Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Врач о глубинных изменениях в социальном распределении гендерных ролей и чревато изменением демографии.

» Врач о глубинных изменениях в социальном распределении гендерных ролей и чревато изменением демографии.
13-08-2013, 21:27 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 639)

Женщины становятся мужчинами?

 

Женщины становятся мужчинами?

Одна из примет нынешнего кризисного времени — увеличение количества женщин на профессиональной военной службе в мирное время. Однако это явление, как рассказал "Правде.Ру" акушер-гинеколог, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе, может свидетельствовать о глубинных изменениях в социальном распределении гендерных ролей и чревато изменением демографии.


— Сейчас я занимаюсь армейской тематикой. И вот что примечательно: резко возросло количество женщин, стремящихся попасть в армию. С 7 тысяч за последние шесть лет число женщин на военной службе возросло до 32, и эта тенденция нарастает. Причем идут не только на тыловые должности, но и в самые что ни есть боевые подразделения: десант, разведка…

— У этого процесса, думаю, есть два слоя, два пласта. Первый — социальная неустроенность, общая для мужчин и женщин. Вооруженные силы, надеюсь, пережили период погрома под прикрытием фальшивого пацифизма, сейчас на их развитие пошли деньги, возрождается былая слава и стабильность. Вспомните, в советские времена шли в армию, зная, что это не только почетно, военных любили в обществе, но и гарантированный уровень жизни. Офицеры были завидными женихами, их общественный образ связывался с такими понятиями, как надежность, рыцарство, благородство.


— Так оно и было, я сама из семьи военного, все правда, офицеры в большинстве обладали такими качествами.

— Потом настал период разгрома армии, служба офицером потеряла престижность, сложилась совершенно нетерпимая ситуация, когда офицеры лишь числились на службе, а занимались совершенно посторонними делами, чтобы выжить — от охранников в магазинах до бомбил на авто. Закончилось. Армия выправилась и гарантирует сегодня, когда в большинстве регионов есть острая проблема с занятостью, относительно безбедное существование и крышу над головой. Учтем, что растет количество разводов и одиноких женщин — и будет понятно, почему в армии начались процессы феминизации. Надо помнить и о том, что женщины в значительно меньшей степени, чем мужчины, подвержены социальным порокам — алкоголизму, наркомании, табакокурению, а в условиях, когда боевую мощь определяет все в большей степени не физическая сила солдата, а его интеллект, понятна востребованность женщин в армии.

— Очевидно, в Израиле это давно поняли, потому там служба женщин в армии является обязательной и почетной, ЦАХАЛ чуть ли не наполовину состоит из женщин…

— Все же Израиль воюющее государство, к тому же с ограниченными людскими ресурсами, потому там соответствующая официальная доктрина комплектования вооруженных сил, которая предусматривает, что каждый здоровый человек, независимо от пола, должен иметь военную специальность и опыт реальной воинской службы. И, бесспорно, уровень жизни там выше, чем в России, женщины идут в армию не от того, что отсутствуют ясные жизненные перспективы.

— Но все же, служба в армии предполагает необходимость стрелять во врага, убивать… Как это соотнести с биологическим предназначением женщины — давать новую жизнь?

— А вот это и есть вторая составляющая той тенденции, о которой мы говорим — феминизации армии. Растет количество самостоятельных, уверенных в себе женщин, меняются социальные гендерные роли. С каменного века эти роли распределялись так: мужчина — добытчик и защитник, женщина — хранительница домашнего очага и воспитатель детей. И эти роли не менялись, вплоть до последнего времени.

Что происходит сейчас во всех развитых странах в той или иной степени? Женщины становятся самостоятельней, они готовы принимать решения и за себя, и за мужчин. Растет число женщин в высшем менеджменте, на руководящих государственных должностях, в силовых структурах с генеральскими званиями. Параллельно все больше появляется женственных мужчин, этаких попрыгунчиков по жизни, в узеньких брючках, с жеманными манерами, не способных на ответственные поступки и решения.

Отражение этих процессов — и в легализации однополых браков и признании, как я считаю, генетического сбоя — гомосексуализма — соответствующим нормам общественной морали. Почему мы не допускаем, что происходит процесс, как в физике — закон сообщающихся сосудов, чем больше, условно говоря, геев, тем меньше женщин в классическом понимании. И наоборот. Женственные мужчины освобождают социальные ниши, которые занимают женщины, соответствующим образом трансформирующие свою роль в обществе. У женщины включается компенсаторный механизм, развиваются черты, перенятые у базового набора мужчины.

— Так может быть, это хорошо, что женщина ушла от трех К, как говорят в Германии — киндер, кюхе, кирхе, дети, кухня, церковь?

— В отдельных частных случаях возможно, когда женщина, подобно, к примеру, героине вашего издания Марине Попович, реализует свои индивидуальные способности и таланты. Но вы можете себе представить себе ситуацию, когда большинство пилотов тяжелых грузовых кораблей были бы женщинами? В силу хотя бы особенностей женского организма это столь же неестественно, как борода у женщины.

Изменение гендерной роли женщины в массовых масштабах явление, на мой взгляд, крайне опасное. Последствия будут весьма тяжелыми: от провалов в воспитании будущих поколений до угрозы полной остановки рождаемости. Вы ведь не заколачиваете микроскопом гвозди и не размещаете в роддоме полк солдат? Почему же возможны подобные по логике действия в отношении предназначения мужчин и женщин? Природой каждому полу отведена естественная и обусловленная физиологией роль, и не надо ее менять.



Источник: Правда.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Heymdall (14 августа 2013 08:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 245
    Рейтинг поста:
    0
    а может ветер дует потому что деревья качаются ?
    глубинные изменения в социальном распределении гендерных ролей череваты изменением демографии

    для того и были вызваны гендерные изменения внешним воздействием, чтобы повлиять на демографию. акушер-гинеколог начал что-то подозревать, аллилуйя.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map