Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Духовные школы Востока, Даосизм

» Духовные школы Востока, Даосизм
7-07-2015, 08:51 | Инфо-справка / Общество | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 013)

Духовные школы Востока, Даосизм.

      В наше время, большинство людей не критично относится к духовным учениям прошлого, зачастую даже не пытаясь понять суть и разницу в воззрениях Западных и Восточных народов. Но большая популярность в последние годы йоги и цигуна, а так же восточных боевых искусств, тесно связанных с восточной духовной традицией, вызывает у многих интерес и к самим учениям. В этой статье я попытаюсь кратко изложить особенности Даосизма, в недрах которого родились такие популярные ныне дисциплины, как иглоукалывание, фэншуй, внутренняя алхимия и цигун, тайцзи и ушу.

 

   В отличие от западных и средне азиатских религиозных традиций, таких как иудаизм, христианство и мусульманство, в Юго-Восточной Азии сложились другие филосовско-религиозные традиции, известные как Буддизм и Даосизм. Так как ранний чань-буддизм и даосизм имеют много общего, остановимся на особенностях даосизма.

  

   Учение Даосизма, это не есть религия в обычном понимании, так как не содержит в себе обязательных ритуалов, а учение о духовном совершенствовании человека. В отличие от иудаизма и христианства, Даосизм, как и Буддизм признает перерождения человека, колесо Сансары. Мировозрение Даосов базируется на двух важных принципах, понятии Прежденебесного и Посленебесного Мира. Прежденебесный Мир – это непроявленное. Проявленный Мир –Посленебесный. Потому, считается что попав в проявленный Мир, человек должен стремиться к гармонии Посленебесного Мира-то есть духовному бессмертию и освобождению от перерождений. На этом принципе и основано учение ДАО.

Многие из нас сталкивались с изображением Великого Предела (Тайдзи) , в простонародье называемого Инь-Ян. Белый круг означает тот самый предел, за которым начинается Прежденебесный Мир, а внутри непрерывная борьба Инь-ЯН, Посленебесного Мира.

    Силы ЯН обычно Китайцы изображают в виде Непобедимого Дракона, а Инь- Неустрашимого Тигра. И бесконечна их борьба и задача человека как раз и выйти из под их власти.

    Даосское учение берет свое начало от так называемого Желтого Императора, то есть более 3000 лет назад. Он написал ряд трактатов по энергетическим каналам человека, на чем основана сегодня китайская медицина и конкретно иглоукалывание. Одним из отцов Даосизма так же считается Лао Дзы.

Наиболее частое изображение Лао Дзы в Китае

 

    Даосы ставили своей целью добиться бессмертия. Китайское бессмертие это вовсе не желание оставить о себе память потомкам, и не стремление жить на земле вечно (а физическое бессмертие и долголетие хотя и считались реально достижимыми, но никогда не были высшей целью даосизма), а есть реализация высшей свободы, которая имеется в каждом человеке, но человек обычно о ней и не подозревает. Таким образом, даосизм это не философия, и не религия, а Путь Свободы. Даосская же алхимия, как метод, есть УЧЕНИЕ об обретении ЕДИНСТВА, достижения особого состояния, ЯВЛЯЮЩЕГО СОБОЙ ВЫСШЕЕ ВОЗМОЖНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В СФЕРЕ ДУХА.

Колесо Сансары

 

Существовали несколько стадий совершенствования Духа человека:

Рисунок из раннего Чань Буддизма, адепт взращивающий Янский Дух (или Золотого Будду)

Следующая стадия – выход Духа в свет и период его обучения и «взросления» (Не правда ли, напоминает православные иконы со светящимися святыми?)

Далее на определенной стадии развития янского духа Яншэнь обретает возможность делиться, воспроизводя таких же двойников. Их количество постепенно можно довести до огромного множества. Они могут выполнять различную духовную работу в разных мирах. Именно тогда происходит полное понимание устройства и законов Вселенной и смысла дальнейшего развития. Эта фаза может быть растянута на очень долгий срок. Например, можно засесть в пещеру на тысячелетия и практиковать в духовных телах… (Невольно напомнило книгу Мулдашева о пещерах в Тибете и сидящих там в Сомати адептов.)

Последняя стадия: Небесный бессмертный — Тянь сянь. Четвёртое серьёзное достижение внутренней алхимии. У бессмертного духа еще остается не превращенное тело. Поэтому остается еще возможность осуществления высшей стадии, которая согласно алхимии возможна на Земле — превращение этого тела в тело света. Пример такого бессметного – Бодхидхарма, основатель Шаолиня и знаменитый бессмертный йог Бабаджи.

Бодхидхарма

 

После ее осуществления тело и дух сливаются воедино в «тело» света, и когда достигший уходит с земного плана, ничего не остается… (Кроме каких-либо вещей, как в случае с туфлей Бодхидхармы)

Если же по каким то причинам практикующий не доходит до высшей стадии — Тянь сянь, то он может либо сам по желанию либо в силу обстоятельств «освободиться от трупа». В зависимости от достигнутого уровня, его оставшееся тело может быть не подвержено гниению, а само мумифицироваться либо даже сгорать от внутреннего огня… Яркий пример – тело Ламы Итигэлов в Бурятии.

https://youtu.be/dHDcSIwWPDg

PS: Как свидетельствуют древние источники, учение Даосизма в Китай принесли арии Аркаима, как и в Индию Веды.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map