Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кухня. Вишня, слива, абрикосы: рецепты самых вкусных блюд из косточковых

» Кухня. Вишня, слива, абрикосы: рецепты самых вкусных блюд из косточковых
7-08-2013, 14:20 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 723)

Вишня, слива, абрикосы: рецепты самых вкусных блюд из косточковых

 

В конце июля и в августе созревают всеми любимые косточковые: абрикосы, вишни, сливы. И, конечно же, каждой хозяйке хочется побаловать своих домашних не только свежей ягодой, классическими ягодными компотами и пирогами, киселями и вареньем, но и чем-нибудь необыкновенным. В этой статье на lady.mail.ru мы собрали самые интересные рецепты из ягод и плодов с косточкой.

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. И если из слив и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину, то с вишней дела обстоят сложнее — извлечь из нее косточку без потери сока и деформации плода довольно сложно. Убирать косточки вручную — способ не очень гигиеничный, да и ягода теряет много «крови». Для ликвидации косточек из вишен многие хозяйки приловчились использовать английские булавки, шпильки для волос, канцелярские скрепки, соломинки для напитков. Но все-таки гораздо удобнее воспользоваться одним из специально разработанных приспособлений для удаления косточек, которые каждый год предлагают производители кухонных приборов и техники. В одном из наших кулинарных обзоров мы уже рассказывали о ягодном «потрошителе», способном элегантно избавить от косточек вишню, черешню и крупный виноград.

 

Салаты и основные блюда

Из «освобожденных» от косточки плодов и ягод можно приготовить не только компоты и десерты. Существует немало рецептов сытных салатов и соусов к основным блюдам. К примеру, изобретательный Гордон Рамзи сочинил салат из свинины и вишни, а мы предлагаем попробовать не менее вкусный салат со сливами и брынзой.

Рецепт. Салат со сливами и брынзой 

Ингредиенты: 100 г слив, 200 г брынзы, 100 г салата корн, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 1 столовая ложка меда, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Удалить из слив косточки и порезать плоды на четвертинки. Брынзу порезать пластинами толщиной в один сантиметр. Грецкие орехи измельчить и смешать с оливковым маслом, медом и соком одного лимона, посолить и поперчить. Ломтики брынзы, четвертинки сливы и листья салата выложить на большую тарелку, полить заправкой и подать на стол.

В составе вторых блюд ароматные сочные плоды тоже могут играть не последнюю роль. Например, в американской кухне из абрикосового джема готовят острую смесь для обваливания свиных отбивных или куриных ножек перед панировкой. Свиной окорок, запеченный в оригинальной абрикосовой горчице — тоже интересное решение для праздничного летнего стола. Изысканным дополнением к любому мясу может стать чатни из слив или абрикосов, а также вишневый соус.

Рецепт. Куриные грудки в вишневом соусе

Ингредиенты: 3 куриные грудки, 1 луковица, 150 мл бульона или воды, 200 г вишни без косточки, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 мл красного вина, 1 столовая ложка тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Промытые куриные грудки обжарить до золотистой корочки на растительном масле и переложить на тарелку. В сковороду, где жарились грудки, добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук, слегка обжарить. Влить вино, тушить 5 минут. Добавить вишню, тимьян, бульон, соль и перец. Тушить 5—7 минут. В готовый соус выложить куриные грудки и тушить еще 1 час на медленном огне, переворачивая грудки каждые 20 минут. Перед подачей блюда соус для однородности можно пробить в блендере.

Как известно, дети не терпят «скучного» меню. Порой именно ягодные начинки прививают любовь к традиционным блюдам. Любимые лакомства из детства — это вареники с вишней или клубникой. Вишню можно добавить и в сырники — получится полезный и вкусный завтрак или полдник для взрослых и детей.

Рецепт. Сырники с вишней 

Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 2 столовые ложки сахарного песка, 5—6 столовых ложек манной крупы, 50 г вишни, 100 г растительного масла, 1 стакан муки, щепотка соли и сахарная пудра.

Приготовление. Вишню помыть и очистить от косточек, порезать на четвертинки. Творог протереть через сито. Добавить в него сахар, яйца, ванильный сахар, перемешать. Постепенно всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить к творожной массе вишню, перемешать. Сформировать сырники с помощью столовой ложки и запанировать сырники в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой.

Совет. Вишня хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в начинку можно добавить и шоколадную крошку. Сырники станут еще изысканнее.

Выпечка и десерты

Выпечке и десертам с косточковыми можно посвятить отдельную книгу. Конечно, вкусны сами по себе варенья, конфитюры и джемы из косточковых. Но разнообразие выпечки с вишней, абрикосами и сливами «не позволяет» хозяйкам ограничить себя приготовлением только этих десертов. Каждой кухне мира есть что предложить: это и фруктово-ягодный крамбл родом из Англии, и традиционный для нашей кухни заливной ягодный пирог, и французский десерт клафути, сочетающий в себе элементы пирога и запеканки. Минимумом ингредиентов и простотой приготовления отличается еще один французский десерт — пирог-перевертыш татен.

Рецепт. Абрикосовый татен 

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек холодной воды, щепотка соли, 200 г муки; для начинки — 600 г абрикосов, 25 г сливочного масла, 100 г сахара.

Приготовление. Сливочное масло порубить ножом, добавить соль и муку, перемешать все ингредиенты до получения крошки. Добавить в крошку ледяную воду и замесить тесто. Расстелить на столе пищевую бумагу и раскатать на ней тесто толщиной в полсантиметра. Свернуть вместе с бумагой в рулон и убрать в холодильник на полчаса. Разрезать абрикосы на половинки и вынуть косточки. В форме для выпечки растопить сливочное масло и всыпать сахар, сахар должен стать коричневым. Когда карамельная подушка остынет, выложить на нее абрикосовые половинки. Достать тесто из холодильника, освободить от бумаги, накрыть абрикосы тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, примерно 30 минут. Татен вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, после перевернуть форму. Татен готов.

Еще один вкусный вариант использования косточковых ягод и фруктов — творожная выпечка. Она достаточно проста в исполнении, однако появляется на наших столах не очень часто.

Рецепт. Творожно-ванильный пирог со сливами

Ингредиенты: для теста — 150 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 г ванилина, щепотка соли, цедра одного лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки; для крема — 250 г творога, 1 яйцо, 125 г сахарной пудры, 100 мл сметаны, 1 г ванилина, 30 г крахмала; для прослойки — 500 г слив, 4 столовые ложки сахара.

Приготовление. Творог растереть с сахарной пудрой, яйцом и размягченным сливочным маслом. Добавить ванилин и цедру лимона, тщательно перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник. Для приготовления крема творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить сметану, яйцо и крахмал, тщательно перемешать. Раскатать охлажденное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, сверху аккуратно выложить сливы и присыпать сахаром. Залить пирог творожным кремом и выпекать 35—40 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

 

Вишнёвый пирог

Основные ингредиенты
Ингредиенты
1 шт.
яйца куриные
1 ст.
сметана (или кефир, или молоко)
1 ст.
сахар
1 ст.
мука
1 ч. л.
сода
1/2 пачки
масло сливочное (или маргарин)
1/3 пачки
вишня (замороженная)

Вишневый пирог рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

3

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно,

до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

4

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.

5

Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

6

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

7

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

8

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!

 

 



Источник: Леди.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map