная диаспора на Ближнем Востоке по разным оценкам может насчитывать от 500 тыс. человек.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map