Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали

» Десять боевых искусств, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали
7-08-2013, 11:41 | Инфо-справка / Общество | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (3 792)

1. Бокатор


O3nCMT6

 

Это камбоджийское боевое искусство, которое зародилось в армии Ангкора, одержавшего победу в Индокитае более 1700 лет тому назад.

Слово «бокатор» переводится как «бьющий льва». Согласно древней легенде, один ученик, изучавший этот стиль, оказался лицом к лицу со львом. Юный воин убил кровожадного зверя одним единым, невероятной точности ударом с колена.  Как и многие другие азиатские боевые искусства, техника бокатора основана на подражании движениям различных животных.

Что отличает его других видов, так это жестокость и процесс тренировки. Более десяти тысяч различных приёмов и ударов делают бокатор одним из наиболее сложных боевых искусств.


2. Бой без правил


485400_542272279165173_651551246_n

 

По правде говоря, его следовало бы назвать «покалечь и убей», так как это название больше подходит для описания конечной цели поединка. «Техника» боя зародилась между восемнадцатым и девятнадцатым веками в США. К слову, одним из самых эффективных приёмов считалось выдавливание глаз.

Бойцы дрались настолько яростно, что только самые отчаянные храбрецы решались бросить им вызов. По слухам некоторые даже затачивали свои зубы до остроты бритвы, чтобы в бою откусывать уши, пальцы, носы и губы. А так как никаких запретов на травмирование гениталий не было, то многие в буквальном смысле теряли своё «достоинство».

Вряд ли нужно объяснять, почему этот бой без правил не так популярен в нашем «цивилизованном» мире как прежде.

 

3. Баком


994841_373363499452489_771636931_n

 

Он зародился в бедных трущобах Лимы (Перу) и представляет собой безжалостное боевое искусство, которое не только учит быстро отключить или убить противника, но и использовать обманные тактики (например, скрытое оружие).

Его основал в 1980 году бывший морской пехотинец и уголовник Роберто Пуч Безада. Баком официально классифицируется как современное смешанное боевое искусство, включающее различные элементы джиу-джитсу с вале-тудо. В нём присутствуют такие приёмы как заламывание запястья, удушение и точные удары в жизненно важные органы. Всё это совершается с бешеной скоростью, чтобы противник не успел понять, что происходит.

 

4. Ледрит


5b94f1d13f89e71aebf454804b3fc671

 

Это современное боевое искусство, которое берёт своё начало в муай-тай и практикуется бойцами коммандос  тайской королевской армии. Его техника основывается на тех же принципах. Однако есть несколько отличий.

Бойцов учат нападать без предупреждения, как можно быстрее уложить противника на землю и добить одним из смертельных ударов (ногой в горло или локтём в висок). При этом чтобы снизить риск получения травмы для нанесения ударов используются жесткие части тела (колени, локти, голени, ладони).  Как и многие другие военные боевые искусства ледрит был разработан с целью уничтожения противника.

 

5. Дамбэ


1373264987_boevye-iskusstva-4

Смертельно опасное боевое искусство племени Хауса (западная Африка) базируется на технике бокса древнего Египта. Главное оружие дамбэ это кулак, вокруг которого поверх ткани обмотана твёрдосплетенная верёвка, а также нога, обмотанная толстой цепью. Наверное, для мясников из западной Африки не достаточно просто бить людей. Интересное наблюдение: многие из современных бойцов дамбэ курят марихуану перед поединком.

 

6. Система


837c6d2c6cdc7bfe1f5bb74201651303

Главной особенностью является воздействие на уязвимые части тела: локти, шею, колени, живот и лодыжки. Техника ведения боя основана на законах биомеханики и больше всего времени уделяется тому, как правильно использовать слабые места противника. Она включает в себя не только классический безоружный поединок один на один, но и другие виды контакта. Например, бойцы тренируются  с несколькими спарринг партнёрами, которые атакуют различными видами оружия.

 

7. Тюремный рок


0d0fa1c5795df0780b104a71de24717f

 

Будучи созданным в беспощадном тюремном мире США, этот вид боевого искусства был разработан людьми, у которых нет возможности делать что-либо другое, кроме как работать, или драться. Его отличают жестокие методы тренировок, и «подбери колоду» – один из них. Карты разбрасывают по полу и боец должен их собрать пока двое или трое других пытаются его избить.

 

8. Калари пайат


c41947f5300130c4e81dc1c5700b513f

Большинство считают его старейшей боевой системой, созданной в южном регионе Индии – Керале, и предшественником некоторых современных боевых искусств.

Согласно устной легенде Калари Пайат был основан воплощением индусского бога Вишну (хранителя Вселенной), чьё существование было за гранью понимания человека.

Имеется множество стилей, специализирующихся  как на рукопашном бое, так и на оружии. Одним из самых известных является Марма Арти (воздействие на жизненно-важные точки), владея которым можно легко парализовать или убить противника. Поэтому вдобавок мастера Калари Пайат еще и обучают медицине сиддхов.

 

9. Силат


a505acafe8222bc12e559ed4392d0763

Этот вид боевых искусств зародился в безжалостных племенах охотников за головами Малайзии, Сингапура и Филиппин. Силат включает в себя множество различных стилей. Самые ранние доказательства его существования были найдены на острове Суматра, где согласно легенде одна женщина разработала боевую систему, наблюдая за поведением животных.

В наше время силат практикуют несколько военных подразделений по всему Малайскому архипелагу и округе, а также пресловутые пиратские кланы в Южно-Китайском море.

