Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почти половина населения РФ предпочла «сильные армию и флот» стимулированию экономики

Почти половина населения РФ предпочла «сильные армию и флот» стимулированию экономики


11-07-2013, 13:52 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (1) | просмотров: (1 148)

75% оказались сторонниками «сильного лидера» ценой гражданских свобод

 

Москва, Июль 11 (новый Регион, Алексей Усов) – 75% населения РФ предпочитают «сильного лидера, который сможет навести порядок, пусть даже ценой временной отмены выборов и ограничения свободы слова» – выяснили социологи «Левада-центра». Впрочем заслуг нынешней власти в этом нет – при Ельцине сторонниками «сильной руки» были 76% граждан. Зато в последние годы увеличилось число тех, кто согласен, чтобы государство тратило на оборону больше, даже если это создать проблемы для экономического развития. 15 лет назад всего треть поддержали эту точку зрения, а в эти дни – почти половина (46%).

Социологи с 1998 года выясняют отношение населения к тезису: «России нужен сильный лидер, который сможет навести порядок, пусть даже ценой временной отмены выборов и ограничения свободы слова». Доля тех, кто с этим тезисом согласен, не изменилась за прошедшие 15 лет, выяснили в «Левада-центре». 76% проголосовавших за «сильную руку» сейчас составляют те, кто «полностью согласен» с этим тезисом (39% против 56% в 1998 году), а также те, кто «скорее согласен» (36% против 20% полтора десятилетия назад).

Оппозиционные политики, узнав о результатах исследования, объявили это доказательством того, что за 15 лет не были решены ключевые общественные проблемы, которые стимулировали население отвечать социологам именно в таком ключе.

Если «за 15 лет в обществе кардинально не изменилось восприятие ключевых проблем, значит, ни одна проблема за это время не решена» – приводит «Коммерсант» мнение депутата Госдумы, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова. По словам «неокоммуниста», «политическое недовольство этим проявляется специфически: люди пока не приемлют политику в чистом виде, предпочитая анекдоты и кухонное брюзжание».

Зато случившиеся за эти 15 лет две войны, постоянные сводки о «странностях» реформ Вооруженных сил вкупе с пропагандой патриотизма склонили общественное мнение к «позднесоветской» точке зрения, что финансирование обороны имеет приоритет над «гражданскими» целями.

Прежде большинство населения (53%) с той или иной степенью категоричности были против того, чтобы «тратить на оборону больше, если это создаст некоторые проблемы для нашего экономического развития». «За» выступала лишь треть. Теперь за приоритетное финансирование ВС РФ выступает почти половина населения – 46%.

По мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, уменьшение числа убежденных сторонников полярных точек зрения и увеличение «почти сомневающихся» (тех, кто выбирает «скорее согласен» и «скорее не согласен») вызвано тем, что эти вопросы оказались не слишком актуальны: «Население сейчас в целом отдалено от всех этих вопросов». Но страсть к «сильному лидеру» осталась неизменной, констатировал социолог.



Источник: NR2.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Виктор Нибуш (11 июля 2013 21:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Всё просто, кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую, а в современных условиях и не одну.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map