Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как сохранить себя в отношениях

» Как сохранить себя в отношениях
3-08-2013, 15:31 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 400)

Как сохранить себя в отношениях

 

Как сохранить себя в отношениях

В любви мы всегда и отдаем и получаем, невозможно оставаться отдельным человеком, иначе какой смысл быть с кем-то. Тем не менее многие боятся раствориться в чувствах, несмотря на то что в этом и есть удовольствие отношений. Есть ли в этом настоящие опасности или все это пустые страхи? Автор lady.mail.ru и эксперт — психолог Анна Зарембо ищут ответ.

Когда отношения только начинаются, не очень хочется думать о том, что впереди еще какие-то притирки, кризисы и трудности. Мы летаем «на крыльях любви», радуемся тому, что нашелся тот самый «свой» человек, и питаемся иллюзиями. Одно только выражение — «кажется, что мы знаем друг друга тысячу лет» — чего стоит. Отрыв от реальности налицо: люди, познакомившиеся несколько месяцев назад, знают друг друга ровно на эти несколько месяцев. Но взаимный интерес настолько сильный, что странно думать, что этот человек все-таки какой-то другой, хоть и вроде бы очень вам подходящий. Ничего удивительного, что вам обоим хочется узнать друг о друге все и немного больше, раз вы так мало знакомы. Даже если его настроения и интересы кажутся вам странными и немножко чужими, на первых порах это будет лишь придавать ему ореол загадочности. О себе вы в это время вообще не вспоминаете. В какой-то степени, потому что о вас думает он, и, конечно, потому что чувства увлекают больше, чем знакомый мир, в котором вы существовали до его появления. Возникает вопрос, нет ли опасности попасть в зависимость от мужчины.

Комментирует психолог: «Стоит понимать, что в отношениях есть разные этапы. Первый этап влюбленности, когда двое чувствуют себя единым целым, ты ни минуты не можешь прожить без любимого, а он без тебя. И таким естественным кажется разделять все его увлечения и делиться с ним всем, что есть у тебя. Но постепенно вы оба вспоминаете о том, что вы два отдельных и довольно непохожих человека. Наступает следующий этап, когда вы возвращаетесь к своей жизни, сохраняя общее пространство».

Путь к себе…

Такие возвращения не всегда проходят безболезненно. Мы не можем понять, почему мы ссоримся, если до сих пор все было так хорошо. За время влюбленности мы уже привыкли получать от любимого многое — внимание, понимание, поддержку, ощущение того, что вы вместе. И эта «доза счастья» стала такой же привычной, как стакан любимого сока по утрам, без которого, конечно, можно прожить, но эффект уже не тот. Кто из вас становится частью другого, понять сложно, наверное, вы оба обмениваетесь частями себя. И сами становитесь немножко другим человеком и создаете то самое «мы», без которого пара — не пара, а соседи по общежитию. Этот этап может стать еще более счастливым, чем слепая влюбленность, если не торопиться понять, как избавиться от зависимости от мужчины, а спокойно отнестись к возможным разочарованиям. До конца остаться собой вряд ли получится, но для многих из нас жертвовать оказывается настолько страшно, что единственным выходом кажется расставание. Или яростная попытка полностью переделать партнера «под себя».

Комментирует психолог: «Обычно проблемы начинаются как раз здесь. Кто-то из двоих еще застрял на этапе слияния, в то время как второй уже тянется к своим делам и увлечениям. Чаще первым к этому этапу переходит мужчина, но это необязательно. В этот момент важно не задушить любимого в «медвежьих объятиях», или, наоборот, помнить, что возврат к повседневным делам и обыденной жизни может быть воспринят как охлаждение или отчуждение».

…и обратно

Наверное, поиск удобной для обоих нормы раздела жизни на «свою» и «общую» занимает не один день. Странно представить, как ни с того ни с сего вчерашние «голубки» разлетаются каждый по своим жердочкам, при этом никого ничто не смущает. Среди нас не так много на сто процентов уверенных в себе женщин, которые, задерживаясь, к примеру, на работе, и мысли не допускают, что любимый на секундочку забудет, что он уже не один. Можно отсылать контрольные эсэмэс или обеспечивать заранее приготовленный ужин, но, в конце концов, это не выход. А уверенность тоже часто граничит с наивностью. Достаточно примеров того, как отчуждение происходит практически незаметно. Мы бережем женскую независимость, а мужчины не в силах понять, что же в этом хорошего.

Комментирует психолог: «Современный мир с его обостренным чувством личной свободы иногда заставляет нас бежать от близких отношений из-за боязни раствориться в партнере. Статьями о зависимых отношениях, насилии в семье полны все печатные и сетевые издания. Да, действительно в обмен на любовь мы всегда отдаем часть свободы. Любви или даже просто секса без обязательств не существует».

Счастье по частям

Между тем личная территория — это не только хобби, возможность уделять время карьере или два часа висеть на телефоне, даже если мужчина не очень доволен. Это еще и зависимость от мужчины, его плохого настроения, склонность брать вину за любые возникающие непонимания, попытки заткнуть все пробоины при авариях любовного корабля и сделать это за счет себя, своих желаний, планов и просто переживаний. Чаще, чем хотелось бы, мы забываем о том, что отношения — это дело двоих.

