Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Типы семейных отношений

» Типы семейных отношений
14-08-2013, 15:22 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 409)

Типы семейных отношений

 

Типы семейных отношений

«В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берется из холодильника, а дети – что их нашли в капусте». А ваша семья счастливая? К какому типу вы можете ее отнести? Кто у вас занимает лидирующие позиции?

Конечно, все знают, что к функциям семьи относится обеспечение потребностей мужчины и женщины в супружестве, отцовстве, материнстве и воспитании детей. Смысл семьи состоит в создании оптимальных условий для всестороннего развития личностей обоих супругов, в заботе их друг о друге, в удовлетворении потребности влюблённых всегда быть вместе.

Но каждая семья отличается – не только отношениями, но и бытом, традициями. Состав семьи и межличностные отношения ее членов, умение в процессе становления семейного уклада преодолевать трудности, адекватно реагировать на происходящие события, адаптироваться к возникающим изменениям – все это отличительные признаки, которые формируют определенный тип семьи.

К самому редкому для нашей страны, по мнению психологов и социологов, относится эгалитарный тип семьи, в которой жизнь построена на доверии и равноправии. Его еще называют партнерским типом. Здесь муж и жена работают. Кто-то может зарабатывать больше, кто-то меньше, но для семьи это не имеет особого значения, так как семейный бюджет общий. Отношения строятся на полном равноправии и взаимном доверии, а в общении оба собеседника способны выслушать и понять друг друга до конца. Все проблемы и спорные вопросы решаются путем обсуждения и поиска лучшего способа выхода из сложившейся ситуации. Домашние обязанности тоже делятся пополам. Здесь царит здоровая и радостная обстановка в доме.

Еще одним типом семейных отношения является авторитарная семья, в котором очень распространенным типом является патриархальный. Вот здесь муж является главой семьи, полностью отвечает за домочадцев, самостоятельно решает все проблемы. Женская роль сводится к банальным функциям – работа по дому и воспитание детей. Здесь супруга и дети полностью подчиняются мужу. Мужчина принимает все решения, без его ведома и распоряжения в доме не делается ничего. Глава семьи – добытчик, и именно муж заведует финансами, независимо от доходов его и жены.

Еще одним довольно частым явлением в современном мире является матриархальная семья, где женщина либо зарабатывает больше и, следовательно, имеет влияние на супруга, либо является активисткой, которая любит заниматься семейным бюджетом, детьми, ремонтом – всем, что только успевает. Часто муж позволяет женщине брать на себя главенствующую роль из-за своей природной лени, неумения решать домашние проблемы. Вот здесь зачастую жена – главная. Она обеспечивает семью, решает в доме все вопросы, в том числе распоряжается финансами (муж отдает супруге зарплату, жена расписывает семейный бюджет). При матриархальном типе семьи функцию добытчика выполняет жена, а не муж. Однако в чистом виде матриархат встречается редко.


К какому бы типу семейных отношений ни относилась ваша семья, стоит помнить о равноправии и взаимопонимании, ведь только счастливая семья сможет пройти сквозь все испытания и быть примером для подражания своим детям. Счастье семьи во многом зависит от того, по какому принципу вы ее построите.

Автор статьи: Юлия Федорова



 



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: erborgr (14 августа 2013 16:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1635
    Рейтинг поста:
    0
    Есть этнографическая группа "семейские", что из староверов, так там муж беспрекословный глава семьи, как правило. Но кубышкой распоряжается жена, просто замечено, что женщины умеют считать и рассчитывать доходы и расходы, в общем своеобразный главбух в семье. С этим фактом мужчины считаются и особо не перечат, просто прагматизм в действии.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map