Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У российских водителей перестанут отбирать права

» У российских водителей перестанут отбирать права
1-08-2013, 18:59 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (1 717)

У российских водителей перестанут отбирать права

С 1 сентября вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Это крупный пакет изменений, который включает, в том числе, одну интересную особенность – у российских водителей с этой даты перестанут отбирать права даже за самые серьезные нарушения. Они сами должны будут сдать ВУ в течение 3 дней после решения суда.

Об этом рассказали в рамках «прямой линии» в «Российской газете» представители Главного управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.

По словам Клименко, инспекторы ДПС больше не смогут изымать права у водителей на «месте преступления», как это делается сейчас. Напомним, что при соответствующем нарушении сотрудник ГИБДД забирает права и выдает временное удостоверение, которое имеет срок действия 2 месяца.

«С временным разрешением было очень много проблем. Если дело затягивалось, то у водителей возникали проблемы с продлением этого разрешения. Особенно часто такие ситуации возникали, когда дело находилось в пересылке между подразделениями ГАИ, судебными органами, между различными судебными участками, когда удовлетворялись ходатайства лица о направлении дела по месту жительства. В этом промежутке фактически отсутствовал орган, должностное лицо, который был правомочен продлить временное разрешение», — рассказал Клименко.

С 1 сентября эта ситуация изменится. Временное водительское удостоверение, по сути, упраздняется – постоянные права не будут изыматься в качестве меры пресечения. Нарушителю придется самому сдавать свои документы.

«С момента вступления в законную силу постановления суда о лишении права управления транспортным средством водитель должен будет в течение трех суток сдать права. Изъятие водительского удостоверения как мера исполнения вынесенного судом решения о лишении права управления осталась», — пояснил замначальника отдела.

Водителю придется относить свои права в подразделение ГИБДД, причем в то, которое укажет суд в своем постановлении. «Суд решает, в каком подразделении будет исполняться постановление о лишении прав управления. Это может быть либо подразделение по месту жительства лица, в отношении которого оно вынесено, либо по месту составления протокола, по месту возбуждения дела по административному нарушению. Суд пропишет это в постановлении и направит его в это подразделение Госавтоинспекции», — добавил Клименко.

 

 «Авто.Вести.Ру»



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: ivpap (2 августа 2013 10:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: optimist
    прямо на месте отбирают права - без решения суда , выдавая временное - парадокса не чувствуется?

    Ну вас же не лишают права управления, вы можете ездить по временному разрешению. Это как некая ограничительная мера к подозреваемому. По аналогии с подпиской о невыезде smile

    [
    Цитата: iura139
    На рассмотрении судьи....Почему??? Вопрос нарушителю,где Вам удобнее сдать удостоверение,а потом забрать и всё....Что здесь сложности и себе и людям создавать???

    Во-первых вы можете заявит ходатайство на суде, что желаете сдать в определенном месте.Во-вторых, если ваше ходатайство отклонено можете обжаловать решение суда.

       
     


  2. » #5 написал: iura139 (2 августа 2013 05:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2166
    Рейтинг поста:
    0
    На рассмотрении судьи....Почему??? Вопрос нарушителю,где Вам удобнее сдать удостоверение,а потом забрать и всё....Что здесь сложности и себе и людям создавать???

       
     


  3. » #4 написал: zimorodok (2 августа 2013 00:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    полагаю, на этой ложке дёгтя - сдавать в определённое отделение - настаивало ГИБДД, чтобы свести к нулю эффект поправки и не обременять себя ответственностью за документы. возможность сдавать в ближайшее отделение, потребовала бы такого уровня взаимодействия между подразделениями, к которому инспекция не готова.
    расходов, опять-таки, на пересылку, можно избежать, переложив их на нарушителя.
    Рязань, говорите? ха! а если из Среднежопинска в Мухосранск, куда только на оленях и в хорошую погоду не каждый год? а авиабилетики в оба конца из Владивостока в Москву или наоборот (только авиа - 3 дня на всё про всё)? будущие косяки сознательно и преднамеренно заложены в закон. "Да это же Клондайк!" - как говорил Глеб Егорыч. представляете "цену вопроса" при полюбовном расхождении?
    в таком виде эта поправка мало меняет положение дел.

       
     


  4. » #3 написал: optimist (1 августа 2013 20:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: alex61
    Ну и какая разница? Для чего это всё?

    По опыту : вы нарушили , останавливают и прямо на месте отбирают права - без решения суда , выдавая временное - парадокса не чувствуется? fellow

       
     


  5. » #2 написал: wildcat140 (1 августа 2013 19:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1215
    Рейтинг поста:
    0
    Насчет разницы. Когда Вы ехали например из Питера в Курган домой Вас остановил гаец, подробности опустим. Дома в Кургане вы получаете решение суда и в течении 3 дней обязаны сдать удостоверение в Рязани. Разница в том что Вам возможно надо на работу, у вас заболел ребенок и так далее и тому подобное. Для чего? Ну тут очень много вариантов ответа, самостоятельно придумайте на свой цвет фломастера.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  6. » #1 написал: alex61 (1 августа 2013 19:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментария 152
    Рейтинг поста:
    0
    Ну и какая разница? Для чего это всё?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map