Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Знаете, что самое поразительное в нас, русских?"

"Знаете, что самое поразительное в нас, русских?"


8-07-2013, 20:09 | Инфо-справка / Общество | разместил: violettaru | комментариев: (7) | просмотров: (3 588)

Знаете, что самое поразительное в нас, русских? Это сказочное умение переваривать запускаемую нам в кровь гадость и сводить отравление ее ядами к минимуму. Вот смотришь на молодого человека фриковско-панковского вида или т.н. гопника в подворотне с «ягуаром» в руке, и думаешь: да-с, все, приплыли, деградация восторжествовала. А столкнешься с ним в сложной житейской ситуации или разговоришься по душам – честнейшей души человек, со всеми нашими великим смыслами и мучениями, никакого равнодушия или отчуждения. Или общаешься официально с деловым человеком, этаким успешным селф-мейдером, весь из себя, деловитость на деловитости, места живого не видно - а сядешь на завалинку в березовой роще или под окнами роддома, где жены рожают – и куда все подевалось? - живой русский человек, из крестьян, с широкой душой и помыслами. Подумаешь потом, ну что же он так кочевряжится и ломается в своем бизнес-футляре? Но сравнишь его с западными селф-мейдерами, вечно улыбающимися и холодно вежливыми, и понимаешь, насколько он другой даже в форме бизнесмена. Свой он, свой, русский! Это многих раздражает, порой даже самих их раздражает. Но никуда от этого не денешься.



Часто с ехидцей забрасывают этакий вопросик, с подковырцей, а что такое «традиционно русское», в чем конкретно оно выражается? Да во многом, если не во всем. В самых мелочах порой.

Помню, как-то в одном интервью Гарик чев жаловался, мол, слушаешь-слушаешь западную продвинутую музыку, подражаешь ей, сочиняешь подобное, а когда выпьешь с мужиками и бабами за столом – так и затянешь «эй, мороз-мороз», волей-неволей. И злишься на себя, говорил Гарик, и коришь, что не продвинутый и такой весь мужицкий, но в 40 лет все равно начинаешь слушать эту «байду» и писать подобную музыку. чев по своему скудоумию считает это недостатком (хотя сам именно по таким песням и любим народом), но это есть великий дар и сказочное свойство русских. Если нам удастся остановить агрессию глобального разврата, то именно благодаря ему, это чудесному дару.

Или вот взять такой болезненный момент, как современное воспитание детей. Сколько ни пихают нас тупыми и мозголомательными мультфильмами прогрессивного Запада, но обратите внимание, как часто в молодых семьях показывают малышам именно старые советские мультфильмы. Казалось бы, отчего ж такое? Ведь те и ярче и современнее. Но сами дети предпочитают старые мультфильмы. И родители с ними зачастую согласны, какие бы при этом они ни были «продвинутые». Более того, вы не замечали, что молодые мамы – те, что выросли уже в 80-90-е, в современных душных городах и в обществе с поломанными мировоззрением, они вдруг поют деткам колыбельные песни – старые еще, бабушкины, не понятно, как и где обнаруженные. Вот поют они эти колыбельные, те самые девки, что ходят в клубы и смотрят «Дом-2» и «Камеди клаб», и видишь это заживляющее действо всепоглощающего русского бытия, от которого у всех этих шендеровичей шерсть дыбом. Ничего они не могут с ним поделать. Жалкое ничтожество все их злокозней особенно четко проявляется перед поющей колыбельную молодой мамой 1991 года рождения.

Говорят, что у нас все разрушено и разъединено. Очень убедительно и много, в частности, об этом пишет С.Г. Кара-Мурза. Но никто почти не замечает обратного эффекта – куда более важного и чудесного! – заживления и стягивания ран, процесса выздоравливания. Скажем, ведь еще 10 лет назад армия и служба в ней казались позорными и бестолковыми, а патриотизм отдельных героев из глубинки казался чем-то невероятным, будто из другого мира. Но прошло совсем немного времени и как-то постепенно, негромко и само собой армия вновь стала предметом гордости. Туда пошла молодежь, и далеко не только деревенская, из городов пошли, даже из элиты. Военные парады, свежие и благородные лица курсантов, доблесть спецназовцев – все это вновь стало нормой для нас, как и должно быть для русских. Более того, силу и доблесть русского духа, традиции православного воинства и государственности, воспевают такие, казалось бы, оторванные от русской культуры исполнители, как рэперы, рокеры и «дискотеки аварии». Возвращаясь к феномену, озвученному чевым. Что это, если не живая тайная русская сила?

