Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Паспорта с отпечатками пальцев: где, как и почем

» Паспорта с отпечатками пальцев: где, как и почем
1-07-2013, 19:41 | Инфо-справка / Общество | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 707)

 http://cdn1.vesti.ru/p/o_793744.jpg

Сдавать отпечатки пальцев для получения загранпаспорта, возможно, будет обязательно уже с 2015 года, если примут новый закон. Между тем, 1 июля паспорта с электронными отпечатками пальцев начали выдавать в Москве и Петербурге. Пока — по желанию. Сколько времени займёт оформление, и чем лучше новый паспорт?

Чтобы снять собственные отпечатки пальцев, в кабинет люди приходят добровольно. Из-за того, что многие с этой процедурой сталкиваются впервые в жизни, процесс занимает до 10 минут. В будущем, когда технологию отработают, на две руки предполагают тратить не больше двух минут.

Полученные данные тут же обрабатываются в присутствии гражданина и вносят в общую электронную базу, где уже присутствуют фото, роспись и дата рождения. Потом всю эту информацию запишут на микрочип, встроенный в страницу паспорта.

"Данные остаются только на микросхеме, — поясняет генеральный директор объединения "Госзнак" Аркадий Трачук. — Никаких специальных мер по сбору этих данных после их получения не осуществляется. Данные хранятся только до момента получения паспорта. Доступ к данным на микросхеме осуществляется тоже не по самой простой процедуре, а только через спецоборудование, которое способно прочитать защитные коды, которые наносятся на паспорт".

За первые часы работы — уже десятки желающих получить новые загранпаспорта. Срок оформления – один месяц — не изменился, сумма госпошлины осталась та же.

"2600, — уточняет Александр Топорин. — Новый загранпаспорт внешне ничем не отличается от тех, что выдавались раньше. Здесь также много страниц для виз, но главная страница — из пластика, в которой и находится микрочип. Здесь и будут храниться данные об отпечатках пальцев. Тем, кто паспорт получил совсем недавно, менять его не придется. А вот те, кто будет его оформлять в будущем, отпечатки пальцев — процедура уже будет обязательная".

Но только с 2015 года. Никаких дополнительных документов для оформления нового загранпаспорта не потребуется. Остался прежним и срок действия – 10 лет. К тому же новый паспорт позволит сэкономить время и при получении визы в некоторые страны, где нужны отпечатки пальцев. Теперь вся информация будет передаваться за несколько секунд.

"Это даёт дополнительную защиту документа, — сообщает руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. — Этот документ уже не может быть передан другому лицу – это абсолютная защита. Мы двигаемся к единым стандартам ЕС. Вы все выезжаете в другие страны – сдаёте отпечатки пальцев, вот и мы должны двигаться к этим единым стандартам".

Пока новые паспорта можно получить в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Но в Миграционной службе уверяют: если будет необходимость – пункты выдачи откроются и в других регионах.



Источник: Вести.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map