500 мл или 1 шт. - мясной бульон (или бульонный кубик)
1 пучок - зелень
Жаркое рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Нарезать мясо на кусочки.
3
Нарезать лук полукольцами.
4
Натереть на крупной терке морковь.
5
Картофель разрезать на 4 части.
6
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
7
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
8
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
9
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Жаркое готово! Приятного аппетита!
Жаркое - не всегда мясо небольшими кусочками и не обязательно вместе с картошкой. Можно приготовить жаркое в старинных традициях например жаркое в чугунке из свинины с толчёными сухарями, острым шпиком и вишнями, на гарнир к такому жаркому подавали жареный или отварной картофель. Из более современых мне нравятся варианты жаркого, где мясо запекается - одним большим куском, иногда даже с завёрнутой внутри начинкой.
Самое простое -жаркое из фаршированной молодой говядины с молодым картофелем. Но начинка может быть любой. Чем фаршировать каждый решает сам, на свой вкус, в Русских традициях: грузди и в бульон при тушении добавить белого вина или тоже в русских дворянских традициях - сушёные яблоки, рис, топлёное масло, немного моркови и черностив с измельчённым миндалём и в бульон для тушения добавить немного гвоздики, корицы, красного вина, кто-то возьмёт в начинку по-деревенски - лисички тушёные со сметаной или сливками, или на новый Европейский манер шалфей и овощи или творожный сыр, зелень, орехи и цветную капусту с яйцом, а кто-то творожный орехи и травы или творожный козий сыр, груши и шалфей.
Для начинки по-Гречески шпинат и фету c маслинами. Для жаркого из говядины с начинкой из цветной капусты: 800 г молодой говядины одним куском, 700 г обычного молодого картофеля (можно мелкого красного картофеля) , 150 г творожного сыра, 250 г отварной или запечённой с яйцом и пармезаном цветной капусты, 6 ст л оливкового масла, сушёный щалфей 2 щепотки, сушёный тимьян 2 щепотки, соль, молотый красный острый перец 1 щепотка или молотая паприка, 3 ст л слегка обжаренных орехов, бульон 5-7 ст л. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, надрезать вдоль, но не прорезая до конца. Распластать с помощью отбойного молотка, подготавливая как для рулета. Капусту измельчить и смешать с творожным сыром, добавить 2 ст л оливкового масла, орехи, соль и перец по вкусу. Творожную массу выложить на мясо, плотно свернуть рулетом и зафиксировать нитью, зафиксировать и подвернуть края, чтобы начинка не вытекла. Картофель вымыть и нарезать половинками. Обжарить рулет 4-5 минут со всех сторон на оливковом масле. поместить рулет в форму для запекания, выложить вокруг картофель, посыпать сушёными травами, солью и специями. Мясо посолить и поперчить, полить оливковым маслом и запекать 9 минут, затем равномерно полить из ложки нежирным бульоном и запекать ещё 30 минут, помешивая картошку раз в 10 мин. Включить гриль на 3 мин, затем перевернуть рулет и перемешать картошку, смясо натереть горчицей, cверху мяса выложить тонкие кусочки сливочного масла, вернуть в духовку c включённым грилем на 3-4 мин. Готовую говядину выложить на блюдо и накрыть фольгой на 15 мин. Убрать нити и разрезать. Подавать мясо в таком жаркое нужно разрезав его на кусочки как рулет. Посыпать измельчённой зеленью и сбрызнуть соком лимона. Подать гостям интереснее с белым вином с ароматом цитрусовых или груши.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+