Или, скажем, семья, дом, многодетность. Еще недавно эта рана казалась смертельной и незаживляемой. Девчонки презирали материнство и готовы были на все, что угодно, лишь бы не рожать. Убеждали себя, что боялись нищеты и беспросветности, но зачастую просто поддавались пропаганде эгоизма. Не рожали, потому что внушили, что не модно и глупо, надо делать деньги. Собственно, это поколение и аукнется нам демографической ямой. Прошло не так много лет - и за окнами любого двора галдят ребята и стайками бегают вокруг песочницы, а беременных вторым и третьим ребенком мамочек столько, что, как говорит старшее поколение, такое в последний раз было только в начале 80-х. Нет, по-прежнему много, конечно, девчонок с психологией кукушки, но в обществе это уже осуждается, это уже не модно и даже стыдно. Люди даже с небольшим достатком лезут из кожи вон, но пытаются обустроить себе хоть какой-то домишко помимо скромной квартиры - лишь бы только обустроить свое гнездо. Деревни заново начинают обживать жители близлежащих и не только городов, покупая земли и дома.

Делание денег по-прежнему остается доминирующей идеологией в обществе и элите (хоть и говорится, что в стране нет идеологии), однако это уже не забойные 90-е, когда сотни тысяч людей бросались за легкими деньгами, поддаваясь жажде наживы. Сейчас даже те, кто ухватили свою часть собственности, глотают воздух как рыбы в поисках душевности и человечности. Нравственность и искренние человеческие отношения – пожалуй, самый главный «товар», который хотели бы приобрести большинство населения России, если бы проводился такой опрос. И они потихоньку эту ценность находят, мучительно, но расстаются со своим снобизмом собственника и начинают налаживать отношения с соседями по лестничной площадке, с дальними родственниками, с которыми не общались 20 лет. Это происходит-происходит, обратите внимание. Душевные компании, пусть зачастую и напоминающие банальные пятничные попойки, они как раз от этой тяги. От заживляющей невидимой работы русскости, ее сказочного влияния.

Мы привыкли видеть в нашей жизни только разрушительные процессы, но не видим созидательные, те, что тихо и даже потаенно залечивают наши раны. Те, что помогают нам выживать и выздоравливать. Крайне плохо, что мы не замечаем этого. Русским сейчас жизненно важно именно осмыслить и понять свою силу, обнаружить и сформулировать ее, встать во весь рост и ощутить самих себя во всем здоровом величии. Не афишировать, не предлагать свой рецепт всем подряд (не надо! сами прибегут и возьмут), но просто самим понять. Это трудно, но возможно. В русской судьбе есть нечто неподдающееся оформлению и божественное, но есть вполне формулируемые его проявления в виде ценностей, правил, уникальных порядков и традиций, которые можно и нужно озвучить. «Умом Россию не понять» - да, но никто не сказал, что надо понимать исключительно умом. Но надо понять, а не сетовать на невозможность понимания. Сердце отнюдь не противоположность уму, но его дополнение, и оно (сердце) отнюдь не противоречит осознанности и своих ценностей, судьбы и национального пути.

Россия должна быть всегда. Она будет всегда.



Источник: newsland.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Mistor (9 июля 2013 08:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Верю, что Россия встанет с колен и разомнёт плечи, раскинет руками, посмотрит вокруг и начнет наводить порядок в своём доме, мусор выметать да пыль убирать. Верю-наступит светлое завтра в России.

       
     


  2. » #6 написал: 79650179935 (9 июля 2013 04:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    0
    Статья, как никогда, актуальна. Как будто забрезжил свет
    в конце тоннеля. Спасибо автору, храни его Господь!

    Нет мира в мире - нет его в семье.
    Запросы наши нищи и убоги.
    Без веры нет в грядущее дороги,
    Как нет без Солнца света на Земле.
    110
    И счастья нет без опыта лишений.
    Дорога к храму мокрая от слёз,
    Обочины её полны угроз,
    Не всяк по ней уйдёт от искушений.
    111
    Познав своё величие и малость
    (Хотелось бы, чтоб век такой настал)
    Любовь мы возведём на пьедестал,
    А с нею милосердие и жалость.
    112
    И будем возрождать свой Аркаим*,
    Помогут в том духовные традиции,
    России мессианские амбиции:
    Наш Китеж-град* славней, чем Древний Рим.
    113
    И в цели той особых нет расходов,
    Но чтоб построить то, что мы хотим
    На всей планете мир необходим
    Для всех, без исключения, народов.
    114
    И мир спасут Любовь и Красота,
    И наше к ним духовное усилье,
    И мы избавим Землю от насилья,
    И жизнь начнётся с чистого листа.