 

10. Окичито


947ce1fba9a6ae41b1fbf8bd3631323a

 

Является одним из немногих сохранившихся индейских боевых искусств. Его основал Джордж  Лепин, который изучал дзюдо, тхэквондо, хапкидо, а также прекрасно владел боевой клюшкой и томагавком.

Окичито – смесь ярости индейского духа с проверенными временем азиатскими боевыми искусствами. Как и в айкидо, даже если боец безоружен, удары наносятся таким образом, как будто оно у него есть. Например, руки повторяют движения томагавка, а ноги- копья. Кроме того, особое внимание уделяется ножам. Ведь какой смысл в боевом искусстве коренных индейцев, если оно не научит, как правильно снять скальп с белого человека?



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Texnolog (7 августа 2013 16:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 213
    Рейтинг поста:
    0
    А про боевое искусство казачества? smile
    В архивах Новочеркасского музея хранится документ эпохи русско-японской войны - простой рапорт начальству: "... мы сидели во второй линии охранения, жгли костёр (линия фронта была достаточно далеко), варили еду, вдруг из кустов выскочил японец в чёрном, стал шипеть и странно размахивать руками. Есаулом Кривошлыковым БЫЛ УДАРЕН В УХО, ОТЧЕГО ВСКОРЕ И ПОМЕР..."


    --------------------
    Все вещи – в труде: не может человек пере­ска­за­ть всего; не насытит­ся око зре­нием, не наполнит­ся ухо слуша­ни­ем.
    Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (с) Еккл.1

       
     


  2. » #4 написал: Доронин Владимир (7 августа 2013 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Ну и как советские войска победили милитаристскую Японию
    в 1945? feel
    (Ежли яппы нагнули всю Юго-Восточную Азию)

    Ещё в апреле 1945 г. наше правительство денонсировало пакт о нейтралитете с Японией, а 8 августа 1945 г. в Москве японскому послу было заявлено, что, поскольку Япония отклонила требование союзников от 26 июля 1945 года о безоговорочной капитуляции, верное своему союзническому долгу советское правительство с 9 августа считает себя в состоянии войны с Японией.



    Как и в айкидо, даже если боец безоружен, удары наносятся таким образом, как будто оно у него есть


    Полная фигня.В айкидо удары никакие не наносятся.В айкидо - напротив - энергия агрессора усиливается и оборачивается против агрессора.Кто понимает... fellow
    Сигал показал болевые приемы в школе "Самбо-70"
    П.С.
    Моё мнение не однозначно,и даже не двузначно...))) feel
    Сигал-сигать - предки из России(это не байка) ...
    Кихон — Базовые принципы

    Искусство айкидо — О'сенсей Морихей Уэсиба: «Наши техники используют 4 качества, которые отражают природу мира. В зависимости от обстоятельств Вы должны быть твердыми как алмаз, гибкими как ива, текучими как вода, пустыми как космос».

    «Тело должно быть треугольным, а сознание кругообразным. Треугольник представляет собой порождение энергии, и эта самая стабильная физическая позиция. Круг символизирует чистоту и совершенство, источник бесконечных техник. Квадрат символизирует твердость и прочность, основу применяемого контроля.»

    «Хорошая стойка и позиция отражает должное состояние сознания. Ключ к хорошей технике в том, чтобы держать руки, ноги и бедра прямо и отцентрировано. Если Вы отцентрированы, то вы можете двигаться свободно. Физический центр — это ваш живот, если ваше сознание также находится там, то вам гарантирована победа в любом вашем начинании».

    Движения в айкидо подобны потоку воды: мягкой, податливой, но одновременно разрушающей твердые камни. Одно действие как бы вытекают из другого. Все приемы и движения в айкидо должны быть элегантными и красивыми. С самих азов этому уделяется большое внимание. Эти принципы верны также и на психологическом уровне. Настоящий мастер видит сознание противника и предупреждает все его действия.

    Ступни расположены на линии атаки под углом 90 градусов друг к другу. Вес тела равномерно распределяется на обе ноги. Спина выпрямлена и плечи отведены назад. Руки находятся перед собой прямо по центру. Ладони раскрыты. Оптимальное расстояние для работы в паре, когда партнеры слегка касаются друг друга кончиками пальцев. Изучение техники в айкидо начинается с изучения базовых стоек.

    Перемещение в айкидо является комбинацией вращательных и прямолинейных движений. Шаги не должны быть скованными или тяжелыми. Айкидоист должен быть в любой момент готов к смене направления. Голова двигается в одной горизонтальной плоскости. Каждое промежуточное положение должно быть очень устойчивым. При любом перемещении двигаться начинает центр тяжести. Корпус всегда остается в вертикальном положении.

    Начинающим будет полезно знать некоторые принципы, которые являются основой айкидо.


    У меня старший изучал и самбо и дзюдо,и айкидо и...другое (систему Кадочникова).

    Лучший бой - который не состоялся.(Кто понимает)


    --------------------
    Любая реальность имеет несколько слоёв(подреальностей).
    Даже в том случае,если слои об этом и не подозревают...

       
     


  3. » #3 написал: aik49 (7 августа 2013 14:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Скальпы снимать начали белые,а индейцы начали белым подражать.Просто про белых почему-то забыли.

       
     


  4. » #2 написал: Ааргх (7 августа 2013 13:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    Единственное что верно, 10 слов-названий. Остальное бред, который даже комментировать невозможно.
    Поверьте, знаю что говорю.

       
     


  5. » #1 написал: юрий фермер (7 августа 2013 11:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    ,,,не этому учил Христос,,


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map