Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фергюснутые

» Фергюснутые
4-12-2014, 01:11 | Инфо-справка / Общество | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (2 503)

Ну, вот, у соседа, наконец-то, корова сдохла.
Пригород Сент-Луиса городок Фергюсон снова на первых полосах. И, разумеется, ликование в большой части Рунета: «Вот она, американская демократия! Полицейский расизм! Обаму на гиляку!..»
Между тем, поводов для ликования в нынешней ситуации ничуть не больше, чем в знаменитой присказке про то, что у соседа корова сдохла. Эмоции эмоциями, а здравый смысл никто не отменял. Ведь из-за чего сыр-бор? Из-за того, что негодяй-полисмен расстрелял негра-«подростка» и был судом оправдан?
Ага, именно так. Только есть нюансы.

Негр-«подросток» был 18-летним громилой ростом под два метра, да ещё накурившимся наркоты (установлено вскрытием). Он только что совершил ограбление магазина (зафиксировано видеокамерой), полез в драку с полицией (свидетели, утверждавшие, что «мальчик стоял с поднятыми руками», были уличены во лжи).

В чём же безобразие? Неужели в том, что выполнявшего свой долг (да и защищавшего свою жизнь) полицейского не посадили за ради пресловутой «толерантности»?

Оно конечно: негры с плакатами «Справедливости!» для интернет-пользователя по определению выглядят симпатягами. Однако справедливость ещё и в том, что закон един, и то, что «нельзя» – то нельзя для всех.

Если нельзя грабить магазины, курить дурь и бросаться с кулаками на полицию, то без разницы, какой ты из себя молодец – белый, чёрный, голубой или красный. Получишь по заслугам. Поэтому те чёрные, которые бузят в Фергюсоне, требуют не справедливости, а безнаказанности. Если с аналогичными требованиями поднимутся горячие южные парни где-нибудь в Выхино – кому ж это понравится...

Люди, в межнациональных вопросах более продвинутые, наверняка скажут, что «случай в Фергюсоне» послужил лишь поводом, что проблема гораздо глубже и даже такие стихийные выступления необходимы, потому что иначе у властей никогда желания не возникнет эти проблемы решать…

Только вот, с этого места подробнее. То, что проблемы (в том числе и межрасовые) в США есть – это очевидно, да и крайне странно было бы, если бы их не было. Но, во-первых, эти проблемы есть везде; во-вторых, никто почему-то их до сих пор чётко не сформулировал.

В самом деле: «фергюсонский инцидент» приключился ещё в начале августа, а сейчас на дворе начало декабря. За это время в Фергюсоне (и шире – в США) не появились какие-то общественные группы или неформальные движения, которые бы чётко сказали: нам не нравится то-то и то-то, хотим изменить вот это и вот так, будем для этого действовать так-то…

Не было ничего подобного. Никто ничего вразумительного не придумал. Всё «стремление к справедливости» свелось к требованию посадить полисмена и заодно разграбить сколько-то там магазинов и сжечь сколько-то там машин. По сравнению с этим «гражданским протестом», «майдан» – образец вменяемости и целеустремлённости.

Это обстоятельство, кстати, убивает и последний довод – что надо, мол, поддерживать всё, от чего потенциальному врагу станет хуже.
Мысль циничная, но и она имела бы право на существование, если бы только было кого поддерживать, поскольку бессмысленную толпу погромщиков поддерживать невозможно. Умиляться в такой ситуации – то же самое, что радоваться сдохшей у соседа корове. И не в том дело, что это морально некрасиво. Главное, что бесполезно.

Антон Черков
http://narpolit.ru/po_suti_dela/fergiussnutye_09-31-37.htm


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map