Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Москве завершился митинг в поддержку здравоохранения. "На митинг собрался весь спектр политических сил"

» В Москве завершился митинг в поддержку здравоохранения. "На митинг собрался весь спектр политических сил"
1-12-2014, 00:57 | Инфо-справка / Общество | разместил: sasha1959 | комментариев: (0) | просмотров: (2 208)

20:37 30.11.2014 | общество

В Москве завершился митинг в поддержку здравоохранения. "На митинг собрался весь спектр политических сил"

Акция против реформы здравоохранения завершилась в Москве без происшествий. Участники митинга требовали наложить мораторий на дальнейшую реорганизацию системы здравоохранения в Москве. Представителей мэрии удивил состав митингующих, но не озаботили требования митингующих.

 

Мероприятие началось в 13:00. Сотрудники медучреждений прошлись с Самотечной улицы до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия, около 13:50 мск, начался митинг. Над колонной были развернуты плакаты: "Вместе за достойную медицину!", "Медики и пациенты, объединяйтесь!", "Нет сокращению медучреждений! ". Митинг закончился по графику – около 15 часов принятием резолюции.

 

Президент "Конфедерации труда России" Борис Кравченко в ходе своего выступления призвал всех российских врачей объединяться в независимые профсоюзы, передает "Интерфакс".

митинг, врачи, за доступную медицину, москва, 30 ноября|Фото:ВКонтакте

"Реформа должна проводиться в интересах медицинских работников и пациентов, а власть должна принимать решения только после широкого общественного обсуждения. Единственная возможность отстаивать свои права – это объединения, независимые от работодателей, профсоюзы", – сказал Кравченко.

митинг, врачи, за доступную медицину, москва, 30 ноября|Фото:вконтакте

Основные требования митингующие отразили в двух резолюциях, касающихся реформ здравоохранения и образования. В обоих документах прописаны требования остановить массовые сокращения медработников и учителей, прекратить реорганизации и слияния, а также привлечь к обсуждению реформы все заинтересованные стороны – медработников, общественные организации, бизнес-сообщества.

митинг, врачи, за доступную медицину, москва, 30 ноября|Фото:

"Я не удивлен составом участников акции: медиков там практически не было, а пришли преимущественно представители политических партий. Удивляет другое: на митинг собрался практически весь спектр политических сил – от КПРФ, игравшей на акции первую скрипку, до активистов ЛГБТ-движения. Но я не слышал, чтобы сокращение штатов в медицинских учреждениях проходило по принципу сексуальной ориентации работников", приводит издание "социального" вице-мэра Леонида Печатникова.

 

Определенное недоумение у Печатникова вызвал также и финал акции.

митинг, врачи, за доступную медицину, москва, 30 ноября|Фото:ВКонтакте

"Завершая митинг, лидер альтернативных профсоюзов призвал собравшихся вступать в его организацию по принципу "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде", – заявил чиновник.

 

Довольно масштабная аналогичная акция состоялась также в Санкт-Петербурге, где на митинг, по данным местной прессы, пришло около 500 человек. Всего в защиту доступной медицины прошли митинги примерно в полусотне городов из 40 регионов России. В Москве данные о количестве участников акции серьезно отличаются. По данным правоохранительных органов, пришло около 1,5 тыс. человек, по данным "белого счетчика" около 5 тыс., по данным организаторов – не меньше 10 тыс. 

 

http://www.nakanune.ru/



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map