Комментирует психолог: «Тема личных границ, наверное, самая сложная и болезненная тема в отношениях, особенно для нас, женщин. Бояться близости нет смысла, но стоит прислушиваться к себе и время от времени спрашивать себя «Кто я?», «Что останется, если из уравнения моей жизни вычесть его и наши отношения?» и «Как изменились мои планы на жизнь за время наших отношений?».

Если вы довольны ответами на эти вопросы, тогда и говорить не о чем. А если результат «вычитания» вас не устраивает, попробуйте увеличивать долю своей жизни в этом уравнении. Вспомните, что вы любили и хотели раньше, спрашивайте себя о том, что вам интересно сейчас. И, пожалуйста, не забывайте, что безоглядная преданность и растворенность «душечки» довольно быстро становится такой же привычной, как воздух, рука или нога. А какой нормальный человек способен пылать страстью к собственной конечности?»


Хочется оправдать нашу способность сливаться с любимым человеком, уж очень много ей досталось в последнее время в борьбе за право быть индивидуальностью и в попытках распознать, где заканчивается любовь и начинается психологическая зависимость от мужчины. Эта способность разрешает нам испытать одни из лучших моментов в любви, и защищаться от этого — значит ограничивать саму себя. Ничего общего с любовью к себе это, конечно, не имеет. Периоды единения всегда будут чередоваться со временем, когда необходимо побыть с самой собой. Для полноценных отношений необходимо и то, и другое.

Автор: Юлия Пилигузова
   

 Леди@Mail.Ru

 

Как правильно расставаться

В нашей жизни время от времени возникают ситуации, когда приходится расставаться с прежде (а может и ныне) любимым человеком навсегда. Это всегда очень больно и неприятно, но порой просто необходимо.

 

 У меня есть для вас несколько способов, которые помогут вам пережить эти дни легче (но, я надеюсь, они вам не понадобятся):

  1. Для начала вам нужно взять большую коробку (или мешок) и собрать в нее все вещи, которые связывают вас с бывшей второй половинкой. В коробку отправляются все вещи, которые вам напоминают об отношениях — подарки, сувениры, фотографии. Положите в коробку даже дорогие подарки. После того, как соберете все — пройдитесь еще раз и проверьте все ли собрали. Вещи, которые вас связывали — это мощные эмоциональные якоря, которые не дадут вам спокойно зализать душевные раны. Лучше убрать их с глаз подальше.
  2. Теперь вам нужно сделать то же самое, но на компьютере (или компьютерах). Сохраните в одну папку все совместные фотографии, папку запишите на диск, а потом навсегда удалите ее из компьютера. Диск положите в коробку к остальным вещам.
  3. Как правильно расставаться
  4. Найдите место, куда вы можете поместить коробку — это может быть квартира друзей или дача. Многие советуют выбросить коробку, но я не советую вам делать этого. Во-первых, есть некоторый шанс что это расставание временное, и вещи могут вернуться на свои места через несколько дней. А во-вторых, в коробке могут быть ценные вещи, которые желко выбрасывать. В любом случае, через месяц-другой вы сможете достать коробку и разобрать лежащие в ней вещи с улыбкой.
  5. Наведите порядок в телефоне — удалите фотографии, сообщения и контакты, которые могут мешать вам забыть о произошедшем. То же самое нужно сделать в социальных сетях — ваш профайл не должен напоминать о том, что произошло. Не нужно играть в «войну статусов» — писать что-то для того, чтобы ваша бывшая вторая половинка прочитает это. Перешагните через все, что было и идите дальше.
  6. Позвоните друзьям — самым верным и близким. Расскажите им о произошедшем, не углубляясь в подробности и не плача в жилетку. Попросите им помочь вам — потребуется их внимание и участие. Пусть они почаще вытаскивают вас в кино, клуб или еще куда-нибудь, зовут вас в гости и приходят в гости к вам. В такой ситуации нельзя оставаться одному. Если боль особенно сильна — уезжайте куда-нибудь или поживите неделю у родственников, родителей, друзей. Автору этих строк помогло большое путешествие — когда я приехал домой, от былой сильнейшей боли не осталось и следа.
  7. Найдите себе увлечение, в которое вы сможете выплеснуть поток эмоций и появившееся свободное время. Научитесь играть на пианино, начните изучать иностранный язык или посвятите себя спорту — желательно заниматься чем-то в компании других людей. Многие советуют в такой ситуации идти в школу танцев. Вообще говоря, история знает немало случаев, когда творческие люди создавали шедевры после того, как расставались с любимыми.

Просто поймите — в такой ситуации до вас побывало несколько миллиардов людей. Это больно, тяжело, неприятно — но все это можно пережить. Как говорил Сэм Рокуэлл, расставание — это великая штука. Оно всегда дает больше, чем забирает.

 

 

Lifehacker.ru



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map