Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кухня: Щавелевый суп и Баклажаны на гриле

» Кухня: Щавелевый суп и Баклажаны на гриле
4-08-2013, 13:57 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 586)

 

Щавелевый суп

Щавелевый суп - один из моих самых любимых с детства супов. Способов его приготовить много, и каждой хозяйки свой. Я расскажу вам, как делала моя мама. Мне очень нравится способ подачи яйца с этим супом, оно не просто сварено вкрутую.

Ингредиенты:

цыпленок (килограммовый) - 1 шт;

морковь - 2 шт;

лук - 2 шт;

щавель - большой пучок;

картошка - 3 шт;

яйца - 4 шт;

черный перец горошком - 7 шт;

душистый перец - 4 шт;

соль;

сметана для подачи - 400 мл.

Заливаем цыпленка водой и ставим вариться на среднем огне. Когда он начнет закипать, тщательно снимем пену (чтобы бульон оставался прозрачным), уменьшим огонь и добавим порезанную крупно 1 морковку и 1 целую очищенную луковицу. Всыпем перец горошком и душистый перец. Варим час. За 15 минут до конца варки посолим.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Щавель необходимо очень тщательно промыть, он зачастую бывает с землей.

Самые концы стеблей (сантиметр-два) отрезаем и выбрасываем. Остальное нарезаем толщиной в сантиметр. Складируем в миску. Картошку чистим и режем кубиками.

Вторую луковицу нарезаем четверть-кольцами. Морковку натираем на мелкой терке.

Когда курица сварилась, достаем ее из бульона. Бульон процеживаем и возвращаем на интенсивный огонь. Когда закипит, кидаем картошку. Варим 5 минут.


Пока разогреем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправим туда лук и через минуту морковь. Пассеруем вместе 2-3 минутки. Затем отправляем в бульон к картошке.

Яйца вбиваем в миску и размешиваем вилкой до сравнительной однородности. В кипящий на небольшом огне суп тонкой струйкой вливаем яйца, интенсивно размешивая их в супе венчиком, чтобы образовывались яичные нити, а не комки. На этом этапе можно также добавить разделанное куриное мясо в суп. Пробуем на соль.

Затем всыпаем весь щавель, даем ему утонуть. Как только закипит - выключаем! Чтобы витамины не уварились. Даем постоять 10 минут под крышкой и подаем.

Подаем со сметаной и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская
   


  Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

 

Баклажаны на гриле

 

Баклажаны на гриле

Ингредиенты:

1 баклажан,

1 свежий помидор,

50 г сыра адыгейского,

2-3 веточки укропа,

2-3 ст. л. растительного масла,

1 щепот. перца белого молотого,


соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан вымыть и обсушить.

Нарезать колечками.

Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10-15 минут.

Приготовить угли.

Жарить до мягкости баклажана. Выложить на тарелку.

Выложить на решетку гриль.

Помидор нарезать колечками, зелень измельчить.

На блюдо выложить колечки баклажана и помидора друг за другом.

Выложить по краям ломтики сыра и посыпать зеленью укропа. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
   


  Рецепты и новости от KEDEM.RU



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map