    Из поэмы "Рассуждения дилетанта".Валерий Шлихта.

       
     


  3. » #5 написал: xeon (9 июля 2013 01:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 311
    Рейтинг поста:
    0
    Наша сила в Единстве. Я для себя это уже понял.

       
     


  4. » #4 написал: farizkpe (8 июля 2013 23:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В лесу под городом Павловским Посадом ежегодно проходит слёт клубов самодеятельной песни города Электросталь. В этом году была исполнена песня на мелодию известной казачьей песни "Не для меня" с оригинальным текстом:

    Не для меня орёть попса.
    Кривляки крашены не в меру
    Виляють задом под фанеру.
    Попсовый стиль - не для меня!

    Не для меня тяжёлый рок
    Ревёть басовыми струнами!
    Там девы воють с пацанами,
    Фанатский рёв - не для меня

    Не для меня Совецкий цирк.
    Махнёть кнутом Эдгар Запашный.
    Зубами щёлк - зверюга страшный!
    Тигрина пасть - не для меня!

    Не для меня ваш «От-Кутюр»!
    Корсеты, бантики и стразы
    Все модельеры пиджаки шьют,
    Но тот – пиджак - не для меня!

    А для меня поют друзья,
    Выводят в терцию и в кварту,
    Тут место есть любому барду
    Поляна слёта ждёть меня!

    Здесь под сосной шумить трава
    В реке кувшинка расцветаеть
    И соловей в наш хор встреваеть.
    Он знаеть ноты и слова

    Здесь «КЛЮЧ» бывает тыщу лет
    Под вечер выпьем понемногу
    Фотограф – хвать свою треногу,
    И ну сымать ночной концерт.

    Здесь для меня дымить костёр!
    Над Клязьмой купол парашю-ута,
    Взамен квартирного ую-ута!
    Такая жись, брат, ждёть меня!

    Юрей БОГАЧЕВ

       
     


  5. » #3 написал: a_niskin (8 июля 2013 23:36)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2820
    Рейтинг поста:
    0
    Что за странная фамилия у Гарика, да еще с маленькой буквы? Ну вот дал же отец родной фамилию, так что-ж ее вырезать из текста автозаменами всякими. wink А по сути текста - так и есть.

       
     


  6. » #2 написал: Ведмедь (8 июля 2013 21:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 213
    Рейтинг поста:
    0
    Денис Коротаев
    Моя Вселенная

    О, как ты велика, моя вселенная!
    За день пройти - и то ведь не управиться.
    Блаженствую коленопреклоненно я.
    Поймите же: она мне просто нравится.


    Придешь, бывало, к ней в унынье горестном,
    И в сердце ощущение обронится,
    Что Солнце встало где-то под Егорьевском,
    А сядет - в аккурат за город Бронницы.


    И близостью ли света благодатного,
    Лазурною ли завесью над поймою,
    Наполнится душа, до блага жадная,
    И небо растворит былую боль мою.


    И будет звонок бор за Белым Озером
    И тучи поплывут скирдами сенными.
    Ах, если бы не этот рев бульдозера,
    Страшащий, что ни день, мою вселенную!


    А все-таки, она пока огромная,
    Шумящая, поющая, кричащая,
    Таящая то затиши укромные,
    То гати непролазные таящая.


    А Вам, лучами истины украшенным,
    Чихнуть без воли звезд и то не смеющим,
    Скажу: А мой-то мир - поболе Вашего
    И мера у него - парсеки те еще.


    Сраженные невежеством, бесспорно Вы
    Посыпете арканами нетленными.
    А мне то что? Пожалуйте в Загорново:
    Приедете - померимся вселенными.


    Приедете - серьезные, капризные
    И, чакрами стуча, как кастаньетами,
    Нахмуритесь унылыми харизмами,
    Завоете: "Карету мне, карету, мол!.."


    Отважитесь искать дорогу сами, но
    Со всех сторон одну лишь чащу встретите.
    Я так хотел бы Вашим быть Сусаниным...
    Ну что же Вы, месье, ко мне не едете?..

       
     


  7. » #1 написал: babich43 (8 июля 2013 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0
    Все катаклизмы ,революции, мировые войны,давно бы разнесли в клочья любую страну, а Россия выстояла, благодаря русскому характеру.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map