Пересчитав растущее по экспоненте поголовье кроликов, мы определились с выбором следующего блюда. Скажу сразу: никто из знакомых вам по дачным постам ушастых не пострадал.
Помимо невинноубиенного, нам понадобились: сметана, лук, чеснок, укроп, морковь, перец и паприка (последнее — опционально). К слову: на рынке кроликов обычно продают с одной, а то и двумя неочищенными от меха задними лапами — чтобы у покупателя не возникало трудностей при дифференциальной диагностике с кошкой. Мы твёрдо знали, кого мочим, потому на фото ни клочка меха.
Продолжив мокрое дело расчленёнкой, мы уже не смогли удержаться и порубали подвернувшийся под горячую руку лук и всю морковку, которая не успела зарыться обратно.
Потом на одной сковороде подрумянили мясо (так вкус получается более подчёркнутым и богатым),
перемешали и добавили чуть кипятка для объёма,
а затем вернули на огонь. На полтора часа.
Через полтора часа посолили, засыпали рубленый чеснок, укроп и паприку и оставили тушиться ещё на пятнадцать минут.
- Кетовые котлеты
Ходили рыбачить в магазин неподалёку. Клевала в тот день кета. Не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет — в самый раз. Заодно в соседнем отделе подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара укоризненно вопиет: где???
Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!
Препарируем добычу (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.
Угощаем мясорубку рыбным филе и салом, в получившийся фарш вмешиваем яйцо и мелко нарубленную зелень, солим — всё, фарш готов.
Далее — два варианта: либо котлеты жарим на сковороде (получается сочнее, но больше трудозатрат, если фарша получилось много),
либо укладываем заготовки на противень
и отправляем загорать в духовку. В этом случае возни меньше, но котлеты получатся более сухими, поскольку вытопится больше сала, чем на сковороде.
А теперь — делитесь, кто ещё какие интересные котлеты делает!