Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кухня: Хаш

» Кухня: Хаш
13-08-2013, 19:27 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (2 537)

Хаш

И рвется враг подсыпать в водку яд,

Разрушить нам застолье и постелье

Но кто-то вьется над страной, благословляя всех подряд -

Хранит нас ангел всенародного похмелья

© БГ «Ангел всенародного похмелья»

 

Вот, всё-таки, чем хороша советская кухня — это своим подлинным интернационализмом. Был неистов во время застолья? Вот тебе на выбор огуречный рассол, уха, айран. И, конечно же, хаш. Я считаю, что в каждом уважающем своих алкоголиков городе, помимо пивных и рюмочных, просто обязаны открывать хашные. Причём с раннего утра. Как там, кстати, во Франции — лукового супчику с утра можно ещё откушать?

 

Для хаша нужен страшный зверь говяд. Точнее, говяжья нога и говяжий рубец. Добровольно ни один уважающий себя говяд такого не отдаст, поэтому обратились за помощью к чёрным трансплантологам в местный мясной отдел. На обратном пути заглянули на секретную делянку и накопали из-под снега (не зря я вожу с собой сапёрную лопатку!) немного чеснока, перца и по пучку укропа, петрушки и кинзы. Можно было копнуть ещё базилика и трахун-травы, но решили сильно не маньячить.
P1190001

Рубец оказался хорошо вычищенным, поэтому если я и скрёб его ножом под струёй холодной воды, то больше для порядка. Говяжье колено (оно нам как-то больше приглянулось) в далёкой солнечной Армении перед готовкой кладут на часов двенадцать в чистый горный ручей. Боюсь, попытка повторить то же самое с Волгой соберёт на пробно утопленный образец если не всех окрестных сомов, то половину таблицы Менделеева и достоверную выборку местной микрофлоры, что не входит в рецептурный план. Поэтому ограничились замачиванием на те же двенадцать часов в холодной воде, которую ежечасно меняли.

Потом колено и рубец поставили вариться. Поначалу в разных кастрюлях. Почему? Дело в том, что, как рубец не вычищай, специфический запах всё равно будет. Кому-то он нравится, а кого-то может надолго отвадить от кухни. Мы решили не экспериментировать со своим обонянием и для начала трижды по полчаса отварили рубец на медленном огне, каждый раз меняя воду. Переварить то, что само способно переваривать суровый гербарий местных полей вкупе с эхом войны и фрагментами забытой сельхозтехники, очень сложно.
P1200005

Всё это время колено нежилось в слабокипящем бульоне, ожидая встречи с отмытым и отваренным в трёх водах рубцом. Воды в кастрюле должно быть с запасом: ей ещё долго выкипать, а долив — это моветон. Воссоединив ингредиенты, оставили вариться на слабом огне ещё часов шесть-семь, как на холодец.
P1200011

Потом извлекли из бульона восторг судмедэксперта,
P1200012

отделили мясо от костей и вместе с рубцом нарезали маленькими кусочками, а бульон процедили через сито и заправили фрагментами лаврового венка и душистым перцем. Внимание! За всё это время бульон не солили ни разу!
P1200013

Возвратили мелконарубленное мясо и рубец в мясопептонный бульон и дали покипеть ещё минут пять. Можно посолить, но несильно. Сейчас поймёте, почему.
P1200015

Пока бульон в последний раз закипает, рубим зелень, перец и чеснок.
P1200016

еснок посыпаем крупной солью и убиваем в ступке до консистенции каши.
P1200023

Хаш разливаем по тарелкам, заправляем чесночно-соляной кашицей, травами, перцем (опционально), ломаем лаваш. Приятного аппетита!
P1200027

P.S. Это всего лишь один из вариантов хаша. Если знаете другие — делитесь!



Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Ополченец (13 августа 2013 20:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 407
    Рейтинг поста:
    0
    "трахун-травы", - ватэта крутяГ!:)
    И совет - кушать Хаш сверхгорячим с глубокой большой пиалы...так, чтобы 3 пота сошло!!!%)
    Тогда и 100грамм не потребуется...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map