Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В России вступили в силу новые поправки в ПДД

» В России вступили в силу новые поправки в ПДД
29-11-2014, 14:59 | Инфо-справка / Общество | разместил: sasha1959 | комментариев: (6) | просмотров: (3 384)

29 ноября, 00:01

С 29 ноября в России вступают в силу изменения в правила дорожного движения. Новый пакет поправок разработан, в первую очередь, для защиты пешеходов. В связи с этим обгон на нерегулируемых пешеходных переходах теперь запрещен, а нарушителю грозит лишение водительских прав. С другой стороны, самим пешеходам запретили выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде. Autonews.ru собрал все изменения, которые начинают действовать в субботу.

 

Снижение скорости перед переходами

Теперь, если перед пешеходным переходом остановился или притормозил автомобиль, то водители машин, едущих следом, должны также сбросить скорость. При этом не важно, есть на переходе люди или нет. В старой редакции ПДД, напомним, водителю разрешалось продолжать движение с той же скоростью, если на переходе отсутствовали пешеходы. Отныне если водитель не притормозит в такой ситуации, то его действия попадут под статью КоАП 12.18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». За нарушение выпишут штраф в размере 1,5 тыс. рублей. Такое же наказание грозит водителям, которые не уступили дорогу ступившим на проезжую часть пешеходам.

Обгон на переходах

Обгонять на нерегулируемом пешеходном переходе теперь нельзя, даже если на проезжей части нет пешеходов. Наказание за данное нарушение предусмотрено максимально суровое. Так, если водитель совершит обгон на переходе впервые, то его действие будет квалифицироваться, как выезд на встречную полосу движения. В этом случае автомобилисту грозит штраф в размере 5 тыс. рублей. Если нарушение водитель совершит во второй раз в течение года, то его будет ждать лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Меру наказания определит суд. Ранее, напомним, обгонять на переходах было запрещено только в тех случаях, если на проезжей части был пешеход.

Светоотражающие элементы

Вступившие в силу поправки касаются еще и обязанностей пешеходов. Существующая редакция ПДД обязывает пешеходов иметь соответствующие элементы на одежде или на других предметах. Например, на рюкзаке. Штрафовать за отсутствие фликеров пешеходов не будут до 1 июля этого года, но после указанной даты нарушителям ПДД будут выписывать квитанции на 500 рублей.

Штраф для велосипедистов

Велосипедистам и скутеристам, согласно поправкам, запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам. Для того чтобы перейти через дорогу по нерегулируемому переходу, теперь нужно слезть с велосипеда/мопеда. В противном случае нарушителю выпишут штраф в размере 800 рублей.

Экзамен после лишения

С 29 ноября также вступают в силу новые правила возврата водительского удостоверения после того, как истек срок лишения. Согласно постановлению правительства, водитель должен сначала сдать теоретический экзамен на знание ПДД, аналогичный тому, что сдают кандидаты в водители после автошколы. Ранее, напомним, требовалось только предъявить медицинскую справку (она теперь потребуется только лишенным прав за вождение в пьяном виде). Такие нарушители должны будут сдать экзамен и представить медицинскую справку, выданную уже после лишения. Так ГИБДД сможет убедиться, что за руль садится человек, не страдающий алкоголизмом или наркоманией.

Фото: Caro / Bastian / Global Look Press

 

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1792674/



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: iura139 (30 ноября 2014 07:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2070
    Рейтинг поста:
    0
    Идиотизм процветает......Сбор купюр всё более усовершенствуется,облегчается, до безобразия......Нет пешехода,а денежка капает и где логика,а она есть и к соблюдению ПДД имеет посредственное отношение......Не пропустил пешехода,это видно и однозначно виноват....Проехал в соседнем ряду с опережением другое авто всё лишился прав....заставить пешеходов в тёмное время суток обозначить себя светоотражайками приветствуется...Это забота о жизни......

       
     


  2. » #5 написал: лесник (29 ноября 2014 22:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 310
    Рейтинг поста:
    0
    Теперь сотрудники ГИБДД будут жить ещё лучше... а мы хуже.

       
     


  3. » #4 написал: wildcat140 (29 ноября 2014 21:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1210
    Рейтинг поста:
    0
    loktionЭто в смысле? Типа не выдержал дистанцию и не притормозил и вьехал в задницу впереди едущему? Ну тогда вьехал потому что не выдержал дистанцию, или потому что не притормозил? Или потому что есть правило? А какое? Вы уж определитесь о чем пишете.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  4. » #3 написал: Lenur Gaisin (29 ноября 2014 21:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 683
    Рейтинг поста:
    0
    Гляди в оба!
    Кол-во стаьей в КоАП с лишением увеличилось + дополнительные расходы на восстановление в/у(стоимость экзамена и мед.справки) = повышаются „удои поголовья”!
    При исполнении патриотичеких гимнов даже возможно снижение расходов на разведение племенного хозяйства, без потерь производительности ...

    Вашими руками меня оберегают ангелы!

       
     


  5. » #2 написал: loktion (29 ноября 2014 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    wildcat140,
    если остановился или притормозил то едущие следом должны сбросить скорость. есть еще правило о соблюдении дистанции

       
     


  6. » #1 написал: wildcat140 (29 ноября 2014 19:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1210
    Рейтинг поста:
    0
    Все как всегда у нас. Закон прописан а как исполнять его отдано на волю и фантазию участников процесса.Теперь, если перед пешеходным переходом остановился или притормозил автомобиль, то водители машин, едущих следом, должны также сбросить скорость. И каким образом и по каким критериям определять сбросил или нет? В принципе понятно, если в карман инспектора перекочевало несколько купюр, то конечно сбросил. А если нет то вы нарушитель, и причем злостный скорее всего. А если это не в первый раз, то Вы сами станете восторженным поклонником пополнения бюджета работников ДПС. Так победим! В том числе и коррупцию. Наверное...


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map