Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 7 эмоций, которые укорачивают жизнь

» 7 эмоций, которые укорачивают жизнь
16-08-2013, 23:06 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (2 171)

7 эмоций, которые укорачивают жизнь

 

То, что негативные эмоции не лучшим образом влияют не только на отношения с окружающими и настроение, но и на здоровье человека, известно уже давно

Сейчас же ученые задаются вопросом о том, какие именно состояния (не слишком пугающие, на первый взгляд) способны навредить организму.
7. Цинизм

Циники, которые склонны подозревать всех и быть недоверчивыми к другим, более расположены к развитию сердечных заболеваний, – говорит ученый Стефен Бойль. В исследовании, в котором принимали участие более 300 ветеранов Вьетнама, Бойль выяснил, что те 25 процентов, что набрали высокие балы по враждебности, показали также более заметную тенденцию к развитию болезней сердца.

Бойль и его коллеги считают, что враждебные люди переживают огромное напряжение, которое может спровоцировать скачки уровня белка C3 в иммунной системе, а это может быть чревато различными заболеваниями, включая диабет.

6. Отсутствие смысла в жизни

Исследование с участием более 1200 пожилых добровольцев, которые не имели проблем с психикой в начале исследования, показало, что ряды тех людей, у которых в жизни была важная цель, за пять лет исследования поредели куда менее значительно, чем группа без мечты. Результаты были опубликованы в июне, в журнале Psychosomatic Medicine.

«Люди с высокой целью легко находят смысл в событиях своей жизни, и зачастую принимают участие в разных мероприятиях, которые они считают важными», – говорит исследователь Патриция Бойль из Центра заболеваний Альцгеймера в Чикаго. Некоторые другие исследования также указывали на то, что люди, у которых есть цель, быстрее идут на поправку после болезней сердца и имеют хороший иммунитет.

5. Раздражение

Очень нервные люди, которые постоянно беспокоятся, тревожатся, и склонны к депрессии, такого рода настроениями сокращают свою жизнь. Недавно опубликованное исследование, в котором принимало участие почти 1800 мужчин на протяжении 30 лет, показывает, что отчасти причиной такой статистики служит еще и тот факт, что невротики более склонны к курению. Возможно, сигарета и снижает тревогу, говорит ученый Даниэль Мрочек из Университета Пердью в Индиане, но вряд ли такой краткосрочный эффект этого стоит.

4. Отсутствие самоконтроля

Обзор более 20 исследований и около 9000 участников показал, что люди, которые являются добросовестными и более-менее организованными, живут на 2-4 года дольше чрезмерно импульсивных. Ученый Говард С. Фридман из Университета Калифорнии предполагает, что такие люди попросту реже курят или пьют, а также реже бывают подвержены стрессам. Исследование подробно описано в журнале Health Psychology за 2008 год.

3. Беспокойство

Исследования показывают, что волнение может повлиять на роботу вашего мозга. По сравнению с тревожными личностями, люди с мягким поведением имеют меньшую вероятность развития сумасшествия. Утверждение основано на исследовании, в котором принимали участие 500 людей пожилого возраста на протяжении пяти лет. Среди участников риск слабоумия был на 50 процентов ниже у спокойных людей, чем у тех, которые были склонны к расстройству.

2. Уныние и обреченность

Уныние подавляет человека не только социально, но и физически. Предварительное исследование более 180 пациентов, страдающих болезнью периферических артерий (накопления бляшек в артериях), показало, что участники с так называемым типом D (огорченные личности), имели повышенную склонность к ранней смерти. Люди типа D чаще испытывают отрицательные эмоции и в то же время сдерживают свои чувства. Исследователи, которые описали своею работу в августовском номере журнала Archives of Surgery, утверждают, что тип человека связан с иммунной системой организма, а также с системными реакциями на стресс.

1. Стресс

Исследование с участием около 700 израильских рабочих показало, что те, кто пережил профессиональное «выгорание», были почти в два раза больше подвергнуты риску развития диабета типа II, при котором тело человека становится невосприимчивым к инсулину.

И хотя продвижение по службе может увеличить ваши доходы, оно в то же время может повлиять на психическое здоровье. Британские исследователи недавно обнаружили, что когда люди получают повышение, они страдают психическими расстройствами в среднем на 10 процентов больше и имеют меньше шансов найти время на своевременный профилактический поход к врачу.

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: variant_Z (17 августа 2013 07:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Слышал когда-то хорошую поговорку:
    "Кто понял жизнь - тот не торопится"
    А мы спешим... спешим... спешим...
    И только на Пороге становится ясно, куда именно мы спешили. Но поздно.

       
     


  2. » #1 написал: Прок (17 августа 2013 06:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Максимально укорачивают жизнь три болезни которые не лечатся - зависть, глупость и жадность sad

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map